|  
 | 
 |  
 | 

| P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г.
 |  
| 

|  |      | 

03.09.2007, 08:45

|  |  
	| 
				 загорелся AIRBAG 
 в выходные заехал на мойку, и заодно салон пропылесосили, естественно двигали передние сиденья в зад/перед, после этого загорелась лампочка AIRBAG, где искать проблему, а то как-то не хочется к официалам ехать.  
				__________________Говори кратко, проси мало, уходи борзо
 |  
| 

|  |      | 

03.09.2007, 09:07

|  |  
	| Было такое когда то.. Лечилось приездом к офицалам, подключением ноута и снятием ошибки. Кто то тыт говорил, что сейчас подушки вообще отключены. Так что рекомендую без самодеятельности. В НнТ мне ошибку сняли за 5 минут и бесплатно без записи. |  
| 

|  |      | 

03.09.2007, 10:30

|  |  
	| К преднатяжителю ремня (пиропатрон) идет кабель питания если комп видит побрыв цепи то зажигает "ОШИБКУ" проверь надежность соединения (там штекер) никаких дополнительных действий типа подключение к КОНСАЛТУ и проч не нужно!!! как только цепь восстановится табло погаснет....и  ненадо паники у меня постоянно как жена поездит загорается...(не может выйти из машины не подвинув сидение до конца назад....), так вот пошурудишь под сидением и все ОК.
 |  
| 

|  |      | 

03.09.2007, 11:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SAX50
 К преднатяжителю ремня (пиропатрон) идет кабель питания если комп видит побрыв цепи то зажигает "ОШИБКУ" проверь надежность соединения (там штекер) никаких дополнительных действий типа подключение к КОНСАЛТУ и проч не нужно!!! как только цепь восстановится табло погаснет....и ненадо паники у меня постоянно как жена поездит загорается...(не может выйти из машины не подвинув сидение до конца назад....), так вот пошурудишь под сидением и все ОК.
 |  Странно, мне именно КОНСАЛТом снимали ошибку, никто под сиденье не лазил. |  
| 

|  |      | 

03.09.2007, 12:02

|  |  
	| Просто тебе под сиденьем задели разъем подушек, разъем есть под водительским и пассажирским сидениями. У меня раньше тоже были постоянные проблемы с подушками после моек, к официалам замучился ездить... пока не вычитал в инете как ошибку можно сбросить самому, за минуту. Теперь забыл про головную боль. Пиши в личку помогу безвозмездно!!!!! 
				__________________"Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений."
 |  
| 

|  |      | 

03.09.2007, 14:04

|  |  
	| 
	Спасибо, может лучше здесь написать и другим будет полезно.

| 

Сообщение от dimendos
 Просто тебе под сиденьем задели разъем подушек, разъем есть под водительским и пассажирским сидениями. У меня раньше тоже были постоянные проблемы с подушками после моек, к официалам замучился ездить... пока не вычитал в инете как ошибку можно сбросить самому, за минуту. Теперь забыл про головную боль. Пиши в личку помогу безвозмездно!!!!! | 
				__________________Говори кратко, проси мало, уходи борзо
 |  
| 

|  |      | 

03.09.2007, 21:55

|  |  
	| 
				  Диагностика подушек безопасности!
 для перехода из режима пользователя в режим диагностики:
 1. включите зажигание в положение ON (без двигателя)
 2. контрольная лампа аир-баг светится около 7 секунд и затем гаснет. в течение 1 секунды после "погасания"  лампы выключить зажигание (в OFF)
 3. Подождите более 3 секунд
 4. повторите шаги 1-3 еще 2 раза (всего должно быть 3 включения-выключения)
 5. Включите зажигание в ON (без двигателя), система перейдет в режим самодиагностики
 -----
 Переход из режима диагностики в режим пользоватлея аналогичен
 1. --
 2. --
 3. --
 4. --
 5. --
 Предупреждение. Если в режиме пользователя контрольная лампа аир-баг не мигает, то перевести в режим диагностики систему невозможно.
 В режиме диагностики, когда неисправность выявлена, в режим пользователя можно перейти включением зажигания из OFF в ON (без двигателя).
 Очистка ошибки.
 Когда неисправность повторяется, выключите зажигание (OFF) как минимум на 1 секунду, а затем включите в ON. Режим диагностики переводится в режим пользователя и результат самодиагностики очищается.

|  
| 

|  |      | 

04.09.2007, 15:45

|  |  
	| Ну че, помогло? 
 |  
| 

|  |      | 

04.09.2007, 15:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dimendos
 Ну че, помогло? |  Я еще не пробовал, ща после работы попробую, из дома напишу |  
| 

|  |      | 

05.09.2007, 08:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dimendos
 Диагностика подушек безопасности!
 для перехода из режима пользователя в режим диагностики:
 1. включите зажигание в положение ON (без двигателя)
 2. контрольная лампа аир-баг светится около 7 секунд и затем гаснет. в течение 1 секунды после "погасания" лампы выключить зажигание (в OFF)
 3. Подождите более 3 секунд
 4. повторите шаги 1-3 еще 2 раза (всего должно быть 3 включения-выключения)
 5. Включите зажигание в ON (без двигателя), система перейдет в режим самодиагностики
 -----
 Переход из режима диагностики в режим пользоватлея аналогичен
 1. --
 2. --
 3. --
 4. --
 5. --
 Предупреждение. Если в режиме пользователя контрольная лампа аир-баг не мигает, то перевести в режим диагностики систему невозможно.
 В режиме диагностики, когда неисправность выявлена, в режим пользователя можно перейти включением зажигания из OFF в ON (без двигателя).
 Очистка ошибки.
 Когда неисправность повторяется, выключите зажигание (OFF) как минимум на 1 секунду, а затем включите в ON. Режим диагностики переводится в режим пользователя и результат самодиагностики очищается.
 |  Я конечно прошу прощения, но ИМХО вышенаписанное фигня полная. п.2 лампа горит насколько сек, потом начинает мигать. Ошибку невозможно так снять.

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Primera
	> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |