|  
 | 
 |  
 | 

| Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |  
| 

|  |      | 

21.12.2011, 13:42

|  |  
	| 
				 Через Эстонию в Финляндию с кенгурятником 
 Уважаемые коллеги! Планируем с женой первый раз поехать из Питера за границу на машине. Ответьте, пожалуйста, на самые важные для меня, вопросы:1. Есть пятидверная Нива с шипованными колёсами и 61й Патруль с кенгурятником. На чём ехать?
 2. Не будут ли придираться к родному патрулёвскому кенгурятнику?
 3. Проверяют ли техосмотр на границе - у нас пока вроде мораторий?
 4. Можно ли ехать с зарегистрированной Осой, или для вывоза травматики нужны особые документы?
 5. Правда ли, что в Латвии машину с российскими номерами могут легко ограбить или обворовать, разбив стекло, а полиции будет пофиг?
 6. Сколько сейчас в Эстонии, Латвии и Финляндии стоят ДТ и бензин?
 7. Где лучше покупать грин-кард - заранее где-то в Питере, или на трассе у границы дешевле? Сколько она вообще должна стоить?
 8. На каком языке начинать общаться в Прибалтике - на русском или на английском - в гостиницах, магазинах, заправках и т.д.?
 9. На ПП в Иван-городе большие очереди? Грузовикам и легковым - отдельно, или нет?
 10. Где и на какой заправке перед Иван-городом лучше и дешевле заправляться под завязку?
 11. Можно ли пересекать границу с СиБи радиостанцией в машине (регистрацию оных у нас уже отменили) и на какой частоте общаются наши в Европе?
 12. Правда ли, что даже жареную курицу и бутерброды с колбасой нельзя везти через границу?
 13. Могут прикопаться к "пиратским" компакт-дискам в бардачке?
 12. Обязательно ли заранее бронировать жильё, если едем обзорно, не имея конечной цели маршрута?

Коллеги, простите, что так много - сами понимаете, первый раз на машине за границу кажется сложнее, чем первый раз с женщиной! ))
 Всем заранее огромное спасибо.

__________________Patrol Y61 TDi
 |  
| 

|  |      | 

22.12.2011, 00:38

|  |  
	| 1. я бы посоветовал на патруле2. вроде не должны
 3. ну у меня фины не проверяли

5. ага
 6. в финляндии давно был - стоял евро с копейками
 7. заранее проще, а так стоимость не отличается
 8. в гостиницах можно спокойно по-русски, а так, смотря к кому обращаешься, по внешности заметно русский перед тобой или коренной прибалт

13. вот делать им больше нечего)
 14. если есть возможность получить визу без предварительной брони, то лучше не бронировать))
 |  
| 

|  |      | 

22.12.2011, 09:51

|  |  
	| 2. не будут5. могут, полиции не пофиг, но чем они помогут? если только акт составят и зафиксируют ущерб
 6. в Эстонии дизель по 1,36 евро, 95 бенз по 1,23 евро
 7. на каком поймут
 12. и такое бывало, на кого нарвёшься
 13. не слышал такого

__________________BF Goodrich Mud Terrain KM2 265*70/17,Webasto
 |  
| 

|  |      | 

22.12.2011, 14:53

|  |  
	| 1.  Патруль2. Нет
 3. Нет
 4. Не нужно, с ней ехать
 5. неа?
 6. 1,45 евро в Финке?
 7. Цена везде одна, варируется от количества дней. минимум 15 дней. около 1800-2000р
 8. на любом
 9. отдельно. и как повезет?
 10. Или бренд и лучше, или плохо и дешево.
 11. грузовики как то ездят.
 12. не правда
 13. если будете их  таможенику в окошко совать, то могут
 14. Лучше заранее.

А не проще, напрямую в Финку поехать, а вернуться через Прибалтику?
 |  
| 

|  |      | 

22.12.2011, 15:08

|  |  
	| Нам нужно в Латвию к одному интересному человеку. В Финляндию на обратном пути просто на экскурсию заедем. Что-то мне подсказывает, что на эстонской границе должно быть меньше очередей, чем на Финской. 
 |  
| 

|  |      | 

22.12.2011, 18:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от James V. Shturman
 что на эстонской границе должно быть меньше очередей, чем на Финской. |  Не правильно вам подсказывает! Если едите в Латвию, зачем вам Ивангород? Идите через Псковскую, там действительно пропускная способность пункта больше и машин меньше!

|  |      | 

23.12.2011, 14:58

|  |  
	| Неужто по России лучше ехать, чем по Эстонии? 
 |  
| 

|  |      | 

23.12.2011, 15:50

|  |  
	| Ехать хуже, но гораздо быстрее! Вы талончик с очередью уже взяли, чтоб эстонскую границу пройти? ТО-то! %90, думаю что нет!Добавлено через 5 минут 
Теперь вот думаю, куда в Патруле её грамотно запихнуть. 
И на этом пепелаце решаете где лучше ехать  ???
						 Последний раз редактировалось Myhalych, 23.12.2011 в 15:50.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

24.12.2011, 02:12

|  |  
	| Офигеть... Не зря я этих эстонцев не люблю! Поеду через псковскую, спасибо за совет! 
 |  
| 

|  |      | 

24.12.2011, 18:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от James V. Shturman
  Не зря я этих эстонцев не люблю! |  Как раз эстонцы это для удобства нам с  вами сделали, чтоб в очередях по 10-15 часов не торчать! Мост через Нарову не резиновый, от сель все проблемы и идут...
	> Клубная тусовка
	> Путешествия

|   |  |  

|  
 |  
 |