|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
28.03.2007, 19:12
|
|
Газовое оборудование на Ниссан р12!
Кто-нибуть ставил?
|
|
|

# 2
28.03.2007, 20:01
|
|
|
|
|

# 3
29.03.2007, 09:50
|
|
жжоте, мусчина
по сабжу: ну какой смысл то ставить ГБО на машину, расход топлива которой в макс комплектации 12 литров? да и в динамике потеряете сильно.оно, конечно,окупиться, но какой смысл?
есть смысл ставить ГБО на не новый джип с 5 литровым двигателем и ездить не париться, а тут ИМХО смысла не вижу...
|

# 4
29.03.2007, 10:51
|
|
Мне тоже кажется, что экономического смысла нет. Если только нет халявного доступа к газовой трубе.
|
|
|

# 5
29.03.2007, 12:00
|
|
Брат ставил на P12 седан 2003 г. 1,8. Стоило примерно 750 - 800 у.е. Расход бензина 11л, газа - 12л. Из минусов - места в багажнике мало и спинки задних сидений не опускаются, разгон чуть тупее. Из плюсов - А95 - 0,75 $, газ (после подорожания в прошлом году) - 0,4 $ - почти в 2 раза.
|
|
|

# 6
29.03.2007, 22:30
|
|
У меня стояло, покупал уже с ним, согласен снародом затея не ахти. Я снял задолбало хотя оборудование итальянское, но много минусов машина тупее при разгоне, в морозы более 15 вообще может заглохнуть на любом светофоре, в багажнике места занимает много, а еще каждые 5 т.км надо сливать конденсат, иначе происходит хлопок и коробку воздушного фильтра рвет просто в куски это не 100% но вероятность высокая, да и запашок бывает. Да чуть не забыл всю эту снасть надо переодически регулировать, чтобы работала нормально, а это стоит денег. Вот и думайте а надоли все это удовольствие, да еще при том что удовольствие от поездки при тупо работающей машие вы будете врядли получать ПРИМА не для медленной езды.
|

# 7
30.03.2007, 09:41
|
|
Из минусов - места в багажнике мало и спинки задних сидений не опускаются, разгон чуть тупее.
|
ага, и ездишь на бочке с порохом...чуть что не так, плохо установили,будут потом губкой с асфальта соскребать....
|

# 8
30.03.2007, 19:43
|
|
Сообщение от Тимон
 ага, и ездишь на бочке с порохом...чуть что не так, плохо установили,будут потом губкой с асфальта соскребать....
|
Да есть такой момент, правда с асфальта не соскребали но на заправке слесарь заправщик прикол рассказывал: Заправил он однажды одного хлопца , а у того штуцер приемный, как и у меня было, установлен прямо возле баллона в багажнике и дополнительной вентиляции нет, короче при установке толи схолявили толи сэкономили, а фишка в том что когда багажник закрываешь остатки газа которые не успели выветриься загоняет в салон. Ну хлопчик чучь отехал и прикурил - стекол нет крыша домиком, волсы ресницы брови - заодно и побрился короче. Вот такото.
|

# 9
31.03.2007, 14:57
|
|
У моего брата на P12 никогда ничего не воняет газом, конденсат он сливал всего 1-2 раза и никаких "хлопков" в фильтр небыло (скорее всего такое возможно из-за неправильных регулировок). Оборудование итальянское и штуцер для заправки выведен снаружи на правое крыло. Зимой тоже особых проблем небыло - прогрелся на бензине, потом врубил газ.
|
|
|

# 10
31.03.2007, 16:21
|
|
Сообщение от John_fs
 У моего брата на P12 никогда ничего не воняет газом, конденсат он сливал всего 1-2 раза и никаких "хлопков" в фильтр небыло (скорее всего такое возможно из-за неправильных регулировок). Оборудование итальянское и штуцер для заправки выведен снаружи на правое крыло. Зимой тоже особых проблем небыло - прогрелся на бензине, потом врубил газ.
|
 Ага регулировок вот ихто и надо раз другой за месяц делать  Еще зависит от дебилов установщиков  И от качества газовой смеси  А по поводу прогрелся на бензине так у итальянок все электронное пока до 2500 - 3000 оборотов не наберешь  газ не включится так что полюбому на бензине прогрев 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|