|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
11.12.2008, 10:45
|
|
Замена тормозной жидкости
Добрый день.
Немогу никак найти инфу в поиске по поводу замены тормозной жидкости с прозрачной на красную. Т.е. старая была прозрачная, а нвую купил красного цвета, т.к. все равно буду менять передние тормозные шланги.ю то все и прокаю. Есть какие либо косяки в работе???
можно ли простой доливкой в процессе прокачки ее заменить, или их категорически нельзя смешивать?????
И еще вопрос: пользуясь поиском пришел к выводу что прокачка системы с АБС и без АБС ни чем не отличается, верно???
Если все же эти жидкости смешивать нельзя то как пркачивать??? Сначала полностью слить старую прозрачную и только потом заливать новую красную???
Заранее спасибо))))
|
# 2
11.12.2008, 11:14
|
|
а что купить нормальную жидкость не судьба? именно ту которая идет по книжке так как если они не совместимы через короткое время потекут все резиновые уплотнители а это дорого обойдеться так что купи ту что должна быть и не парься так проще и дешевле
|
|
|
# 3
11.12.2008, 11:18
|
|
На самом деле я не уверен что та жидкость что сейчас в системе именно та, которую рекомендует производитель!!!
Купил тормозуху Кастрол, думаю она не будет разъедать резинки.
Но хотелось совета бывалого.
|
# 4
11.12.2008, 11:21
|
|
В мануале написано что использовать нужно тормозуху DOT 4. Кастрол как раз и есть DOT 4, только цвет другой.
|
# 5
11.12.2008, 11:23
|
|
если сам еще не менял то и преведущий хозяин наверное тоже этим не парился тормозуху вообще практически ни кто не меняет а если что доливают так что думаю надо лить такого же цвета если не тот цвет у тебя белая (она немного наверное желтоватая) то красная не прокатит а резинки все с годами пропитались ею и красная может их разрушить так что опасный эксперемент я бы не стал рисковать. ремонт супортов и главного может очень дрого обойтись и тормозуху не зря окрашивают разными цветами
|
|
|
# 6
11.12.2008, 11:26
|
|
на сколько я помню DOT 4 она желто зеленая а не красная
|
|
|
# 7
11.12.2008, 11:33
|
|
|
|
|
# 8
11.12.2008, 13:58
|
|
Сообщение от $ANDREY$
на сколько я помню DOT 4 она желто зеленая а не красная
|
+100
Красная может у Вас для гидроусилителя? почитай внимательно, ДОТ4 или Dexron
|
|
|
# 9
11.12.2008, 15:11
|
|
А что мешает в одной емкости смешать чуть старой с новой и посмотреть, смешиваются они, или через какое-то время "отстреливаются"?
|
|
|
# 10
11.12.2008, 17:28
|
|
Заливал себе ДОТ 4, При замене тормозкхи сливаешь через заднее правое колесо тормозуху до конца (путём нажатия педали тормоза!)затем переднее левое колесо!! (Это есто 1 конткр) Потом Заднее правоое и переднее леввое. Потом заливаешь тормомзуху в бачок и прокачиваешь таак же как и сливал в той очередностьи! При прокачке с АБС или без то тут никаких заморочек....как при обычной прокачке!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|