|  
 | 
 |  
 | 

| Изба - поболтать о том о сем |  
| 

|  |      | 

30.05.2013, 15:35

|  |  
	| 
				 КРЫМ 
 Собираюсь в Июле с семьёй в Крым в Алупку на Пафике. Кто может проконсультировать, как там с солярой? Где можно заправляться, где нельзя? Как там ДАИшники? Лютые? Очень интересно, как можно добраться из Алупки/Севастополя до Одессы, кроме как на машине? Теплоход? Катер? Ракета? Хочеться посмотреть Одессу но 1000км туда-обратно неохота катать.
 |  
| 

|  |      | 

30.05.2013, 18:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от isfedor
 Хочеться посмотреть Одессу но 1000км туда-обратно неохота катать. |  Оно того стоит, чтобы и на машине прокатиться. 
Таврия, юг Украины, в Одессе - привоз, Дерибасовская. 
Гостинично-квартирный сервис очень развит, 
отличные квартиры прямо в центре по умеренной цене. 
Но правильный маршрут: Москва - три сестры - Киев (тоже любимое место) - Одесса - Крым.
				__________________А ты попробуй! - шепнула Мечта...
 |  
| 

|  |      | 

30.05.2013, 21:20

|  |  
	| я планирую отдыхать в Крыму, под Феодосией, потом на два-три дня в Севастополь, от туда на пару дней в Одессу, а с Одессы домой и не надо туда-сюда гонять, просто разработать кольцевой маршрут...
 Добавлено через 1 час 13 минут
 главное то не сказал, соляра Лукойл - съедобная, Дайцы не жмут Россиян, если сразу скажешь про консула....вобще позвони лучше, все расскажу, печатать долго...

__________________Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим.
 Спокойствие - это величайшее проявление силы.
 			 Последний раз редактировалось Искатель, 30.05.2013 в 21:20.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

31.05.2013, 12:05

|  |  
	| 
				  Я по дороге (М2 в России) заправлялся на брендовых (ТНК, Роснефть), на Украине ТНК или Укрнафта. Но славив пару раз на обгонах провал в тяге, в Крыму старался заправляться на Shell V-power (но он дороже почти на треть их обычного дизеля). Какой дизель был лажовым (Роснефть в Белгородке перед таможней или Укрнафта) - не знаю. Исключил Укрнафта пока из поставщиков    Народ, вроде, ещё WOG хвалит (правда, в части бенза, про дизель отзывов не слышал), я, кажись, один раз на нём заливал. Вообще - расход дизеля и объём бака решают    Нечасто приходится думать: "лишь-бы где заправиться". 
С дайцами общался плотно один раз в Харькове - разводили на скорость с отъёмом ВУ    А вообще я их на порядок меньше видел, чем в России гайцов. Ну и так, судя по опыту и рассказам/видео других - они такие песняры в плане развода, как наши лет эдак 10-15 назад    
Если в Одессу очень хочется, то Искатель прав - лучше по дороге домой (там и через Киев потом махнуть можно).

ЗЫ Сча получением МВУ озадачился, чтоб ещё спокойней ездить по Украине. 
ЗЗЫ Ну и сайт adybov почитай, конечно, вдруг не в курсе про него  

|  
| 

|  |      | 

31.05.2013, 22:46

|  |  
	| Я в прошлом году ездил в крым тоже (2я не популярными маршрутами, одним в одну сторону, другим в другую)и по крыму(от евпатории до феодосии и по евпатории и окрестностям), заправлялся где попало- проблем не было вообще с солярой и машиной   |  
| 

|  |      | 

01.06.2013, 00:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от isfedor
 как можно добраться из Алупки/Севастополя до Одессы, кроме как на машине? Теплоход? Катер? Ракета? Х |  Катер, ракета...остались в прошлом. 
Теплоход ... линейных нет. Отправиться к примеру на туристическом "туда" а он через часов шесть отходит..."обратно" не попадешь... 
Да и стоимость - можно неделю кормить население Алупки...

ГАИ в основном адекватные ...весьма редко попадаются наглые. Следят за сплошной и скорость в нас. пунктах и где ограничения. Очень редко где предел 90 и выше.

По соляре: сам лью "Катрал" евро (вроде из Литвы) 
далее по качеству 1.WOG 2. ОKKO 3.SHELL затем азербайджанский бренд (забыл название)  
Дорога от Армянска до Одессы боль-мень, какая сейчас в Крыму...лет пять не был. 
цена у всех  1.25 - 1.3 ам.рубля

ПЫСЫ Лукойл...   именно с солярой были проблемы.

Don't Worry Be Happy.
						 Последний раз редактировалось NikSnp, 01.06.2013 в 00:20.
 |  
| 

|  |      | 

01.06.2013, 12:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от NikSnp
 По соляре: |  В центре Украины проблемы были как раз с

| 

Сообщение от NikSnp
 WOG |  я советую: ОККО, SHELL
				__________________" При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное." Владимир Высоцкий.
 |  
| 

|  |      | 

02.06.2013, 13:24

|  |  
	| А из Москвы в Крым - через Белоруссию имеет смысл ехать? Или через какие-то другие переходы - не охота по 9 часов на границе сасой проходной стоять...
 |  
| 

|  |      | 

02.06.2013, 13:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GOGUS
 Или через какие-то другие переходы |  По M4 дон до воронежа, чуть дальше поворот на таможню новобелая. 
В прошлом году ездили с AndRey  так- 1 машина перед нами и за 25 минут прошли таможню. Но этой дорогой - крюк. |  
| 

|  |      | 

03.06.2013, 00:48

|  |  
	| Спасибо! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|   |  |  

|