|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
15.10.2008, 13:16
|
|
Передний мост.
Менял колесья вчера, обнаружил что у меня передний мост ушёл вперёд на сантиметр, как такое могло произойти не понимаю.
Скажите, на патруле регулируется передний мост вперёд назад?
Стоит горизонтально, т.е. по оси нет смещения.
И если менять уж подвеску на 2 дюйма, то это ещё хуже скажется на мост?!?!
|
|
|

# 2
15.10.2008, 13:33
|
|
А как ты это определил та?
|
|
|

# 3
15.10.2008, 14:11
|
|
Отбойник стал работать со смещением от центра на один сантиметр дальше, в сторону заднего моста (видно как они раньше работали по центру), машина видать битая, но такого я ещё не видел. Плюс пружины смещены как бы к низу вперёд.
Переобувался в сервисе, так бы сфотал.
Лучше скажи, ход моста вперёд-назад, регулируется?
|
|
|

# 4
15.10.2008, 14:20
|
|
Понятия не имею, регулируется или нет. Думаю что вряд ли. Разве что меняются сайлент блоки на тягах, его удерживающих.
Мне кажется что никуда твой мост не ушёл. скорее резинки отбойников куда - ньть уйдут чем мост.
|
|
|

# 5
15.10.2008, 15:45
|
|
Я же написал, акромя отбойников ушли пружины, будет время сделаю фото.
|
|
|

# 6
15.10.2008, 17:06
|
|
 Хит сезона!
|
|
|

# 7
15.10.2008, 18:49
|
|
Вот это да! Вбок видел - когда в террану самопальные удлиненные пружины вставили, то тяга панара такой характерный перекос вызвала. Но чтобы вперед-назад?!!! Может, действительно, сайлентблоки пора менять - не сегодня-завтра рычаги вылетят из направляющих?
|
|
|

# 8
15.10.2008, 19:58
|
|
Да-да-да-да... У меня тоже мост перекошен был, да еще влево смещен был на 40 (!!!) мм. Что делал:
1. самое простое - выровнять ось... Снял рычаги, которые как раз и удерживают мост от гуляний вперед-назад (секас тот еще)))), заменил резиновые втулки, которые более, чем на половину были "съедены". Знакомый на своем Патруле так же хотел сделать, но у него еще и крепление в раме было выгнуто... Выправлял, потом переваривал, но на место таки поставили.
2. самое сложное - поставить мост на место, чтобы одно колесо не выпирало, а другое не прятолось)))) Панар был впорядке, т. е. не гнут (по-моему - это вообще невозможно)))), отогнуто было крепление рамы, панара. Тянули мощным 10 тонным оборудованием, не выдержало... )))) Промерили, результат - 14 мм вытяжки, надо еще 26 мм. Выбора не осталось, как пилить панар. Все аккуратно промерили, распилили и удлиннили панар. Все собрали, опять промерили - ошиблись лишь на 1 мм - не страшно!
Все работа заняла честный добрый "1 день".
|
|
|

# 9
15.10.2008, 22:09
|
|
Человек же пишет,что мост весь ушел,а вы ему сразу ужасы всякие рассказывать.В выгнутых пружинах,если стоят проставки или сами пружины удлиненные - ничего страшного нет абсолютно.
|
|
|

# 10
16.10.2008, 06:55
|
|
Машина декабрь 2006 года, пробег 36 тысяч был, когда я взял (месяц назад).
Но видать была битая, сверху всё гут, а вот снизу нашёл косяки, а когда увидел смещёный мост - вошёл в ступор.
Сегодня попробую поковыряться с ней, сфотаю сее чудо.
Пружины стоят стандарт, правда крепление правого рычага на мосту погнуто, из-за этого мог уйти мост вперёд, но он ушёл равномерно, как слева, так и справа.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|