|

| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
 |
|
|
|

# 1
10.06.2005, 14:27
|
|
Передние тормозные колодки на Альмеру- есть ли выбор?!
На днях инспектировал состояние передних тормозных механизмов. Пробег 15тыс.км. Осмотр показал интересную на мой взгляд тенденцию (если честно, мне НЕ понравившуюся) - в то время как колодки износились еще не очень сильно (судя по толщине их еще хватит на тыщ.30), уже "прощупывается" износ самих дисков!!! /пальцем ощущается бортик на краю - есть выработка!!/
По опыту эксплуатации другой машины (99i) и серьезного вникания в тему выбора тормозных колодок для нее - благо сейчас ассортимент для 9ки в магазинах огромный, могу сказать, что лучший вариант колодок - мягкие, быстроизнашивающиеся (типа ATE, Roulunds) - которые практически не портят тормозной диск! Да и эффективность торможения на таких колодках - лучше!
У меня нет претензий к эффективности торможения у Nissan'a (особенно, после 99ой!  ), однако, быстрый износ тормозных дисков не нравится!
Внимание, вопрос - есть ли "свобода выбора" тормозных колодок для Альмеры - какие бывают в природе и в продаже (от каких производителей)? Что предлагается под видом "Nissan genuine parts" - какие колодки? (Например, свечи могут быть NGK и Champion...) И где купить? Потому как, несмотря на еще небольшой износ колодок, я бы из заменил на, например, ATE, потому как диски важнее (и менять их дороже!)
Или я неправ?! 
|
|
|

# 2
10.06.2005, 15:18
|
|
Конечно ты прав! Что выбрать я тебе не подскажу, т.к. моей машине только 2 недели, но вот на ответы продавцов, что мол бери ЭТИ колодки, т.к. дольше с ними до замены поездишь...всегда было смешно!
Бери мягкие! Т.к. и тормозят лучше и диск меньше снашивается, но обратись к дилеру...
|
|
|

# 3
10.06.2005, 15:43
|
|
а кому какие диллеры ставили?
|
|
|

# 4
10.06.2005, 16:05
|
|
Борис Альмерычу
не...это я про свою прошлую машину написал!
Альмеру забрал такой, как она есть! Ты в Самаре не был! Тут всего 2 дилера - выбор не велик!
|
|
|

# 5
10.06.2005, 18:26
|
|
Re: Передние тормозные колодки на Альмеру- есть ли выбор?!
Сообщение от Alexey_N16
Что предлагается под видом "Nissan genuine parts" - какие колодки? (Например, свечи могут быть NGK и Champion...) И где купить?
|
Надавно менял передние колодки на своей N16E, прошли 29.500, можно было бы еще пару тысяч проехать, но, как мне кажецца, ни к чему такая экономия.
Колодки брал у AndreAB (1360 р.), оригинальные, с логотипом Нисцан. Делает их похоже Lucas, есть надпись.
А вот список всех (оригинальных и неоригинальных) передних колодок для N16 с экзиста :
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcod...code=01A&sr=22
Можете поэкспериментировать 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|