|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
22.05.2005, 14:30
|
|
Вопрос тоту кто сечет в электронике.
Альмера N16 1.5 ручка 2000 г.в. Началось все с того, что отходил дисплейчик на приборной панели, цифры прыгали на кочках. Решил разобрать и посмотреть что отходит. При внимательном осмотре выяснилось что одна нога на дисплее просто отвалилось от платы от встряски по нашим дорогам, подпаял, все ок. :D Но, вот собственно вопрос- там, в панели приборов обнаружилось непонятное устройство, выполненное навесным монтажем и питающееся от неиспользуемого разъема лампочки, рядом с разъемом на печатной плате удалены 2 резистора, закорочены и к этой точке припаян красный питающи провод устройства. Всего от уст-ва идет 3 провода. :shock: :shock: :shock: Все лампочки были проверены на предмет отсутствия нужной, вроде все на месте. А на том, что питает это уст-во при подсветка со стороны разъема на приборной панели ничего не светится. Состоит оно из микрухи, 3х резисторов, кондера и помоему диода, замотано все изолентой и приклеено! Это явно не заводская штука, хотя, выполнено все аккуратно. Удалять не рышился, малоль что. Есть фидео и фото этого "чудо" устройства во всех ракурсах, могу выслать.
У кого есть мнения? :?: :?: :?:
|
|
|
# 2
22.05.2005, 14:32
|
|
ой, извините за опечатки.
Можно на мыло isakov@list.ru
или ася 272386784
|
|
|
# 3
22.05.2005, 21:30
|
|
В панель приборов лазят в двух случаях: 1) что бы смотать; или 2) что бы подмотать.
Если машина работала на фирме - второй случай, если частное лицо - первый.
|
|
|
# 4
22.05.2005, 21:40
|
|
Да, забыл: 3) для имитации нормальной работы лампы ABS или Air bag при неисправности.
|
|
|
# 5
24.05.2005, 14:24
|
|
Если я правильно понял- его можно убрать и посмотреть как поведут себя приборы и в случае чего воткнуть обратно?
|
|
|
# 6
24.05.2005, 14:34
|
|
смотри не коротни только чё-нить
|
# 7
25.05.2005, 23:27
|
|
Сообщение от Диагност
Да, забыл: 3) для имитации нормальной работы лампы ABS или Air bag при неисправности.
|
С ABS все нормально, эимой работала отменно, а вот на счет подушек не знаю. Кстати, до того как я узнал про существование устройства 2 раза делал диагностику по движку и ключ новый прошивали официалы, думаю еслиб это были подушки то точно на диагностике вылезлоб. Попоробуем снять его и посмотреть что изменится.
|
|
|
# 8
26.05.2005, 07:47
|
|
Камикадзе.
При диагностике двигателя Air bag могут и не проверять.
|
|
|
# 9
26.05.2005, 12:01
|
|
Сообщение от Диагност
Камикадзе.
При диагностике двигателя Air bag могут и не проверять.
|
А у тебя есть другие предложения? Я все равно докапаюсь что это за хрень, рано или поздно!
|
|
|
# 10
26.05.2005, 13:19
|
|
Да наверняка какую нибудь лампочку гасит.
ЗЫ А тачку где брал?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|