|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
26.12.2006, 11:33
|
|
сцепление и динамика разгона
Знаю, что у меня подходит сцепление, педаль схватывает в самом конце, но вроде еще не пробуксовывает, но вот мне кажется что динамика немного ухудшилась, как-то более "плавно" она стала разгоняться, может ли это быть из-за сцепления? (свечи, фильтра новые, сетку бензонасоса чистили, форсунки мыли) Р-11
|
|
|

# 2
26.12.2006, 11:47
|
|
REX84 если с движком всё нормуль, то может и сцепление. Но вот у меня сцепление когда пробуксовывало то это было видно однозначно - нажимаешь тапку - обороты к 4 тысячам, а скорость не увеличивается.
|
|
|

# 3
26.12.2006, 21:31
|
|
Я на своей заметил следущее:
только на 3-й передаче. Втыкаю 3-ю передачу, тапку в пол, обороты стремительно доходят до 3000 и тут же стрелка падает до 2500, а потом плавно доходит до 3000. Если разгонять плавно, то всё ок. В гору на 1-й и 2-й всё нормально. Пробег 157 тыс. Судя по всему сцепление ещё родное. Не пора ли подыскивать уже новое сцепление в сборе? И какое, оригинал или неоригинал типа Valeo? Не будет ли педаль от этого жёстче?
|

# 4
26.12.2006, 22:46
|
|
Сообщение от bamse
 Я на своей заметил следущее:
только на 3-й передаче. Втыкаю 3-ю передачу, тапку в пол, обороты стремительно доходят до 3000 и тут же стрелка падает до 2500, а потом плавно доходит до 3000. Если разгонять плавно, то всё ок. В гору на 1-й и 2-й всё нормально. Пробег 157 тыс. Судя по всему сцепление ещё родное. Не пора ли подыскивать уже новое сцепление в сборе? И какое, оригинал или неоригинал типа Valeo? Не будет ли педаль от этого жёстче?
|
Педаль будет жёстче 100 %. Я уже пробовал Valeo, в итоге через 20 000 км взял оригинал, потому что свист выжимного достал. Хотя может мне неудачный неоригинал достался.
|
|
|

# 5
26.12.2006, 22:48
|
|
Ясненько. Буду морально себя готовить к оригиналу.
|

# 6
27.12.2006, 10:49
|
|
Я брал комплект от САКС на Экзисте за что-то около 230 баксофф. Встало нормуль. Первые несколько дней работало в режиме вкл./выкл. практически без промежутков =)
Но когда приработалось - вполне плавно и без всяких свистоф. Насчёт жёсткости: не сказал бы что жёстче - до этого был просто мрак - нога болела после длительного стояния в пробках.
|
|
|

# 8
29.12.2006, 11:35
|
|
Сообщение от Румата
 ... - до этого был просто мрак - нога болела после длительного стояния в пробках.
|
лечиться только автоматом
но не
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!! 
|
|
|

# 9
03.01.2007, 17:23
|
|
Сегодня поменял сцепление в сборе. Поставили оригинал. На МКАДе на скорости от 100 км/час появилась очень сильная вибрация. При увеличении скорости не пропадает. Что это может быть? Примера PW11 2.0 литра.
|

# 10
05.01.2007, 23:59
|
|
Могли полуось в коробку не до конца воткнуть... Или погнули чего-нибудь при сборке.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|