|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
17.10.2006, 08:35
|
|
высокие обороты холостого хода
в воскресенье решил промыть впускной тракт, есть специальный аэрозоль хай-гировский. Промыл, всё замечательно, но теперь обороты х.х. не падают ниже 1300-1500 об. и увеличился расход топлива прим на 1 литр. подозреваю ДМРВ, хотя я впрыскивал аэрозоль за ним, как сказано в инструкции. мануал есть, пока не разбирался, может ктото подскажет чего то по существу. разъединял воздуховод за датчиком МРВ, двигатель заводиться и сразу глохнет, обороты не держит
|
|
|

# 2
17.10.2006, 08:39
|
|
машина Р12, 2005, двигатель QG18DE
|
|
|

# 3
17.10.2006, 09:21
|
|
ИМХО обучать дроссельную заслонку
|
|

# 4
17.10.2006, 09:38
|
|
Думвешь, в дроссельной заслонке дело?
|
|
|

# 5
17.10.2006, 09:41
|
|
Думаю да. Она была грязная, ужасная - мозги настроились на поддержание хх на должном уровне. Тут ты ее отмыл, а мозги к мытому состоянию вернуться не могут сами - надо их обучать. Посмотри в полезностях, которые большие, там есть алгоритм обучения - хуже не будет.
|
|

# 6
17.10.2006, 11:16
|
|
обучил, не помогло
|
|
|

# 7
17.10.2006, 12:00
|
|
Ну дальше я не знаю, надо ждать более компетентного человека или ехать в сервис диагносцироваться.
Хотя читал от кого-то сообщение, что получилось обучить только на 5 раз, объяснялось тем, что в процессе обучения не полностью алгоритм соблюдался в предыдущие 4 раза.
|
|

# 8
18.10.2006, 08:30
|
|
Ты оказался прав. Вчера я всётаки обучил её с 4 раза и всё стало нормально, осталось только стереть ошибку из памяти. Попытался вчера войти в режим программирования, что бы сделать это- не получилось. Сегодня попытаюсь ещё. Может есть другие способы, кроме отсоединения аккумулятора на 24 часа? Горящий индикатор напрягает, но гораздо меньше, чем обороты 1500
|
|
|

# 9
18.10.2006, 09:12
|
|
Ну и отлично, проздравляю, про стирание ошибки другого способа не знаю 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN