|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
06.09.2007, 17:19
|
|
Еще один вопрос про MAF
[HTML][/HTML]Братья и сестры! Ответьте, пожайлуста на такой вопрос.
Снял я давеча MAF. Он такой хитрой формы, типа клюва.
А на боковой поверхности есть такие металлические клеммки. А между ними на самом корпусе MAFа нарисован значок резистора, который, как бы располагается между этими клеммами. А у меня в этих клеммах ничего нет. Можен оно под корпусом датчика, изнутри? Или тут что-то должно быть?
Машина: Ниссан премьера, 2000 г. 2 л. бензин. Послерестайлинговый...
Заранее спасибо за ответ.
|
|
|

# 2
07.09.2007, 16:04
|
|
Проблема о какая? Зачем разобрал?
|

# 3
07.09.2007, 16:17
|
|
Проблема в том, что на прогретой машине после перегазовки или сброса газа происходит провал оборотов ниже ХХ. Иногда мотор вытягивает обратно на ХХ, а иногда глохнет.Кроме того на ХХ РОВНО раз в 30 сек происходит провал оборотов где-то до 300 об/мин и тоже иногда вытягивает, а иногда глохнет. Ездил на проверку СО. Сказали, что СО очень нестабильно: показания от 0,2 до 8,5. Скачет, как бешеный сайгак. Посоветовали промыть MAF, клапан ХХ и дроссельную заслонку. Промывать особо было нечего - они были чистые и промывка ничего не дала. Но когда сняли MAF я и увидел эти клеммы на нем. Думаю, может их раньше порвали или еще что-то?
|
|
|

# 4
08.09.2007, 16:01
|
|
так по ходу дела у тебя их и оторвали когда мыли видать неудачно.....как раз между клеммами и должны быть две маленькие хрени похожие на резисторы.........сам когда снимал боялся их оторвать.......
|
|
|

# 5
08.09.2007, 16:07
|
|
Две? Они что, параллельно подключаются?
А еще у меня вопросик: я когда мерял показания MAFа на ХХ и при 2000 об. они вписываются в допуск... на что ж эти хрени порваные влияют?
|
|
|

# 6
08.09.2007, 18:04
|
|
Сообщение от Garamond
 Две? Они что, параллельно подключаются?
А еще у меня вопросик: я когда мерял показания MAFа на ХХ и при 2000 об. они вписываются в допуск... на что ж эти хрени порваные влияют?
|
А вот на это вряд ли смогу ответить.....в электричестве полный ноль........
|
|
|

# 7
08.09.2007, 19:12
|
|
|

# 8
09.09.2007, 00:22
|
|
Не-е-е... мой ваще не такой... мой похож на плоскую пластину, длиной около 8 см, загнутую на конце. И разъем у него на пять контактов. Эх, жаль фоты нету...
|
|
|

# 10
09.09.2007, 12:20
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera