|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
25.01.2007, 21:10
|
|
ABS, испытания в дорожных условиях.
Здравствуйте.
Сегодня в реальных условиях проверил действие ABS. Авто Ниссан Примера универсал 1998 год, 2.0л.
Итак, вечер, 18:20. Нечищенная от снега улица, скорость не более 50 км/час. Впереди меня останавливается Форд. Я соответственно по тормозам, ABS щёлкает, толку ноль, а расстояние резко сокращается. С правой стороны- припаркованные авто, слева- встречка. С помощью Форда остановился.
Итог: разбита одна фара, со второй сорваны ушки крепления, передний бампер под замену, вмятина на капоте рядом с эмблемой, и сам капот по отношению к крыльям стал сантиметра на пол-тора- два выше.
Восстанавливать свой Ниссан придётся за свой счёт. Отсюда вопрос.Если не найду на разборках, и придётся заказывать новые фары- DEPO, сильно отличаются от оригинала? Будут ли проблемы с корректором фар, нормально ли они встанут? Или же лучше ставить оригинал? Возможно ли вернуть в первоночальное состояние капот, что б стыки с крыльями были на одном уровне: (сейчас крышка капота приподнята над крыльями).
Теперь, собственно, по поводу ABS......
Машина на скользкой дороге не тормозит вообще. Причём после аварии испытал тормоза в различных режимах. На нормальной дороге- тормозит хорошо, на скользкой- как буд-то тормозов нет вообще. На других Ниссанах так же или же получше?
|

# 2
25.01.2007, 21:18
|
|
P12 2005 АBS работает отлично! тьфу-тьфу-тьфу! Тормоза супер, при резком торможении машину никуда не ведет, останавливается быстро. Какая у вас резина? У меня Nokian hkp4 поведение на заснеженной дороге 5+!
|
|
|

# 3
25.01.2007, 21:21
|
|
Позовчера в зад тюкнула 9-ка, так что у нее трмоза хуже! Слава богу скорость маленькая была = почти незаметная царапина на бампере (15 см но не глубокая)! 
|
|
|

# 4
25.01.2007, 21:33
|
|
резина новая, Йокагама IJ-20, липучка. Тормозные диски новые неоригинал, колодки тоже новые, Кошияма,меняли вместе с дисками месяца 1,5-2 назад.
|

# 5
25.01.2007, 23:08
|
|
Без ABS заблокировались бы колеса и список железок, требующих замены, заметно вырос бы. Кстати, это скорее к извечному спору, нужны ли шипы зимой.
|
|
|

# 6
26.01.2007, 00:13
|
|
АБС помогает, но чудес не творит. Выбирайте адекватный скоростной режим и дистанцию. Ну и, конечно, хорошую резину.
|
|
|

# 7
26.01.2007, 00:40
|
|
Я незадолго до этого чуть на дорогу не выкатился. Т- образный перекрёсток, с моей стороны знак "Уступить дорогу", дорога под уклон и прикатаный снежок на дороге. Скорость, на которой я подъехал к перекрёстку не более 10 км/час. А дальше,- начинаю тормозить, ABS щёлкает, а машина медленно, но скатывается на проезжую часть. Хорошо, машин не было. До этого был Ниссан Примера PW-10, без ABS, всю зиму без проблем отъездил, даже намёка не было на то, тормозного пути не хватит.
|

# 8
26.01.2007, 01:06
|
|
Странно, вроде ABS срабатывает на скоростях > 10км/ч, на меньших - не должна.
|
|
|

# 9
26.01.2007, 09:26
|
|
Всегда отключал на зиму ABS, а тут все лень было залезть...вчера волгу догнал...под замену фара + покраска бампера + одна омывалка...железо блин мягкое...вроде несильно ударил то, а уже капот стал еле открываться.
А вообще, АВS на ниссанах гавно...
|

# 10
26.01.2007, 10:29
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
 АБС помогает, но чудес не творит. Выбирайте адекватный скоростной режим и дистанцию. Ну и, конечно, хорошую резину.
|
Совершенно согласен. Никого не хочу обидеть, но смотря каждый день, как гоняет народ, никапельки не удивляюсь, что столько аварий, плюс народ не понимает, что зимой надо менять стиль вождения - даже если ставишь самую-самую суперпуперскую резину (это я так, в общем). Лично мне ABS нравится.
И кстати, год назад, когда купил данную машину - в придачу получил зимнюю нешипованную резину. Поехал загород и меня на ледяной дороге, когда я пытался выехать из колеи - бросануло. В этом году купил GISLAVED NF5, теперь поспокойней.
А так искренне сочувствую.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|