Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Приднестровье; Авто: Nissan Primera P11 SLX/Competence, GA16DE, МКПП
Старый #1   23.08.2007, 17:24
Восклицание Внимание подделка! Амортизаторы KAYABA
Назрела необходимость заменить передние аммортизаторы. Заказал у местного продавца каябу (KAYABA EXCEL-G 341120) по его словам "чистая япония". Привез он аммо на следующий день, приезжаю забирать вроде все нормально, аммо как стойки. Насторожило только что на самом аммортизаторе выбит номер 341120 и все, больше никаких обозначений, да и сверху красная наклейка "KYB EXCEL-G". Сам аммо неплохого качества,сварка, покраска, все аккуратненько так, шток закреплен лентой специальной что не выезжал, даже под лентой на гайку кусочек кожи!! подложен - типа чтоб не соскальзывало, единственное что удивило - шток какой-то не очень яркий - немного серый. Ну ладно-деньги отдал (2х55$),забрал... Приезжаю домой, а червяк сомнения гложет. Зашел на сайт http://www.kyb.ru и читаю http://www.kyb.ru/techn_info/faq/detail.php?ID=1801&phrase_id=5732. Оппа!!!! Описание подделки полностью соответсвует тому что я держу в руках!!! Отдал "китаябу" продавцу обратно-он,кстати, деньги вернул без вопросов , пробурчал только: "уже 7 лет такие продаем, проблем не было". Тут мне знакомые подсказали, что есть официальный дилер KAYABA. Поехал туда. Там KYB 341120 стоит 75$ - беру две штуки. Смотрю - так это совсем другое дело - аммо промаркирован как положено(KYB, Made in Japan, 341120, еще там один номер, надписи про азот и DON"T OPEN), шток более зеркальнее, наклейка поярче. Да и грантия на год! Вот так вот я чуть не нарвался на подделку KAYABA. Так что будьте внимательны - подделки сейчас делают очень капитально, никаких тебе кривых швов и фиговой покраски - не подкапаешься. А я еще раз убедился что на рынках запчасти брать - себе дороже.
Аммо,кстати, поставил - машина ,субъективно,стала мягче, по крайней мере мелкие неровности проглатываются незаметнее.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сухиничи,Калужская обл.; Авто: Примера ,SR20Di,91г,хэтчбек
Старый #2   23.08.2007, 19:53
Во как.Значит я тоже купил подделку. но уж поставил.Вроде ни че. Посмотрим дальше как себя поведут..Брал за 1600 штука.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   23.08.2007, 20:13
Сколько км прошли уже?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сухиничи,Калужская обл.; Авто: Примера ,SR20Di,91г,хэтчбек
Старый #4   25.08.2007, 09:45
Вчера поставил резинки на амортизатор,посмотрел внимательнее, оказалось был не прав. все надписи,и номера есть,и наклейки.. Похоже настоящий..
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   25.08.2007, 18:18
Пронесло...
Начинающий клаббер
Старый #6   22.11.2007, 15:46
а где оригинал покупал?дай адресс!
ROMA_BLUEBIRD вне форума ROMA_BLUEBIRD    
Начинающий клаббер
Старый #7   05.07.2012, 15:51
Я ремни приводные купил в Exist, фирмы QH, купил два ремня, ГУР и Гена, ремень ГУР подделка, он жесткий и воняет китайскими кроссовками, а ремень Гены эластичный такой, мягенький, пахнет приятно резиной, и коробки отличаются по цвету, у подделки бледный цвет, рисунки одинаковые.
lesia82 вне форума lesia82    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   11.07.2012, 16:34
еще для проверки подделка вам попапась или нет, можно запросить у продавца копию сертификата производителя.
timworld вне форума timworld    
Начинающий клаббер
Старый #9   27.07.2012, 11:43
В экзисте чешские или японские кто знает?
Strazhnik вне форума Strazhnik    
Начинающий клаббер
Старый #10   27.07.2012, 15:35
Купил каябоские стойки задние. Увидел тему тут, решил проверить что у меня, оказалось подделка. Прошли уже 850 км, посмотрим насколько хватит
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera