|

| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
 |
|
|
|

# 1
26.08.2005, 14:26
|
|
Антифриз
Приветствую все владельцев автомобилей Ниссан! Во-первых с долгожданной "тяпницей" всех!!!
У меня вот какой вопрос: буквально 1,5 недели назад проверял уровень Антифриза в радиаторе, было почти как надо, чуть-чуть долил. Буквально через неделю на даче случайно обратил внимание, что уровень жидкости значительно усеньшился (ну не до минимума конечно). Я понимаю, что мой вопрос может и вызовет некоторую ухмылку..., но простите уж не опытный я ишо!!!  Так вот, так и должно быть, т.е. просто испарился, и периодически его приходится доливать, или не должен он без причины уходить куда-то!? :?
|
|
|

# 2
26.08.2005, 14:28
|
|
На горячую
уровень больше,чем на холодную,либо смотреть радиатор.
|
|
|

# 3
26.08.2005, 14:54
|
|
У меня был случай на 99ой, когда охлаждайка исчезала только в жаркую погоду. Ниоткуда ни капало. фсю голову сломал. т.к. жаркие дни выдавались не каждый день то и доливать приходилось не часто. Но в жару 100 км и 2х литроф нету.
И трубки смотрел и хомуты подтягивал не помогало.
Нашел причину при осмотре радиатора на горячего мотора. прогнила крепежная пластина скрепляющая левый бачок радиатора с трубками и ослабла она.
Пока охлаждайка циркулировала по малому кругу то ничего,
по большому тоже пока не очень жарко. Но когда становилось очень жарко, давление выпячивало резиновую прокладку из ослабевшего крепежа, и от туда била струйка пара, как из распылителя.
|

# 4
26.08.2005, 14:55
|
|
а расширительный бачок не рулит?
там метки ваще-то.
накой лазишь в радиатор?
|

# 5
26.08.2005, 16:50
|
|
Это и имелось ввиду
 Естественно я заливал в расширительный бачек. С моим опытом только в радиатор лезть :o По меткам и ориентировался. Просто стало меньше чем было неделю назад, но до минисмальной отметки не дошло. А антифриз может как-нибудь испаряться?
|
|
|

# 6
26.08.2005, 17:30
|
|
Re: Это и имелось ввиду
Сообщение от Market-ist
А антифриз может как-нибудь испаряться?
|
нет :D