|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

06.05.2016, 14:05

|  |  
	| 
				 Не включается стартер. 
 Доброго времени суток!  при попытке запуска стартер не срабатывает. Напряжение в норме, все лампочки горят и не меркнут, при повороте ключа в положение пуск отключается приемник и компас с указателем температуры.  яркость фар не падает. Лампы на приборке не меркнут, тяговое реле статрера не срабатывает. Похоже, что проблема в цепи управления стартером. Что проверить,  что покачать подтянуть?! двигатель 3.0тд коробка акпп год 2008. Предохранители в цепи есть? Просто копался с задней камерой и приемником. Все работает, но мож где чего коротнул и  сгорел предохранитель или. .., хотя вроде все работает штатно, а пуска нет?! Если кто сталкиванся, плиз ваши советы, мне думается,что засада примитивная, но вот только я не знаю ее. Думаю начать с примитива - включить тяговое в обход всех цепей от батареи и если стартер пойдет, то он будет признан исправным, хотя мне и так кажется, что не в нем задача! |  
| 

|  |      | 

06.05.2016, 14:19

|  |  
	| dvnn1, Возможно банальный износ щеток. Постучать по стартеру деревяхой, если иногда будет помогать, то оно.

| 

Сообщение от dvnn1
 включить тяговое в обход всех цепей от батареи и если стартер пойдет |  Либо перемкнуть силовые контакты или подать + на втягивающее маленький контакт. 
Второй вариант контактная группа: повернуть ключ до упора и пошевелить им по кругу как бы. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

06.05.2016, 14:57

|  |  
	| dvnn1, Всем спасибо! Оживил- перебрал все предохранители. 12й в салоне 7,5а пакостил ( сгорел). Ат контрол. Самое неприятное, что никаких видимых проявлений его выгорания при запуске нет. Приборка показывает все в порядке. Всем удачи на дорогах |  
| 

|  |      | 

06.05.2016, 17:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Постучать по стартеру деревяхой, если иногда будет помогать, то оно. |  стучание помогает от залипшего контакта втягивающего, но никак не от стертых щеток...
Добавлено через 43 секунды 

| 

Сообщение от dvnn1
 Оживил- перебрал все предохранители. 12й в салоне 7,5а пакостил ( сгорел). Ат контрол. |  наверное, самая популярная трабла..особенно весело, когда далеко от цивилизации ))

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 06.05.2016 в 17:13.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.05.2016, 18:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 залипшего контакта втягивающего, но никак не от стертых щеток.. |  Не твоя правда. И от щеток тоже когда они подвисают. Плавали знаем. |  
| 

|  |      | 

06.05.2016, 18:12

|  |  
	| VerTer, ну вы гарипоттеры, ё-маё..что умеете стучать так, что страгиваете ротор стартера... 

|  
| 

|  |      | 

06.05.2016, 18:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 умеете стучать так |  Когда щетки сильно изношены, пружинка сильно вытянута и ей не всегда хватает усилия чтобы прижать плотно щетку к коллектору из за каки и.т.д. скопившейся за годы эксплуатации. Вот здесь и не обходим молоток а в идеале обслуживание стартера. |  
| 

|  |      | 

06.05.2016, 18:45

|  |  
	| VerTer, это все понятно. Но ты мне поясни, как палочка деревянная может согнать каку (которая является ничем иным как именно стертыми щетками, то есть, проводником) и закоротить контакты ? 

|  
| 

|  |      | 

06.05.2016, 18:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
  Но ты мне поясни, как палочка деревянная может согнать каку |  Каку она согнать не может, но вибрация от ударов железного молотка по корпусу стартеру может помочь уставшей пружинки подвести щетку поближе. |  
| 

|  |      | 

06.05.2016, 19:33

|  |  
	| VerTer, анриал. Физически нереально. Останусь при своем

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |