|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
12.12.2013, 22:36
|
|
без помощи незаводится
Подскажите кто, что может !!!
История такая. Всё началось два дня назад. Приехал на стоянку, начал парковаться вывернул руль влево движение задним ходом, а с зади снежный бугор по бокам автомобили по этому потихоньку. Короче на бугор заехать не смог заглох, завожу пытаюсь тронуться опять заглох, завожу а он незаводится. Поворачиваю ключ втягивающее щёлкает а заводиться не хочет. Подцепили соседскую машину раз и завёлся. Вчера не ездил , но так как было -12 решил зайти на стоянку проверить как заведётся, завелась с первого раза, но стартер крутился пять оборотов. Сегодня надо было съездить , пришёл на улице -6 завёлся сразу прогрел поехал. Приехал на место заглушил через час выхожу хе...акс незаводится, цепляю машину(провода прикурить) завелся отцепил провода заглушил незаводится. Подумал аккумулятор , подцепил другой аккумулятор без своего незаводится, подцепил со своим опять незаводится, а калина чей аккумулятор заводится! Купил поставил новый аккумулятор 60А 560 пусковой и с ним незаводится, подцепил через провода свой старый 55А 550 завёлся. В чём дело ??? Х.З. Мож провод какой отломился не до конца нехватает напруги. Старый аккумулятор в магазине проверили выдаёт 11,7 под напругой 9.
|
|
|
# 2
12.12.2013, 23:22
|
|
Dima163, была подобная херь, думается мне, что дело у тебя в стартере. Точнее не в самом стартере, а в щеточном модуле стартера. Проверить можно легко, я проверял так - когда машина не заводилась я брал монтировку (по другому не достать до стартера) и бил по стартеру, через несколько ударов машина нормально заводилась. Хотя до этого было как у тебя, не заводилась, прикурил - завелась, потом опять не завелась, оттащил на эвакуаторе в сервис, там подключили дур-машину - завелась, мне сказали дело в аккумуляторе, купил новый-завелась, потом опять не завелась, потом опять завелась, потом бил по стартеру-завелась... Короче гемор. Приехал в сервис, разобрали стартер, щетки стерлись, мне там подточили немного, месяца два после этого нормально заводилось, а потом опять начался гемор. В итоге купил новый щеточный модуль, поставил и все, проблемы закончились.
Совет - бери щеточный модуль SH3301, стоит копейки, а встает как родной, именно такой я себе поставил и теперь горя не знаю. Стартер снимается легко, всего делов там на пару часов. Не забудь все там прочистить и продуть.
Удачи.
|
# 3
13.12.2013, 00:16
|
|
И эту тему закрываю, ибо клон. Ссылку на нужную дал в другой...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|