Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Star вне форума Star    
Начинающий клаббер
Старый #1   23.10.2007, 13:46
По умолчанию Тормоза и все что с ними связано
Всем добрый день!
Наконец нашла форум Микры, принимайте в команду новичка, пожалуйста
Я опытный Микровод - 2 года ездила на К11 и вот уже 1,5 на К12. Очень нравится эта машинка. Единственное, образовалось несколько вопросов по тормозной системе:
1. Постоянно скрипят диски при торможение ( хотя недавно на ТО чистили Суппорта)
2. Скрипит педаль тормоза
Буду рада услышать ваши мнения
Duke Solo вне форума Duke Solo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   23.10.2007, 16:10
1. Смазать
2. Смазать

Суппорт надо не только чистить но и смазывать по идее, есть специальные смазки на медной основе. Также, непдохо бы проверить противоскрипные пластины, если они есть.

У педали просто смазать литолом узел педальный
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #3   24.10.2007, 12:30
Привет, новичок
Скрип происходит на очень-очень малых скоростях?
Начинающий клаббер
Старый #4   24.10.2007, 13:28
Привет

Скрип педали тормоза слышно, если не включена музыка и закрыты окна, вообщем в тишине. Особенно слышно, когда заезжаешь в гараж - значит да, на медленных скоростях.
Скрип при торможение дисков слышно всегда. Конечно это не проблема, но звук сомнительный . В Ниссане мне сказали, что у Микр это болезнь.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #5   24.10.2007, 13:45
Просто по себе знаю, что когда еле-еле едешь и тормозишь, раздается эдакий скрип-скрежет, черт знает, как назвать. Было всегда, не напрягало никогда. Думаю, это не баг, а фича (с)
Начинающий клаббер
Откуда: СПб; Авто: Note 1.4 Luxury Z11/M Qashqai 1.6 SE GAB/
Старый #6   25.10.2007, 12:37
Иногда помогает, поменять колодки.
Допустим поставить не оригинальные. Бывает, что некоторые колодки сами по себе скрипять из-за материала из которого изготовлены.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #7   25.10.2007, 18:24
Я ставила неоригинал дважды. Не понравилось. На родных колодках машина тормозит лучше всего.
Начинающий клаббер
Старый #8   30.10.2007, 22:21
По умолчанию колодки
До сих пор ездила только на родных колодках. Еще летом при движении на разогретой машине, т.е. не сразу, появился свист впереди в колесах. Дико испугалась, немедленно отправилась на станцию... После долгие осмотров и консультаций, сказали, что ничего, колодки нормальные, просто иногда они "стекленеют" и тогда начинают скрипеть... Опять же, по объяснениям ребят из сервиса, колодки бывают органические и синтетические. И какие-то из них стекленеют, а другие нет.... Причем для того, чтобы это выяснить, колодки надо поджечь
Или меняйте, или терпите...
На тот момент менять не хотелось, теперь время пришло... Вот думаю, платить 3,5 тыс. и менять на станции или все-таки сэкономить и поменять где в другом месте...
И где можно купить родные, кроме как на станции?
werefish
Старый #9   31.10.2007, 11:01
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
Вот думаю, платить 3,5 тыс. и менять на станции или все-таки сэкономить и поменять где в другом месте...
И где можно купить родные, кроме как на станции?

насчет, где менять - вопрос сложный. я менял сам. операция - намного более простая, чем открутить колесо. но требуется некоторая аккуратность.

всё что нужно при замене, если машина новая, почистить и смазать направляющие пластины колодок. и проверить ход суппортов. если они ходят свободно, направляющие шпильки суппортов снимать, чистить и смазывать, кмк, нельзя.

дополнительно, желательно, снять заусенцы с металлических ушек колодок

в общем, можно на любом сервисе, который внушает доверие.

насчет оригиналов - вопрос очень интересный. такого же размера колодки стоят на ноте, новой сузуке лиане, рено клио II, вроде-бы на модусе... не исключено, что ещё где-то... так что выбор есть даже среди оригиналов разных производителей.

и ещё, первые колодки были без медной стружки, новые (тоже оригиналы ниссана) поставил - с медной стружкой. по ощущениям - не так сильно схватывает тормоз, в начале торможения. тормозить стало комфортнее. но пока, только 300 км откатал, на новых. может, ещё не притерлись.
Машуля вне форума Машуля    
Начинающий клаббер
Старый #10   31.10.2007, 11:13
Сообщение от werefish Посмотреть сообщение
первые колодки были без медной стружки, новые (тоже оригиналы ниссана) поставил - с медной стружкой. по ощущениям - не так сильно схватывает тормоз, в начале торможения. тормозить стало комфортнее. но пока, только 300 км откатал, на новых. может, ещё не притерлись.
честно говоря, таких тонкостей про наличие стружки не знала, до сих пор все делала на станции, т.к. машина была на гарантии, колодки за 108 тыс. меняла всего раз, теперь вот второй... Но возможно, разница в первых и вторых колодках все же была, т.к. первые схватывали быстрее.
а вообще хочу сказать тем, кто раздумывает над покупкой Микры - замечательная машина! Неприятностей за 3,5 года не доставила, вот только звукоизоляция немного не дотягивает...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra