|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
03.05.2007, 18:35
|
|
Штатный проигрыватель CD в P12 + Hands Free
Никто не пытался разобраться со штатным проигрывателем CD (Clarion BA010) на P12 в плане присутствия в нём входов для автокомплекта Hands Free (в моём случае это будет автокомплект Parrot CK3100 Bluetooth)? Насколько я понял по сервис мануалу, то в нём есть 5 контактов - Tel Mute, Tel +, Tel -, Bus+, Bus-. Является ли Tel+ и Tel- аудио входами для гарнитуры и Tel Mute автоматическим приглушением звука (по стандарту Евро, там вроде как земля на вход подаётся и звук приглушается магнитолой)? По Bus+ и Bus- вообще никаких соображений у меня нет. И насколько я понял, за зеркалом в коробочке как раз место для штатного микрофона, интересует ещё присутствие проводки (а может даже и самого микрофона? ;-) ) в этой коробочке. Так же на руле и центральной консоли есть кнопочка с трубочкой, интересует куда ведёт провода от тех кнопочек (наверняка всё в одно место подводится, только вот куда и что на что замыкает?), по сервис мануалу на дорестайленговую модель ничего про эти кнопочки нет, или просто не нашел (ткните пожалуйста носом). В целом, если всё подойдёт, то можно вполне неплохо интегрировать Bluetooth Hands-Free устройство в этот автомобиль.
|
|
|

# 2
04.05.2007, 00:06
|
|
Посидел над свервис мануалом ещё часок-второй и выяснилось, что с кнопочкой не всё так просто, оказывается япошки состояние кнопки по шине передают (именно те два контакта Bus + и Bus - ) с центральной консоли управления (ну и судя по всему с руля по той же шине), теперь даже не знаю, что делать, а так хотелось кнопочку заюзать... С микрофоном ситуация не на много лучше, судя по сервис мануалу коннектор микрофона заканчивается где то в районе той же консоли (где же они предлагают ставить микрофон, прямо в центральной части консоли?).
|
|
|

# 3
13.08.2007, 19:15
|
|
а дай плиз ссылку на сервис мануал или так скажи где найти провод - нужен Tel Mute чтобы подключить проводок от h-free комплекта Nokia CK-1W
|
|
|

# 4
13.08.2007, 20:16
|
|
а скажи где найти провод Tel Mute чтобы подключить проводок от h-free комплекта Nokia CK-1W?? Сервис мануал изучаю - найти не могу..(
|
|
|

# 5
21.08.2007, 15:37
|
|
Вот, госопода, прочитал официальный ответ Ниссана (Ангицкого).
Расскажу то, что касается BlueTooth. Сам ниссан рекомендует ставить комплекты серии Parrot CK3x00. Кроме того сказано, что рестайлинговая версия абсолютно другая по сравнению с дорестайлиновой по внутренней начинке. В связи с этим, для подключения Parrot'a необходимо у ниссана заказать следующие фиговины по каталогу: Main Kit #KS283-9H000 и Harness-4 #KS283-99004 (для рестайлинговой версии) или Harness-3 #KS283-99003 (для дорестайлинговой версией с pre-wireing 2002-2004 годов выпуска. В P12 без pre-wireing установка невозможна).
Для имеющих возможность достать официальную ниссановскую инструкцию по монтажу этого дела её номер TB EL 06/03. Вот так вот...
|
|
|

# 7
24.08.2007, 00:07
|
|
Main Kit #KS283-9H000 - это всего лишь Parrot CK3100, покупается легко в Москве за 5200 рублей без участия Nissan, Harness-4 #KS283-99004 - это кабель для него, походу, тоже Parrot такой http://www.parrotshopping.com/uk/p_p....aspx?i=150113
Инструкция по монтажу - опять же от Parrot http://www.parrot.com/documents/en/s...%20Nissan5.pdf
Монтаж, похоже, примитивный, проходной кабель в голову... И что же мы имеем в результате? Звук на штатные динамики и mute... Негусто (((. Хотя, если на секунду предположить, что кабель сделал сам Nissan и поддерживается еще и кнопка на руле и штатный микрофон... Но что то я в этом сомневаюсь. Если вдруг будешь заказывать - отпишись, как чего... Интересно все-таки
|
|
|

# 8
24.08.2007, 00:10
|
|
А ты посчтитал, сколько все вместе стоит? У меня получилось больше 20 тыс. р. без самого телефона... Че то как то жаба давит ))) И еще офицалы говорят, что подобные комплекты уже не производят...
|
|
|

# 9
05.06.2008, 12:54
|
|
Новой информации не появилось по теме? Может кто чего поставил себе уже?
|
|
|

# 10
05.06.2008, 19:28
|
|
А в моей перед зеркалом заднего вида два микрофона впердолены как проверить мож у меня все есть а я и не прочухал?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|