Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
v6-24 вне форума v6-24    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Х-trail 2.5 LE MCVT (пока без upgrade)
Старый #1   11.08.2007, 12:21
По умолчанию HELP!!! Нужна юридическая помощь по покупке X-trail
Значит заказал я себе Nissan x-trail new аж 8 июня в салоне Автогранд, что на Профсоюзной улице. Все было нормально, приветливый менеджер, никаких заковырок. Также известно, что Автогранд - это что-то вроде дочки Ниссана на Таганке, гжде наша семья уже брала много Ниссанов, т е уже появилось доверие!
Далее в районе 15 июня поехал полностью оплачивать машину. Менеджер выписал мне счет, все было оплачено. Так же сказал, что машину я получу из самой первой партии, т к один из первых её заказал и оплатил. Собственно эта новость меня оооочень обрадовала и я начал ждать!
Но ближе к 25 июля, когда первые машины начали приходить, мне сказали, что ориентироваться надо на 1 августа. Из проверенных источников мне стало доподленно известно, что действительно первые машины выдадут 1 августа. Чтож, все нормально!
Однако 1 августа мой Nissan X-trail 2.5 LE MCVT даже не приехал в салон, т е я его даже не осмотрел. Менеджер сказал, что придет она только 8 августа. Чтож, расстроившись конечно продолжал ждать.
В Районе 7 августа меня пригласили на осмотр. Я все посмотрел и договорился о выдаче на 12 августа, т к ранее сам никак не мог забрать авто.
НО НО НО, сегодня, т е 10 августа, когда у моего менеджера выходной, мне позвонил другой менеджер и сказал, что машина оплачена не полностью и если не внести оплату, то ни о каком воскресенье и речи не может идти! Время было 19 30, салон работает до 21 00. ПЯТНИЦА, ХОРОШАЯ ПОГОДА, т е сам Бог велел растянуть по Москве пробки!
Ладно, благо был недалеко, быстро заскочил в салон! Оказывается всему виной то пресловутое решение о переводе все цен в рубли. У меня возник логичный вопрос - НА ДВОРЕ 10 АВГУСТА, ПОЧЕМУ БЫ НЕ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ РАНЕЕ!!! Да к тому же Ниссан активно практикует всякие скидки и подарки (по крайней мере раньше так было!) для постоянных клиентов! Могли бы и простить 9500. каких-то! Но НЕТ!!! И кстати ни о каких подарках речи вообще не велось, сказали дословно:"машина популярная, и так берут сломя голову! Зачем подарки и скидки делать!!!".
Пришлось заплатить, т к расторгать договор и снова ждать месяцы было нуууууу оооочень лень, тем более те вычеты из внесенного платежа не делали меня очень радостным!!!
И что самое интересное, что еслиб я не оказался рядом, и не внес эти ВШИВЫЕ 9500, то X-trail а я б у намеченный срок никак не получил!!!!!!

Пишу пункт договора:
Обстоятельства непреодолимой силы.
3.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное ниесполнение обстоятельств по настоящему договору, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, к которым относятся: наводнение, пожар, землетрясение и иные явления природы, война, военные действия, акты или действия органов государственной власти, нарушение сроков оформления документов государственными организациями по обстоятельствам, не зависящим от Сторон,а также любые другие обстоятельства вне контроля Сторон.
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, срок исполнения обязательств по настоящему договору продлевается соразмерно времени, в течении которого действуют такие обстоятельства и их последствия.
3.2 Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору вследствие наступления вышеназванных обстоятельств, обязана известить в письменной форме другую сторону без промедления, но позднее 10 (десяти) календарных дней с даты их наступления. Извещение должно содержать данные о наступлении и характере обстоятельств, их возможных последствиях и о том, выполнению каких именно обязательств данные обстоятельства препятствуют. Также эта Сторона без промедления, но не позднее 10 (десяти) календарных дней, должна известить другую Сторону в письменной форме о прекращении действия таких обстоятельств. Не извещение или несвоевременное извещение другой Стороной, для которой создалась невозможность исполнения обязательств, освобождающих её от ответственности, влечет собой утрату права для этой Стороны ссылаться на эти обстоятельства.

Также очень интересен пункт 5.3:
5.3 Любые изменения или дополнения к настоящему договору действительны при условии составления их в письменной форме за подписью полномочных представителей Сторон.

Сразу говорю, что ничего кроме договора не подписывал!

и ещё 2 интересных пункта:
2.1 Сторонами предварительно согласована цена отчуждаемого Автомобиля в размере 40820$ (Сорок тысяч восемьсот двадцать) долларов США, в том числе НДС в размере 18%.
2.4 Цена автомобиля может быть увеличена в случае увеличения до момента полного осполнения сторонами условий настоящего договора ставоксуществующих налоговых, таможенных платежей, либо введения новых таможенных, налоговых платежей, а также изменения курса доллара США более, чем на 5%. Покупатель вправе отказаться от оплаты измененной стоимости автомобиля. Денежные средства, уплаченные Покупателем Продавцу подлежат возврату покупателю в течении 10 (десяти) банковских дней с момента подачи письменного заявления об отказе от оплаты.

А теперь мои выводы и агрументы.
1) никакого увеличения ставок налоговых и таможенных платежей не произошло.
2) Ни о каком форс мажоре никто меня не позднее 10 суток не известил, тем более в письменной форме.
3) дополнительных соглашений, договоров и прочего мной лично подписано не было!

Мой вывод: Автосалон Автогранд на Профсоюзной улице не имел юридического права взимать с меня дополнительные 9500 рублей в связи с переходом на рублевые цены с 1 июля 2007 года.

Прошу проконсультировать по данному вопросу!
Спасибо!

Также хочется узнать, как Правильно написать письмо в Ниссан Мотор Рус!
Начинающий клаббер
Старый #2   11.08.2007, 23:50
По умолчанию Юридическая помощь
Не могу равнодушно смотреть.
Все, что я могу сказать - закон в данном случае на Вашей стороне. Я искренне надеюсь, что у Вашего дилера хватит ума не доводить дело до реального суда. В конце концов, если дилерам-россиянам репутация побоку пока машины расходятся как горячие пироги, то может Ниссану не побоку. Поентому считаю, что сначала надо с дилером аргументировано поговорить, показать заявление со ссылками на законы. Попросить дать письменный аргументированный ответ. Я думаю не будут же они нести письменно всякий бред, ссылаясь на этот пресловутый закон от 1 июля. Может чего пооригинальней напишут. И вообще, проводя параллели - бюрократы (любые) у нас очень не любят давать письменные ответы, особенно заранее зная (ну или догадываясь), что не правы. ОДно дело на словах разводить, и друго дело письменно отвечать.
Вобщем надеюсь, что письменная встряска на них подействует благотворно. И если уж денег не вернут, то уж как минимум должны какую нить опцию бесплатно поставить.
Если письменный ответ будет отрицательный, то тут, мне кажется, уже прямая дорога в суд. Как говориться удачи. Создайте прецендент и это отбьет желание и у других баловаться таким грубыми методами.
Кстати, если нормально с английским (а может и сразу с японским ), то есть смысл накатать телегу прямо туда на родину Nissan. Хуже не будет. А местным по башке настучат. Хотя бы и для профилактики
Rudel вне форума Rudel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   11.08.2007, 23:51
Чего-то я не совсем понял. Вы - резидент, салоне Автогранд - тоже. Все сделки в РФ между резидентами совершаются в национальной валюте - росс. рублях. Следует иметь ввиду, что в соответствии с п.1 Положения ЦБ РФ от 15.08.97 № 503 все расчеты в иностранной валюте физическим лицам ( резидентам и нерезидентам РФ) на территории РФ запрещаются.
За совершение незаконных валютных операций предусмотрена ответственность, установленная п.1 ст.14 Закона РФ " О валютном регулировании и валютном контроле".На основании данной статьи в качестве санкций предусмотрена взыскание в доход государства всего полученного по недействительным сделкам, необоснованно приобретенного не по сделке, а в результате незаконных действий. Ваша сделка, если она совершена в иностранной валюте, вообще незаконна и недействительна. Вы бы скинули весь текст договора, там должен быть пункт о порядке и форме расчетов, там скорее всего написано, что расчет производится в росс. рублях по курсу центробанка на день расчета. Если нет, то договор вообще можно признавать недействительным, но и машинки тогда Вам тоже не видать.
v6-24 вне форума v6-24    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   12.08.2007, 00:05
Конечно в договоре написано: Оплата 40820 долларов США по курсу ЦБ на день оплаты! т е конечно оплата в рублях!
И кстати реально я в рублях платил! причем по курсу 25,96!
Сейчас он на 50 копеек ниже, что при стоимости 40820 превращается в 20000 рублей!
А вот идея создать прецедент мне нравиться! Лично мое мнение, что у нас и так дурят на каждом углу, и если хоть тут отстоять свои ЗАКОННЫЕ права, то значит мир хоть на пол капельки изменил к лучшему! А это здорово!
Чтож, завтра буду бадаться, как всегда вежливо, учтиво, тактично, без эмоций, опираясь лишь на договор и закон!
Начинающий клаббер
Старый #5   12.08.2007, 00:07
По умолчанию Ответ Rudel
Конечно они оба резиденты - и v6-24 и Автогранд. Надеюсь только не иностранной разведки.
Естественно они должны расчитываться в рублях. И расчитывались в рублях. И по идее, должны были это сделать по курсу ЦБ на день расчета, если иное не оговорено в договоре. А иное не оговорено, насколько я понял. Так в том то и вся фишка, что Автогранд заставил оплатить пратически по своему курсу отличному от ЦБ (я тут прикинул 26.2 RUR/1USD), хотя это не предусмотрено в договоре. Отсюда и нарушение не валютного законодательства, а законов о залоге и договорной деятельности. Валютное законодательство не запрещает выставлять договора в долларах. Оно запрещает ими расчитываться за услуги в чистом виде. Только в рублях по курсу.
А даже если и доллары. Расчет все равно ведется не напрямую с дилером, а через банк, который например в Автомире имеет лицензию на работу по обмену валюты (грамотный подход - не надо куда-то бегать менять). Т.е. в итоге деньги на счет дилера все равно поступают в рублях. Никакого противоречия нет.
v6-24 вне форума v6-24    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   12.08.2007, 00:17
То, что в рублях, так это 100%!
Так дело в том, что они ссылаются ни на курс, а именно на изменение цены у них! Мол то, что ты заключал договор с условиями 40820 баксов по курсу ЦБ на день покупки, так это фигня, теперь плати по новой цене (не указанной в договоре), по 1069467 рублей! и цена теперь такая и все тут!
Начинающий клаббер
Старый #7   12.08.2007, 00:31
Ну так причины оговорены в п.2.4
Цена автомобиля может быть увеличена в случае увеличения до момента полного осполнения сторонами условий настоящего договора ставоксуществующих налоговых, таможенных платежей, либо введения новых таможенных, налоговых платежей, а также изменения курса доллара США более, чем на 5%.
Где енто все было? Даже доллар изменинился (упал в данном случае) меньше чем на 5% (пока)
А все иное может меняться только по письменной договоренности сторон. Была письменная договоренность, что Вам цены по другому курсу отличному от ЦБ должны считать?
В конце концов было ли письменное увдедомление за 10 дней со строны Автогранда (или Вашей стороны), о изменении договора из-за желания проводить расчеты таким вот однобоко выгодным курсом?
v6-24 вне форума v6-24    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   12.08.2007, 00:35
НЕТ!
Ничего не было!!!
И я про что!
Ничего не было!!!! Ни уведомление, ни курса, ни налогов, ни таможни!
Начинающий клаббер
Старый #9   12.08.2007, 00:44
Так опять и вернулись к тому же - пущай письменно подтверждают и обосновывают. И ежели они там по глупости позволят себе там не правду написать, ну что ж - такого дилера и не жалко пущай закрывают. Остальные справятся.
И кстати. Неужели Вы единственный кто попался в Автогранде на энту удочку?! Где остальные покупатели Х-2 из Автогранда? Откликнитесь что-ли, поделитесь опытом. Да и влюбом случае, если объединитесь - легче будет бороться
v6-24 вне форума v6-24    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   12.08.2007, 00:46
Тут в точку! как бы кличь пустить по всему форуму, думаю люди откликнуться!
Жалко представителей Администрации нет! Будем ждать!
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail