|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
24.02.2007, 03:33
|
|
Стоимоть и качество обслуживания
Выбираю авто, микра нравится, Есть сомнения - не дорогое ли обслуживание Ниссана в Питере? А то купишь, потом будешь маяться с дорогущими запчастями ;)
Подскажите, плиз, как со стоимостью владения у Микры и вообще у Ниссана. В Питере. Где лучше брать и обслуживатья?
Я сотрел в АДР на Выборгском шоссе.
Заранее всем откликнувшимся благодарен.
|
|
|

# 2
24.02.2007, 11:58
|
|
японки во-первых редко ломаюцца(большой ресурс запчастей), а во-вторых запчасти есть и оригинальные(подороже) и неоригинальные(подешевле), а что бы понять дорого это вам или нет, посмотрите стоимость запчастей на ( www.exist.ru)
я на всех своих японках за год тратила не более 600$.
и ааще машины класса B дороже в обслуживании чем жигули ещё не придумали))))))
|
|
|

# 3
25.02.2007, 17:49
|
|
Привет, Влад, заходи, новеньким будешь
Моей скоро 2 года, за весь период стоимость обслуживания вылилась лишь в прохождение ТО. Не знаю, как в Питере, а в Москве цены у всех дилеров одинаковые - ибо политика Ниссана. Соответственно, каков пробег, таков и расход. У меня пробеги большие, прохожу по 3 ТО в год. А у кого-то пробег маленький... В общем, прикинуть по деньгам можно тут
И, потом, машина не ломучая, плюс 3 года гарантии... и не надо мучаться ни с какими дорогущими запчастями 
|
|
|

# 4
25.02.2007, 22:37
|
|
Влад, привет)))
У меня была микра 2,5 года. Брала ее в Росспане, который сейчас стал как раз-таки АДР. Не знаю как сейчас, но тогда мне у них не очень понравилось - во-первых, они утверждали, что не существует родной ниссановской сигналки, что как потом выяснилось не так. Во-вторых, криво установили мне имевшуюся у них сигналку, так что потом еще дважды каталась к ним же с претензиями. В-третьих, стоимость ТО.
По поводу цен на ТО - нам повезло меньше, чем москве. Каждый дилер свои цены назначает. Каким образом получается так, что стоимость одной и той же операции может различаться в полтора раза - мне непонятно.
Я постоянно обзванивала всех дилеров, сравнивала цены, т.к. обслуживалась и в Авроре, и в Продиксе, и в СТК, по-моему по качеству все сопоставимы, соответственно выбирала куда раньше можно записаться и удобней ехать.
Прямо перед продажей хотела поменять колодки, мне на Выборгское шоссе в АДР ближе всего ехать, но они какого-то черта цену в полтора раза выше заломили чем СТК и Автопродикс.
Кстати, отзывы про питерских дилеров есть здесь
А по поводу эксплуатации - делала только ТО, причем, как сказала Будур, тоже можно сэкономить, заказывая запчасти на Экзисте, например. Я колодки там брала, в полтора раза дешевле, чем у официалов вышло.
Если говорить о стоимости обслуживания, то на момент продажи машинки успела сделать 4 ТО, стоимость которых была где-то от 4 до 10 тыс. руплей. По-моему - очень бюджетно))))
Единственный минус, на мой взгляд, касается кузовни. Не знаю как сейчас, но полгода-год назад ждать нужные детали приходилось иногда очень долго. С другой стороны, микра в данном случае неким исключением не является.
|

# 5
26.02.2007, 08:06
|
|
Кстати, нам с кузовщиной проще... еще в прошлом году Ниссан открыл в области склад запчастей и теперь надо быть ну очень невезучим человеком, чтобы ждать деталь или запчасть больше 3-4 дней.
|
|
|

# 6
26.02.2007, 12:25
|
|
Не знаю как сейчас, а летом мне по питерским меркам повезло. Бампер привезли через две недели после заказа.
Но от знакомых да и на форуме часто слышала как люди по несколько месяцев ждали детали.
|

# 7
26.02.2007, 13:11
|
|
Кать, мож, его с нашего подмосковного склада и везли... а т.к. никто не будет ради одного бампера гнать контейнер, вот отсюда и сроки....
|
|
|

# 8
26.02.2007, 23:30
|
|
Вообще, надо сказать что цены на з\ч на ниссан скорее даже низкие.
К примеру другие японцы кроме ниссана на аналогичные детали имеют цены выше иногда раза в два.
А хундай и иже с ним вообще впаривает свои поделки по низким ценам явно с целью нажится на з\ч.
К примеру, когда я менял бампер задний на микре, он обошелся мне в 5 тык, а сосед по сервису за свой гетц за тот же бампер отдал 12.
|
|
|

# 9
27.02.2007, 08:24
|
|
Бампер на Гетц 12 тык?  Ужос 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом