|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
17.07.2008, 18:14
|
|
детские книжки
у меня есть племянник, которому периодически ищу новые книжки. часто в сети, экономя время.
сегодня нашла нечто и вовсе оригинальное:
"Книга, подготавливающая маленьких детей к результатам пластических операций, к которым прибегают их родители, вышла недавно в США. Для большей наглядности ее автор, пластический хирург Майкл Сальцхойер, подкрепил теоретический материл красочными картинками".
нашла здесь: http://lady.mail.ru/article/47203/1480
как-то не нормально это, а?
- "малыш, знаешь, мама завтра уедет в гости к фее на недельку отдохнуть, а когда вернется, будет красивая-красивая! у нее будет в два раза больше волос, нос чуть покороче и вообще, она станет красивой!"
ну как ребенок может отреагировать?
- "мама, но ты у меня и так самая красивая на свете!" или
- "мамочка, а меня к фее возьмешь? мальчишки меня дразнят колончой, пусть меня укоротят"
сдается мне, что такие книжки нужны не детям, а безумным мамочкам, которые без чужой подсказки сами не могут объяснить собственным детям те или иные изменения в жизни семьи и домочадцев.
а вы бы такой "помощью" воспользовались?
|
|
|

# 2
19.07.2008, 14:43
|
|
Книга... вышла недавно в США
|
Кмк, этим всё сказано  Если таможние жители не могут без инструкции понять, что нельзя сушить собаку в микроволновке, то о чем вообще говорить? 
|

# 3
19.07.2008, 18:44
|
|
Знаю, что курицу можно, но не сушить, а размораживать.
А кого можно сушить в микроволновке? 
|
|

# 4
19.07.2008, 19:49
|
|
Кого-не знаю, но мой приятель сушил в микроволновке носки.
А вообще, про книжки для детей, читая их дочери, складывается ощущение, что пишут их для детей-даунов. В мои годы как-то по-другому было.
|

# 5
19.07.2008, 19:56
|
|
Книга уже вызвала много критики и споров в США. Основными доводами против ее издания оказалось то, что оно пропагандирует пластическую хирургию и способно вдохновить детей на подобные операции в будущем.
|
ну хоть до этого они додумались...
вообще конечно надо подготавливать детей к этому, раз уж мама решилась на операцию, но мне кажется, что это должно быть не в книжном варианте, а в разговоре мамы с ребёнком...

# 6
21.07.2008, 10:24
|
|
рассказать одно, а подготовить к синякам от ринопластики? вот тут картинки и помогли бы )))
|
|
|

# 7
21.07.2008, 10:37
|
|
думаю, что оптимальным варинтом было бы отвезти ребёнка к бабушке или самой уехать, чтобы ребёнок этого не видел...

# 8
21.07.2008, 10:55
|
|
да ладно. дело не в ребенке, а в книжках.
кто-то раньше здесь уже говорил, что вообще неясно, что стало с детской литературой. чесслово, в отделе детских книг, найти Носова или Барто можно только в дорогущем подарочном варианте. а книжки-малышки, которые можно и потрепать с ребенком, больше берут формой (лягушки с вращающимися глазами, да пчелки с закладками-липучками), чем содержанием. зато, в этих отделах все заставлено "Таней Гроттер", "Гарри Поттером", и чем-то в стиле детского фэнтези (не путать с фантастикой типа Алисы Селезневой)
|
|
|

# 9
21.07.2008, 13:38
|
|
Не знаю, у нас нормальные книжки из картона для малыша: Коза-рогатая, ладушки, азбука и много других. А самая любимая - "Моя первая книга". В ней всякие интересные картинки. Книга для детей от полугода.
|
|
|

# 10
21.07.2008, 14:55
|
|
Немного не в тему, но про детские книжки. ПисАл уже, в Курилке. Про ужастики, как эта "книга"

Не советую детям. Я смалодушничал, позволил дочке. Теперь она боится всего. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|