|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
16.10.2006, 15:00
|
|
Проблема с усилителем руля!
Всем привет!
У меня часто не включается усилитель руля, когда я завожу машину. Приходится глушить и заводить снова.
Не подскажите, что это может быть?
Машина еще на гарантии, если будут чинить у официального дилера, денег не возьмут?
Заранее спасибо за ответ 
|
|
|

# 2
16.10.2006, 15:21
|
|
а есть какая то специальная индикация включенного гидроусилителя?
|

# 3
16.10.2006, 16:20
|
|
Да нет, никакой индикации специально нет. Просто руль очень тяжело поворачивается - т.е. гидроусилитель явно не работает. Если заглушить двигатель и сразу завестись снова - все работает. Довольно часто так происходит
|
|
|

# 4
16.10.2006, 16:34
|
|
Сорри, только что посмотрела - горит лампочка PS на приборной панели (когда не работает усилитель)
|
|
|

# 5
16.10.2006, 19:29
|
|
Скорее всего дело закончится заменой рулевой колонки всборе.Электроусилитель стоит на ней.Если гарантия-хорошо.А если нет-весьма дорого.Сам менял несколько раз.
|
|
|

# 6
16.10.2006, 21:09
|
|
Точную причину могут сказать только официалы, или кто-то еще у кого есть тестер consult-ii.
На мой взгляд, дело скорее всего в разъемах, в. т.ч. может быть в датчике скорости.
Случай однозначно гарантийный, если никуда не въезжали 
Хотя чудесатые официалы бывают, это факт.
Дерзайте!
|
|
|

# 7
16.10.2006, 21:11
|
|
Да, на К12 конечно же электроусилитель, не гидро.
|
|
|

# 8
17.10.2006, 10:09
|
|
Усилитель руля
Большое спасибо за все советы!Я очень благодарна...жаль только, что я поздно озаботилась этим вопросом. Сегодня усилитель отказал окончательно, на работу я опаздала 
|
|
|

# 9
17.10.2006, 10:16
|
|
А дорого - это сколько? Хочу морально приготовиться...не вечно же она на гарантии будет! 
|
|
|

# 10
17.10.2006, 10:30
|
|
Вот в сервисе и узнаете!
Только в сервис когда поедете, не говорите там, что ГУР ломался долго, месяц ломался, а я как то внимания не обращала. Могут быть неприятные последствия.
Говрите, вышла, села, завела, а он гад не работает, я чуть руки не оторвала, крутя этот руль проклятый и как люди без гура ездят?
Хотя, если у вас лампочка предупреждающая горела, то возможно по ней могут узнать как давно ошибка выскочила и ГУР начал дурить.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|