Произошло следующее:
Несколько дней назад на моем домашнем компе совершенно случайно отказалась отключенной антивирь, после чего на него было установлено немалое количество всяких программ для конвертации видиво из двд в мпг. Занималась этим жена, и по доброте душевной, она устанавливала все, что в инете под руку попадется, после чего пробовала, работает или нет, и если не работает (или не понятно, как работает), программа удалялась кнопкой Delete. Потому что менюшка Uninstall слишком далеко и неудобно расположена.
В результате через пару дней комп сдох: explorer.exe начал выполнять циклическую операцию, загружая проц на 100%. Все остальное, естественно, работать перестало. Перезагрузка проблему не решает - все то же самое. Снятие задачи с explorer.exe к его перезапуску не приводит.
Я снял с компа винт и подключил его к другому. Каспер сразу же отловил какого-то трояна. Продрючив все файлы и вычистив эту нечисть, я попробовал сохранить на здоровый комп важные файлы - но не смог войти в папку своего юзерского профиля - пишет, нет доступа. То есть я не могу сохранить ничего ни из Моих документов, ни с рабочего стола, ниоткуда вобще. К остальным файлам, включая многократно забекапленный диск Д, доступ беспроблемный. После излечения, я вставил винт обратно в комп - но проблема не решилась, та же хренотень с Explorer.exe.
Внимание, вопрос:
Как сохранить файлы перед сносом системы? Там есть очень важные вещи, которые мне совсем не хочется терять.
Можно загрузиться на старом компе в безопасном режиме и попробовать восстановиться с контрольной точки. Во-вторых можно просто реестр почистить прогой типа Fix-It.
Копировать все и формат с:/ - это совсем уж радикальный способ...
Можно еще новый винч купить, поставить на него винду, а старый просто прицепить как Slave и получится доп место для всяких новых прог....
И кста коспер не есть особый гуд, лучше NOD 32
У меня нубуг, там нет места для двух винтов одновременно. И нафиг мне нужен Slave без доступа к файлам, которые мне очень важны?
Сообщение от Pular
Можно еще новый винч купить, поставить на него винду...
Вот затейнег...
А естли Винтех не согласитсо, чтоб Винда на нем стоял?
А если он не любит быть рабом?
Я вот щас думаю, если загрузить только ДОС и Нортон - то есть шанс получить доступ к нужным мне файлам? Я так понимаю, при копировании Нортоном все имена файлов исказатся накх?