|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

26.12.2008, 13:10

|  |  
	| 
				 Осторожно - запаска 
 Господа крепите плотнее запасное колесо. 
вчера вечером видел как у впереди едущего пата болтающееся запасное колесо (висело сантиметров на 5 ниже бампера), при переезде бугра на дороге, оторвалось    благо все увернулись, кто притормозил, кто объехал, а если бы на скоростной трассе...
				__________________...и кто-то атом положил в его протянутую руку
 |  
| 

|  |      | 

26.12.2008, 13:54

|  |  
	| У меня наоборот. Я давеча попытался порепитировать - снять запаску. 
Воткнул ключ.. вроде бы попал в зацепление... надел удлинители, вороток... Кручу - фиг! Не могу "сорвать" - хоть ты тресни! 
Дык это еще не все. Потом кусок ключа еле-еле вытащил.. Уже думал, что так и буду в ж... с дрыном передвигаться    
Может есть какая военная хитрость, а, собратья? |  
| 

|  |      | 

26.12.2008, 14:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tokajdzin
 Дык это еще не все. Потом кусок ключа еле-еле вытащил.. Уже думал, что так и буду в ж... с дрыном передвигаться |  Была у меня такая же фигня.Ночью,зимой.Как получилось вытащить даже и не помню.Там поперечина вместо замка попадает между этим самым замком и кожухом и если темно и тем более запаска на месте,вытащить очень проблематично. |  
| 

|  |      | 

26.12.2008, 16:26

|  |  
	| Аналогично, если вороток проскочит мимо, то потом задолбаешься вынимать, обязательно нужны пассатижи. К тому же, дверь в такой ситуации не закрыть. И еще бывает цепь как-то не так соберется и сначала начинает опускаться, потом цепь закусывает и колесо поднимается обратно. В общем, лишний раз - ну нафиг! |  
| 

|  |      | 

27.12.2008, 09:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tokajdzin
 Может есть какая военная хитрость, а, собратья? |  отпилите 10 мм с конца направляющей трубки. попадаемость не улучшится, зато снимаемость...полная
				__________________я вам не спиноза какой, чтоб ногами разные кренделя выписывать (с)
 |  
| 

|  |      | 

27.12.2008, 19:45

|  |  
	| Отличная мысль! У меня реально паника была, когда вынуть не мог. Вот только как до нее добраться... |  
| 

|  |      | 

28.12.2008, 23:16

|  |  
	| можно добраться сняв запаску и забравшись потом под машину. |  
| 

|  |      | 

01.03.2009, 16:57

|  |  
	| Сегодня тоже заметил, что запаска чуть болтается, но не смог подкрутить: ключ все время срывался а потом минут 5 вытаскивал его   |  
| 

|  |      | 

20.03.2009, 10:54

|  |  
	| А никто не заморачивался по поводу того что бы закрыть запаску жестким или мягким чехлом? |  
| 

|  |      | 

03.11.2009, 01:29

|  |  
	| вот кстати насчет запаски - народ! купите фонарик, ибо попасть штырем в паз гайки без подсветки НЕРЕАЛЬНО даже солнечным днем! (ну если только солнце светит точно в дырку :D) а вечером наощупь - вобще забудьте!раз в год откручивайте запаску и закручивайте, желательно смазать.

я тут было дело пробил колесо.. эпопея была на 2 дня с ночевкой машины на заправке на трассе в 100 км от питера, с подтягиванием на след день помощника и тд. когда сдернул этот болт откручивания запаски даже не поверил. там столько усилий надо приложить..

паз на болте без фиксации - штырь постоянно из него выскакивает и западет между болтом и кожухом. выдернуть его обратно нереально - надо крутить и тащить на себя.. короче после этого секаса неделю не хочется :D

ну и как обычно - тысячу якорей в задницу тому японцу кто это придумал. у нормальных людей запаска опускается болтом из багажника. (я его только час искал :D)
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |