|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
19.09.2007, 11:52
|
|
Ines, привет
Вопрос и к тебе и к другим, тут в мануале прочитала, что уровень масла надо смотреть чуть ли не при каждой заправке  , а я думала, что я вообще туда лазить не буду и его надо менять на первом ТО , так ли это  ?
|
|
|

# 2
19.09.2007, 13:05
|
|
Привет
Мы говорим про уровень масла в коробке? Нет, его не нужно смотреть так часто  Достаточно осмотров на ТО. Уровень масла двигателя - другое дело, это забота владельца машины, проверять нужно периодически, лучше - раз в неделю, от греха.
|

# 3
19.09.2007, 13:36
|
|
Ин, ну конечно я имела в виду масло двигателя, я ж ниче не понимаю, блин, извини, что может не в этой теме надо писать, но ты подскажи какое надо лить, если что.
И еще что нужно регулярно проверять самой, за чем нужно следить.
И еще вопрос а в ВАЗе тоже масло проверяют 1 в неделю??
У меня небольшой шок, вот что значит быть делитантом
|
|
|

# 4
19.09.2007, 13:48
|
|
Да, уровень масла двигателя надо проверять регулярно. И иметь в машине всегда тряпочку, чтобы щуп вытереть. Технология: утром (или в любое другое время, главное - чтобы машина постояла не меньше часа с неработающим двигателем) открываем капот, берем тряпку, вынимаем щуп, вытираем его, вставляем обратно до упора, опять вынимаем и смотрим уровень масла. Если он в пределах обозначенных рисок на щупе - все ок. Вообще, Микра масла не ест практически нисколько. Но если провороните и масло уйдет - ремонт за ваш счет. Так что лучше поглядывать.
В ВАЗах и ГАЗах масло иногда ежедневно приходится проверять  Хотя на 2115 у меня датчик уровня есть, оч удобно. Другое дело, если датчик умрет, масло уйдет и я этого не замечу - будет большой трабл и расходы на ремонт движка...
|

# 5
19.09.2007, 13:53
|
|
Сообщение от Ines
 В ВАЗах и ГАЗах масло иногда ежедневно приходится проверять
|
Справедливости ради.
Судя по отзывам обладателей европейской версии двигателя QG он тоже тот еще любитель маслице кушать. Люди ссылались даже на инструкцию в которой в качестве нормы фигурировали страшные цифры типа 1 литр на 10 тыщ км
В то же время мой QG японской сборки масло подъедать отказывался наотрез.
|
|
|

# 6
19.09.2007, 13:55
|
|
Очень благодарна тебе за оперативные ответы, спасибо
Вот седня после работы и обязательно это сделаю
А еще что нужно регулярно проверять самой под капотом??, за чем нужно следить до ТО-1
|
|
|

# 7
19.09.2007, 13:59
|
|
еще что нужно регулярно проверять
|
Давление в шинах. Уровень тормозной жидкости и антифриза (чисто визуально - бачки прозрачные). Уровень жидкости в омывательном бачке (по грязи остаться без воды оч противно на дороге). Работоспособность ламп (горят ли габариты, поворотники и т.п.). Всё это, конечно, совсем не раз в неделю, но так... как время будет, надо посматривать.
|

# 8
19.09.2007, 14:10
|
|
Ясно
А масло какое именно надо доливать, существуют какие-то требования?
|
|
|

# 9
19.09.2007, 14:19
|
|
Конечно. Обычно нам заливают Mobil 5W40. Не думаю, что до ТО-1 его специально надо покупать. Просто посматривать.
|

# 10
19.09.2007, 14:41
|
|
а что, кто то и впрямь на новых машинах масло доливает? Ну менял я два раза масло за два года, но чтобы Доливать!? Куда то уходит?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|