|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
03.04.2008, 07:58
|
|
Дребезг глушителя
Надоел дребезг глушителя, заехал в сервис. Вердикт - болтаются отвалившиеся перегородки в центральной части(резонаторе). Разрезать приварить и заварить обратно не вариант - там все уже картонное. Новый стоит 370 долларов, по данным экзист. Может у кого то были подобные проблемы и удалось решить дешевле? Например приспособить резонатор от другого авто? Еще у меня по ходу пустой катализатор, из за чего возможно и поотгорали перегородки резонатора. Буду благодарен за любые идеи
|

# 2
03.04.2008, 09:58
|
|
Чего тут мудрствовать? Бери от ГАЗона и мостырь! А колбу от катализатора поменяй на просто трубу! Я бы ещё заднюю банку выкинул! А вывод сделал бы перед задним колесом вбок! Звук с задней и без неё одинаковый! Но весит она ого -го! Единственная проблема, что открутить приёмную трубу на нашем моторе без поломки шпилек редко удаётся! Так что перед работами желательно крепёж залить йодом и промокать каждые пол часа и так часа два, а лишь потом приступать к откручиванию крепежа! (предвещая замечания про WD40 - жидкость хорошая но по проникающей способности гораздо хуже йода)
|
|
|

# 3
03.04.2008, 10:37
|
|
Сообщение от flaky
 Может у кого то были подобные проблемы и удалось решить дешевле? Например приспособить резонатор от другого авто?
|
Стоит почти такой же, как у ГАЗели, только прямоточный. Отдал 400, деревянных))) На выходе - PowerFull, не так и громко, до 3000об/мин - даже тише, тапка в пол - рык  Оригинальный брать смысла нет, вообще! Не гонишься за мощностью? Ставь от ГАЗели.
Последний раз редактировалось Ines, 03.04.2008 в 13:56.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 4
03.04.2008, 18:01
|
|
Андрей, спасибо за наводку про йод - не знал.
Так глушитель от чего лучше ставить от газели или от ГАЗона? ;)
|
|
|

# 5
03.04.2008, 20:24
|
|
Сообщение от TB45
 Стоит почти такой же, как у ГАЗели, только прямоточный. Отдал 400, деревянных))) На выходе - PowerFull, не так и громко, до 3000об/мин - даже тише, тапка в пол - рык Оригинальный брать смысла нет, вообще! Не гонишься за мощностью? Ставь от ГАЗели.
|
Спасибо
2ROL ты чего, зачем народ пугать
Буду мастырить, беспокоит что они не рассчитаны на этот мотор
|

# 6
03.04.2008, 21:03
|
|
Интересно а кто на тракторе глушитель под мотор расчитывает? 
|
|
|

# 7
04.04.2008, 16:40
|
|
Главное чтобы встал по размеру,и желательно от дв.схожего объёма,хотя и не обязательно.
|
|
|

# 8
09.06.2008, 08:09
|
|
подскажите кто ставил неродной, от какой конкретно машины? Я то я купил от ПАЗ, там мотор 4.8, то все это хозяйство какое то звонкое, походу если это приварить будет оочень громко 
|

# 9
09.06.2008, 17:27
|
|
Что точно не рекомендуется, так это катализатор заменять просто трубой, так как из-за этого нарушается настройка всего выпускного тракта. Грамотные "катализаторщики" при смене вместо катализатора вваривают резонаторы, что страхует от вероятного увеличения сопротивления выхлопу.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|

# 10
09.06.2008, 20:53
|
|
Лет 10 назад я ездил на дизельном PASSAT-е и столкнулся с тем, что нерегулярно появлялся дребезжащий звук, исходящий от глушителя. ОД предлагал заменить резинки подвеса глушителя. Заменил - все то же. Короче - причиной дребезга явился рассыпавшийся и проскочивший в глушитель по трубе обломок активного вещества катализатора (не знаю, как его правильно назвать). Сложность обнаружения объясняется нерегулярностью дребезга, а обнаружил его, когда начал стучать киянкой по глушителю на эстакаде.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|