|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |  
| 

|  |      | 

18.10.2007, 12:41

|  |  
	| 
				 Жидкости. 
 Народ, всем здрасьте!У родственников альмерка N15 на автомате 98года...По плану ТО со сменой жидкостей..За рулем женсчино ,взялся помочь. Отсюда вопрос : Подскажите, какой объем жидкости нужен для полной смены  в  
1)автоматической трансмиссии  
2)гидроусилителе руля 
3)Тормозной системы

И жидкость которую в  автомат льют можно ли лить в гидроусилитель на этой модели... На моей можно на альмере не знаю...

В инструкции по эксплуатации есть инфо только об объеме масла в двигателе и охлаждающей жидкости , по остальному прочерки. И в инструкции написано что нельзя смешивать тормозуху DOT3 и DOT4.При полной замене торомозухи , допустим если не известно какая была DOT3 или DOT4, система как то промывается или просто полностью сливается старая и заливается новая ?

И еще есть трабл по кузову ,ржавчина, уже дырки даже на стыке заднего крыла и порогов по обеим сторонам... Че делать? Замену задних крыльев не предлагать..   
Всем заранее спасибо за ответы.
				__________________Приобретайте уголовный кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений!
 |  
| 

|  |      | 

18.10.2007, 15:37

|  |  
	| заваривают,шпаклюют и красят.жидкость г.у. подходит от автоматической трансмиссии.
 можеш сам поменять - нужен шприц - побольше и сама жидкость - новая. весь процесс займет пол часа максимум - сэкономиш 10  у е на работе и будиш уверен что по обьему тебя не обули
 с тормозами сложнее - нада пару чел - один качает, другой сливает.
 по автомату подсказать ниче не могу у мя МКПП

__________________Продам фару правую на N16 2004 года с черным отражателем(в комплекте лампы и электромотор-корректор фар)
 |  
| 

|  |      | 

18.10.2007, 15:58

|  |  
	| Спасибо!А какие объемы жидкости? 

| 

Сообщение от ---@s@---
 заваривают,шпаклюют и красят.жидкость г.у. подходит от автоматической трансмиссии.
 можеш сам поменять - нужен шприц - побольше и сама жидкость - новая. весь процесс займет пол часа максимум - сэкономиш 10 у е на работе и будиш уверен что по обьему тебя не обули
 с тормозами сложнее - нада пару чел - один качает, другой сливает.
 по автомату подсказать ниче не могу у мя МКПП
 | 
				__________________Приобретайте уголовный кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений!
 |  
| 

|  |      | 

18.10.2007, 22:18

|  |  
	| Народ , ну че , никто не знает ? 
 |  
| 

|  |      | 

19.10.2007, 00:13

|  |  
	| 2. и 3. по литру того и другого хватит |  
| 

|  |      | 

19.10.2007, 02:58

|  |  
	| DOTы смешивай и никого не слушай. |  
| 

|  |      | 

19.10.2007, 11:04

|  |  
	| Пасиб, а про автомат не знаешь?   

| 

Сообщение от Циркуль
 2. и 3. по литру того и другого хватит | 
 |  
| 

|  |      | 

19.10.2007, 21:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от DEN_V
 Пасиб, а про автомат не знаешь? |  В мануале к Примере на GA16 нашел 2.9 литра..........Не думаю что тебе будет сильно отличаться.....Хотя фиг его знает... |  
| 

|  |      | 

22.10.2007, 13:32

|  |  
	| В автомат заливают 8 литров.Хотя на самом деле в руководстве написано, что масло в автомате расчитано на весь срок эксплуатации.

А если менять ,то надо у офф диллера. С чисткой поддона и заменой маслянного фильтра.
 |  
| 

|  |      | 

22.10.2007, 13:44

|  |  
	| Я вырезал гниль из порогов, приварил заплатки, зашпатлевал и покрасил. Затем открываешь двери и снимаешь пласстиковые пороги. там есть отверстия, туда заливаешь отработку, литра по 4 с каждой стороны. И все ок. Гнить пороги больше не будут |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera

|   |  |  

|  
 |  
 |