|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

07.10.2012, 23:24

|  |  
	| 
				 Чёрное масло в моторе? 
 Добрый вечер.
 Дизель впервые, вопрос по цвету масла в моторе.
 Машина прошла ТО70 на пробеге 69500 (со слов бывшего хозяина и судя по отметке в сервисной книжке). Сейчас пробег около 71000 тыс.
 Масло на щупе - чёрное. На бензинках у меня такого цвета масла не было даже когда я его сливал при замене.

Вопрос: это нормальный цвет для пробега 1500км свежезалитого масла для дизеля? или при ТО "забыли" поменять? Или что-то ещё?
 Движок вроде не дымит, расхода масла вроде тоже нет.

__________________Я знаю, что я ничего не знаю... (с)
 |  
| 

|  |      | 

07.10.2012, 23:34

|  |  
	| специфика дизеля масло темнеет в районе 2000-4000 после замены. |  
| 

|  |      | 

07.10.2012, 23:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от миха 4WD
 Вопрос: это нормальный цвет для пробега 1500км свежезалитого масла для дизеля? или при ТО "забыли" поменять? Или что-то ещё? |  Это нормальный цвет!!! 
 Самого бесит грязь в масле ! Особенно после бензинок! 
На данный момент поменял масло в меж ТОшный период,т.е. через 6 000 км!Это даже не цветовой оттенок ,это натуральная краска! Лишь после четырёх промывок по два литра появилась какаято прозрачность(без смены фильтра,на гарантии!). Пробег 16 300 км. А в Европе меняют масло через 30 000 км!  |  
| 

|  |      | 

07.10.2012, 23:42

|  |  
	| Позвоните в сервис где делалось ТО и утчните делалось ли оно вообще и какие были работы. Или прежний владелец просто шлепнул наборную печать в серв книгу. На мой взгляд уж слишком быстро потемнело масло. |  
| 

|  |      | 

07.10.2012, 23:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от мах68
 А в Европе меняют масло через 30 000 км |  Так там и масло настоящее и топливо...

| 

Сообщение от просто володя
 Или прежний владелец просто шлепнул наборную печать в серв книгу |  Да не похожн как-то. Скорее ему могли впарить, он походу вообще далёк от мысли заглядывать под капот... 
Но позвонить - завтра попробую.
				__________________Я знаю, что я ничего не знаю... (с)
 |  
| 

|  |      | 

07.10.2012, 23:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от просто володя
  На мой взгляд уж слишком быстро потемнело масло. |  Никто не промывает маслянную систему когда меняет масло , Достаточно ложки дёгтя (0.6 литра) на бочку мёда (6.8 литра) что бы превраратить всё в черноту!  |  
| 

|  |      | 

08.10.2012, 00:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от мах68
 Никто не промывает маслянную систему когда меняет масло |  .....никогда не промывал промывками , просто менял масло каждые 10тык. Раскидал дрыгатель ( повело головку , но это другая история) и не обнаружил там ни каких грязных отложений . Единственное , это кокс на впускных клапанах , но это тоже другая история .  
......потемневшее масло это норма..... 
..........забыл сказать , пробег 140000
				__________________Порою зоркость нам нужней чем сила, беспечность многих сильных погубила.
 |  
| 

|  |      | 

08.10.2012, 00:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от White211
 специфика дизеля масло темнеет в районе 2000-4000 после замены. |  темнеет СРАЗУ, как только попадает в двигатель... буквально через 5 сек работы двигателя... сам видел   |  
| 

|  |      | 

08.10.2012, 00:48

|  |  
	| Темный цвет масла - Это норма!!! Поверьте, цвет масла ни разу не говорит о его свойствах))

Хотите убедиться в чистоте масла, на белый лист капните каплю, если после высыхания цвет пятна не равномерный - значит масло пора менять, если равномерный, то все ОК)

Зачастую, при сливе масла даже на 15 000 - мы сливаем полностью рабочую жидкость!!!
 Частая замена масла не повредит, но экономически не целесообразна.
 |  
| 

|  |      | 

08.10.2012, 08:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от alfa-sviaz
 .....никогда не промывал промывками |  Под словом промывка я имел ввиду ополаскивание тем же или аналогичным маслом без спецжидкостей! В результате такого:

| 

Сообщение от SashaAn
 темнеет СРАЗУ, как только попадает в двигатель... буквально через 5 сек работы двигателя... сам видел |  НЕТ! И первое время ездишь на прозрачной жиже! ...приятно!  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |