Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
КUM вне форума КUM    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сухиничи,Калужская обл.; Авто: Примера ,SR20Di,91г,хэтчбек
Старый #1   16.09.2007, 09:00
По умолчанию Зимние шины
Всем большой привет! Друзья подскажите, посоветуйте..Надо приобретать зимние шины(шипы хочу).Диски у меня штамп ,14. Стоит резина 185/65. Какую приобрести зимнюю лучше? С таким же размером или может лучше будет чуть уже, 175/70. Или купить шире?195/60.Или нет разницы в поведении?Жду отзывов.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   17.09.2007, 17:41
KUM а на какую марку резины ты вообще смотришь?
У меня такой же вопрос, я думаю ставить на свою рекомендованный размер 185/60/15 (по-моему), а вот что из шипованных выбрать не знаю. Говорят Nokian Hakapellita хороша, но дороговата. Смотрел что-нибудь от Fuld(ы) а там только нешипованная липучка.
Циркуль вне форума Циркуль    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино М.О.; Авто: После 4х Ниссанов понял, что Хендай лучше.
Старый #3   18.09.2007, 00:16
"За рулем" и прочие журналы ведь проводят тесты регулярно. Вот и выбирайте. Что по карману. А по поводу ширины мое мнение на зиму поуже надо.
fyodorov.alexey вне форума fyodorov.alexey    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: SPb; Авто: Был Primera P10 1.6 SLX теперь Almera N16 Lux '06
Старый #4   18.09.2007, 00:42
Нее, на зиму широкие лапти точно лучше не ставить. Будете плавать. Имхо лучше ставить штатные размеры, но производителя получше и модель посвежее. Например Нокиан или Гиславед, последние модельки - зе бест. Ведь стандартные размеры стоят дешевле нестандартных, и за те же бабки к примеру, можно купить или стандартного нордфроста-4, или нестандартную какую-нибудь резинку попроще, например единственную из модельного ряда, старенькую модель Goodyear. Я бы предпочел резину попородистее да посвежее.

ЗЫ Я сам зимой езжу на Bridgestone Ice Cruiser 5000. За полный сезон ни одного шипа не потерял с четырех колес, управляемость очень нравится и на ледке и на снегу, мягенькая, много 3д-ламелей , шумит очень даже умеренно. В общем при такой их цене хорошие колёса, я доволен. Правда про шипы может и бестолковый отзыв, потому что шипуют их не на заводе, а у нас. Так что как повезёт, наверное.
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   18.09.2007, 00:58
Всегда брал зимнюю на размер уже, и только в этот раз взял родного размера, как и летнюю. Может не коректно сравнивать, машины то разные, но сразу заметил, что по снежку на асфальте 2-3 см. тормозит похуже, чувствуется некоторая "лыжность" я бы сказал (нахапелита 5, шипы). Жалею, что поспешил и не подумал, машину зимой покупал, надо было переобувать сразу.
З.Ы. Но если город хорошо чистят, то былобы нормально.
Gall вне форума Gall    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail T-31 2.0dci АКП LE (D) 2011г.
Старый #6   18.09.2007, 01:59
Езжу на "норд фрост 4" - может и не высший класс, но меня устраивает. Лучшее соотношение "цена-качество".
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   18.09.2007, 07:13
А кто Фулду зимнюю пробовал? У меня приятель ездит на летней - очень доволен, она правда жесткая, но зато износа за полтора года почти никакого и шумность очень низкая.
КUM вне форума КUM    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сухиничи,Калужская обл.; Авто: Примера ,SR20Di,91г,хэтчбек
Старый #8   18.09.2007, 09:12
Всем спасибо за отклики.А на счет марки еще не определился.Средств не много..Что то в районе 2-х тысяч за колесо.Наверно корейцев..А в За Рулем я прочитал что вроде как уже шины ставят на зиму...Типа лучше сцепление если по снегу..У нас снега много, и грязи.. Шипы может быть помогут не буксовать .Стандарт у меня 185/65. Возьму наверно 175/70 . Если найду подходящие.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Челябинск; Авто: Была P11 Si, седан, GA16DE, МКПП, 1998
Старый #9   18.09.2007, 11:23
Я на предстоящую зиму взял Nordman, сказали что это та же нокиан хаккапелита 2, только made in Russia, за небольшие деньги. Посмотрим разницу, до этого отъездил на кама-501 и ничего, только шумно.
Dtm вне форума Dtm    
Начинающий клаббер
Откуда: Тверская область; Авто: Nissan Primera P11/ Traveller
Старый #10   18.09.2007, 20:16
Прошлой зимой взял себе шипованный Мишлен X-Ice резиной доволен, по льду и снегу держит хорошо, надо особо отметить - даже в мороз за -30 абсолютно не дубеет оставаясь мягкой и "липкой".
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera