|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

08.11.2012, 15:22

|  |  
	| 
				 Гидроудар или нет? 
 Всем доброго времени суток!Ситуация такая заехал в реку и левой стороной ушел под воду как раз где воздухозаборник под крылом (шноркель не успел поставить(((( ) вода постепенно стала прибывать и мотор (ТД42) просто заглох не издавая ни каких звуков... как будто просто пере крылась подача воздуха... больше заводить не стал во избежания гидроудара и постепенно машина заполнилась водой... через минут 8-10 вытащили другой машиной... начали разбирать.... воздушный фильтр мокрый... в воздушном коллекторе вода.... выкрутили форсунки и на стартере начали крутить двигатель чтобы он выплюнул всю воду.... после этого просушили фильтр... собрали все на место... и завели... работать стал так как будто один или два цилиндра не работают двигатель немного потрухивает.... из выхлопной трубы валит белый дым.... доехали до дома нормально... подумали с форсунками что-то, повез их дизелисту он сказал что распылители льют а один вообще заклинивший... поехал к другому дизелисту за распылителями, он проверил мои и дал свое заключение, что с моими распылителями все в порядке заново их настроил... форсунки буду ставить вечером....
 И вот теперь меня терзают смутные сомнения не получил ли я гидроудар???
 что при гидроударе происходит?? звуки какие то издает?? ну и вообще как определить получил я его или нет???
 прошу вашей помощи в разъяснениях ибо еще с таким не сталкивался...
 Заранее благодарен!

|  
| 

|  |      | 

08.11.2012, 15:30

|  |  
	| А че не заглушил? |  
| 

|  |      | 

08.11.2012, 15:32

|  |  
	| Все очень быстро произошло... не успел.. он сам заглох...((( |  
| 

|  |      | 

08.11.2012, 15:38

|  |  
	| насколько я знаю теорию-если мотор поймал воду на холостых-это еще не приговор. может и прокатило. продули, просушили, поехали дальше. Личный пример-на малом ходу поршни встретились с клапанами на рд28 , поршневая не была повреждена. а так-сдавленные вкладыши, хуже-согнутый шатун, хуже-сломаный коленвал. 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2012, 15:40

|  |  
	| Nikolay93, Если не стучит явно, то компрессию померяй. Последствия разные от ничего до гнутых и сломаных шатунов и.т.д. |  
| 

|  |      | 

08.11.2012, 15:43

|  |  
	| да и масло поменять не вредно. 
				__________________ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2012, 15:52

|  |  
	| ну в масло вода вроде не попала... явного стука не слышно... мотор работает... до дома еще 50 км ехали... единственное что под траивал.... и белый дам валил... а еще как потом выяснилось свечи накала без зажигания на постоянку грели и посадили аккумуляторы... |  
| 

|  |      | 

08.11.2012, 15:53

|  |  
	| Nikolay93, Точный диагноз даст только вскрытие. Оценка состояния шатунов, поршней, вкладышей. |  
| 

|  |      | 

08.11.2012, 15:58

|  |  
	| Да это понятно... Если с двигателем все нормально не хотелось бы вскрывать... в него пока никто не лазил... Вот и хочется услышать еще мнение знающих людей!!!!
 			 Последний раз редактировалось Пуська, 15.11.2012 в 18:45.
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2012, 16:06

|  |  
	| без вскрытия ни один супер спец ничего не скажет. Если после сборки не будет посторонних стуков, ездить , и все. компрессию мерять конечно желательно, вот и всё 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |