|

| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
 |
|
|
|
|

# 1
09.06.2008, 05:32
|
|
Глохнет
Недавно стал хозяеном Альки (первое авто  ) N16 1.8 на автомате.
Не понятно по чему (что не удевительно  ) стала глохнуть...
Может имобилайзер тупит?(Хотя вроде пикает когда влючаешь зажигание. значит его находит) Короче опишу оба случая "глушняка"
1й. собрался на работу. сел завожу а там фига..не хочет  . вышел, открыл капот, потрогал провод от вентилятора (черный такой толстый) сел завел.(трогал его потому, что накануне он мне слишком горячим показался, и вобще тогда под капот полез из-за странного запаха от туда - я идентифицировал его как испаряющийся вд-40 коим движок обрызгали в сервисе при починке генератора(меняли щетку))
2й. паркуюсь себе спакойно спустя 12 часов после первого "недоразумения" и бац... опять.. заглох. правда в этот раз даже выходить не пришлось. завелась сразу.
утром пойду батарейку в имобилайзере поменяю.. больше не чего придумать не могу, потому что фары чистые 100% а по колесам стучать жалко, машинку обижать не хочу. 
Подскажите что это может быть? Куда податься и на что обратить внимание?
|
|
|

# 2
10.06.2008, 00:18
|
|
Начнём с самого простого  в иммобиле нет не какой батарейки,это чип прописанный в систему  батарейка стоит только для мультиключа чтобы замки отпирались  при включений зажигания имоб не каких звуков не издаёт просто перестаёт моргать индикатор в приборах  раз у тебя есть какие-то писки значит установлен нештатный иммобил,типо ЖУКА  вот из-за него может такое быть  самое главное штатный иммобилайзер вообще не запускает двигло ,просто крутит и не чихает и индикатор продолжает мигать или гореть  при горящем индикаторе даже стартер не крутит,защита от угона 
|
|
|

# 3
10.06.2008, 02:45
|
|
именно жук и стоит  . при попытке завестись стартер походу работал (т.е. звуки попытки завестись присутствовали) какой индекатор то??  а сегодня исполнение было следущее: завелся ( даже поездел...., поездел... поездел ) остановился не надолго заглушил. после завел и начали обароты шалить в пределах 1000 то 600 то 800 то 400 потом 600 (при этом потрясовало чуть машинку) потом заглохла. выключил, потом с первого раза завел и все было ок весь день катался в ... не дул. вот так. может бензаль говно залил.. хотя с бензаль с бритиша (bp )
а и еще коробка звуки издавала такие цык-цык-цык при переключении перед тем как обороты шалить начали.. мож у меня ноги не из того места растут хотя вроде как у всех  гыг
|
|
|

# 4
11.06.2008, 13:24
|
|
со звуком разобрался это педаль тормоза тупила. глохнуть вроде тож перестали.
|
|
|

# 5
14.06.2008, 22:24
|
|
усе разобрался.. тупил имобил. после его увольнения все оке. господа "модераторы" тему мона удалить.

|
|
|

# 6
16.06.2008, 09:24
|
|
|
|
|

# 7
16.06.2008, 19:51
|
|
Щёлкало у тебя вайт-аповское реле  оно рвало на определённое время подачу топлива,отсюда и падение оборотов двигла  по моему опыту эти системы глючат так-что правильно зделал что снял 
|
|
|

# 8
16.06.2008, 21:05
|
|
Да скорее всего. Он (Жук) меня заманал еще и тем что не хотел опознаваться. причем как мне говарил продавец жуков "если его(чипа) нет на дистанции 60см от самого устройства то машина заглохнет и (или) не заведеться" на практике я умудрялся проехать пару км. потому как по первому времени не обращал внимание писчал он или нет. просто заводил и ехал (причем с пол оборота и без проблем) хорошо что глох гденить за 1м перед парковкой или ночью на улице в одиночестве а не на МКАДе когда все домой спешат за 140км.ч.
|
|
|

# 9
16.06.2008, 21:17
|
|
|
|
|

# 10
18.06.2008, 23:29
|
|
Обычно меняется блок,потом в него прописывается реле  опознование трансподера осуществляется при открытой водительской двери и нажатой педали тормоза  должен писк 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|