|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
21.07.2008, 23:23
|
|
быть или не быть...
самим собой?
Шпилька
любые роли в итоге приедаются. не проще ли быть собой?
|
Vivien
как раз самим собой то быть и не проще,кмк, сожрут))
|

# 2
21.07.2008, 23:33
|
|
Быть.
Или не быть.
Кому как больше нравится.
|

# 3
21.07.2008, 23:40
|
|
Мир жЁсток. И не всем показано НЕ играть роли. Или чел должен быть внутренне очень сильным, чтобы не заниматься конформизмом, или он должен дойти до такой стадии (м. б. "заслужить"), когда он может себе позволить быть самим собой. В первом случае высок риск быть "съеденным", согласен с Викой. Во втором - есть опасность, что роль "прилипнет" и очень сложно будет от нее избавиться.
|
|
|

# 4
21.07.2008, 23:40
|
|
в любом случае человек не может постоянно быть самим собой...хотя бы из-за влияния внешних факторов...
иногда просто необходимо немного сыграть, а иногда настолько уютно, что ты абсолютно настоящий...

# 5
21.07.2008, 23:45
|
|
И еще: "настоящесть" проявляется в кризисный момент.
"Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой."
(с) В. Высоцкий
|
|
|

# 6
21.07.2008, 23:59
|
|
не факт кмк...
в кризисный момент в человеке всё модифицируется и работает по другому... я бы отнесла это к внешнему фактору, под влиянием которого человек способен на несвойственный ему поступки... это конечно не игра, но и не "настоящесть"...
а вот когда тебе комфортно, ты расслаблен, то тебе незачем играть и что-то из себя строить...

# 7
22.07.2008, 09:16
|
|
как раз то в кризисный момент в основном все работает по настоящему, согласна с Юрой, то есть в большинстве случаев в критической ситуации проявляется человеческая сущность. Только очень опытный человек может сохранить холодный ум и удержать какие-либо свои эмоции и страхи, не дав им выползти наружу. Но этому действительно очень трудно научититься, и это уже из разряда полного самоконтроля.
|

# 8
22.07.2008, 10:17
|
|
Сообщение от Vivien
 в большинстве случаев в критической ситуации проявляется человеческая сущность
|
+ очень много. пословица "друзья познаются в беде" по прежнему актуальна.
предпочитаю быть собой, так проще. но иногда приходится одевать маски. жизнь такая.
|

# 9
22.07.2008, 10:26
|
|
"друзья познаются в беде"
|
это всё правильно... а ещё есть обратная пословица, не помню как звучит... не каждый сможет разделить радость и счастье другого... некоторые не проходят испытания завистью...
я в критические ситуации делаю вещи, на которые не способна в обычной жизни... т.е. в этот маленький процент жизни я "настоящая", а в остальное время нет? нет, это не так... просто в критический момент всё наиболее обострённо... и чувства и мысли... поэтому всё более ясно и очевидно...

# 10
22.07.2008, 10:27
|
|
мне иногда кажется, что когда такое говорят, не думают о том, а что же есть "настоящий". может и в этой теме обсуждение начать с определений?
настоящий человек очень многогранен )
можно одновременно любить весь род человеческий и некоторых индивидуумов с особенной силой, и при этом страдать частыми приступами мизантропии. так что значит "иногда приходится надевать маски"? идти против своих принципов? часто ли такое случается?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|