|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |  
| 

|  |      | 

26.09.2007, 13:58

|  |  
	| 
				 Снял тонировку 
 Пришлось снять тонировку (заставили сволочи)если кто знает подскажите плиз чем можно отмыть клей. 
				__________________Спасибо интернету, он дает нам возможность общаться.
 |  
| 

|  |      | 

26.09.2007, 15:32

|  |  
	| Либо растворителем, либо средством от битуумных пятен.А вообще плёнку сначала нагревают ... например феном, потом сдирают. ;)
 Ещё говорят, что в строительных и хозтоварных магазинах должен быть такой продукт - "калоша" (очищенный бензин, запаха практически нет), оттирает всё. Сам не пробывал.
 |  
| 

|  |      | 

26.09.2007, 17:29

|  |  
	| 

| 

Пришлось снять тонировку (заставили сволочи)

|    А где это такие звери водятся? |  
| 

|  |      | 

26.09.2007, 17:44

|  |  
	| В ГИБДД наверное... ;)САм сталкивался с проблемой, есть строительный шпатель мягкий резиновый + специальный раствор в магазе АГА  надо поинтересоваться (или на серваке авто.ру в спец. конфе)
 (всякими керосинами и ацитонами смывается плохо да и воняет сильно ). В общем есть два решения, подъехать на мойку и за 300-500 р тебе все это наверное сделают или же , как раз, на мойке спросить название спец. средства и быть "хеппи"
 Насчет очистителя битумных пятен, не уверен....но ,в принципе, может и помочь..- не помню...
 |  
| 

|  |      | 

26.09.2007, 17:48

|  |  
	| уайт спирит спасет отца русской демократии 
				__________________Good judgment comes from experience.
 Experience comes from bad judgment.
 |  
| 

|  |      | 

26.09.2007, 18:36

|  |  
	| снимал тонировку в передних стекол, клей смог отмыть и то с трудом только ацетоном. ни один из перечисленных выше хим.составов не помогал.... |  
| 

|  |      | 

26.09.2007, 22:46

|  |  
	| тонировка снимаеться так:-сначала со стекла просто сдираеться пленка
 -потом стекло опрыскивается мыльным раствором (разбавляется  шампунь с водой)
 - клей со стекла снимается специальным автомобильным лезвием
 Данный способ снятия пленки подходит только для боковых стекол
 Совет проффесонального тонировщика
 |  
| 

|  |      | 

27.09.2007, 02:08

|  |  
	| У меня балончик со средством от битумных пятен всегда в бардачке. Стоит не дорого, вещь полезная. А царапин у тебя не было? |  
| 

|  |      | 

27.09.2007, 08:40

|  |  
	| История следующая, ПТС временный т.к. машину брал в другом городе, там запрос делается и т.д. запрос пришел и сказали, что надо на осмотр, я не знал, и эта гнида давай орать машину с тонировкой не буду осматривать, денги даю не берет и тех.осмотр говорю пройден, и фраза дня 
-я знаю как Вы его проходите!!! 
ну короче смысла прерикаться нет да и очередь хоть и с сочуствием, но все спешат. Короче содрал пленку. Сответственно был не готов в смысле различных спец средств. Поехал искать где отмыть, в одном месте согласились   они не знали на что, отмыли только водительское, газетами, наверное ушла годовая подписка. Вчера домыл сам растворителем, отходит хорошо, только надо беречь руки, лучше в рез.перчатках ну и запах.  
Еще кстати посоветовали тормозухой прям на пленку, курим, иснимаем легким движением руки. Попробую в следующий раз   
всем спасибо за участие
				__________________Спасибо интернету, он дает нам возможность общаться.
 |  
| 

|  |      | 

27.09.2007, 19:46

|  |  
	| при снятии клея лезвием на стекле царапин нет делал не один раз.  сам работаю тонировщиком   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera

|   |  |  

|  
 |  
 |