Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
hibinyru вне форума hibinyru    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Мурманская обл; Авто: Primera '97, p11, SR20De, SRi, хэтчбек
Старый #1   06.09.2007, 00:22
По умолчанию Ручник - одна сторона не держит
Господа, поможите, может кто сталкивался...

Заклинило суппорт заднего правого колеса. Почистили, поставили на место, перестал держать ручник на этом колесе. Трос подтянули, чтоб было 6-8 щелчков, как написано в книге. Подтягивается под центральной панелью в салоне, рядом с рычягом. - Не помогло.

При постановке на ручник слева тросик, видно явно, натягивается как надо, справа же - как будто растянут, нет такого хода.

Получается что он растянут? Менять? Или можно что-то сделать без замены троса?

ну и само собой, если менять то пару?

Последний раз редактировалось hibinyru, 06.09.2007 в 00:23. Причина: не дописал
КUM вне форума КUM    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сухиничи,Калужская обл.; Авто: Примера ,SR20Di,91г,хэтчбек
Старый #2   06.09.2007, 09:20
Каждый трос еще по отдельности подтягивается.Под днищем,на яме.В книге посмотри где именно и попробуй. Может поможет..
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   06.09.2007, 09:28
В том то и дело, что отдельно не натягивается - само собой давно бы уже подтянул если бы было можно. P11 кузов.
Dmitryi вне форума Dmitryi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   06.09.2007, 11:08
Для каждого колеса в отдельности есть такая функция, как подводка колодок, попробуй может поможет, находится внутри самого барабана. Точнее не знаю, но мне такую операцию проделывали.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   06.09.2007, 12:25
Хм.. извиняюсь, забыл сказать - у меня дисковые тормоза задние, с АБС. Там гидро привод ручника.
Румата вне форума Румата    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   16.10.2007, 16:56
hibinyru по-моему не гидро привод... там вроде как у всех два троса вот же ссылка - http://www.japancats.ru/nissan/unit....in=&sgrpid=443

У меня тот же косяк, одна сторона ручника не держит и когда поднимали на сервисе сказали, что и не ходит совсем.
Было то же самое почти пол-года назад - покупал суппорт на разборке - вот опять случилось. теперь наверно буду новый брать. Тока оригинальный сволочь стоит 15 (!) тысч, а неоригинал как-то недоверие вызывает...

Кто-нить в курсе какие марки нормальные из неоригиналов?
Dimskor вне форума Dimskor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   17.10.2007, 10:58
с задним дисковым тормозом трос тянет кулачок, который давит прямо на поршень...так что он не гидравлический.
а вот регулировка внутри суппорта какая то есть, это точно....и похоже это именно и есть подводка колодок, о котрой тут упомянули.
hibinyru, а колодки задние меняли? если колодки справа и слева будут разной толщины(а у тебя наверняка так будет, раз суппорт заклинен был), то со стороны более тонких колодок ручник держать будет хуже.

Румата, читай на екзисте описания фирм-производителей неоригиналов и отдай предпочтение фирмам, специализирующимся чисто на тормозных системах....не забывая что слишком дешёвое хорошим быть не может - нормальная цена для неоригинального суппорта около 100-150 уе.
Кстати неоиригинал правильно недоверие вызывает, можно и на лажу нарватся. Из личного опыта могу сказать - запчасти Niparts от оригинала отличаются только отсутсвием лейбла "Nissan" и ценой причём иногда нипатс стоит дороже оригинала

У меня в старом ниссане все заменнёные детали не оригиналы, из примера могу сказать - передние стойки и шаровые прошли около 150 штук....еще живы
Румата вне форума Румата    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   17.10.2007, 15:02
Dimskor Спасибо за подробный ответ!
По суппортам на p11 цены на неотригинал около 200$
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcod...code=01A&sr=22

Я в общем тоже больше к Ниппартсам склоняюсь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   29.11.2007, 17:18
вообщем приговорили суппорт на сервисе.
Driver SLX вне форума Driver SLX    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   02.12.2007, 01:47
Зря приговорили!!! У меня была такая же лажа с ручником, кулачек за рычаг которого тянет трос закисает, и вроде как супорт на свалку, но ето лечится как минимум двумя способами: 1- снимаешь супорт и тупо разрабатываешь его поливая WD-40 во все щели но это не надолго; 2- разобрать его и поменять все резинки сальники и прочие внутренности (ремкомплект обошелся 10 у.ё. + работа ещё 10) езжу до сей поры ни каких проблем
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera