Всем доброго времени суток!
Решил поделится своим опытом, который стал очень дорогим, надеюсь кому-то станет полезным, кто то избежит ошибок, которые, в итоге, тянут бабло и время. ну может кто то что и посоветует сделать получше.
Идея установки компа появилась с момента покупки авто, вместо штатного экрана так и просился цветной сенсорный, с картами-пробками и с отображением "крутилок" громкости, кондея и т.п. Думал найти кулибина который сможет разобраться и вытащить переменные управления медией, и запихнуть их в какойнить УСБ-контроллер а дальше взять и написать небольшой фронт-енд. Думал переместить экран куда-нибуть еще. Идея пришла когда я решил разобрать 701 ежик жены и увидев маленькую вебку в нем. Дальше я сидел и курочил пластик за центральной панелью. Вот об этом думаю стоит рассказать подробнее.
В 701 ежике очень короткий шлейф. тема удлинения его имеет некоторую давность и люди которые ЛУТОМ готовили переходники уже не имели/не хотели предложить мне готовое изделие. Купил у одного рукастого кулибина два переходничка, облудил их ну и в итоге сжог ежика, потратив 6 часов на укращение паяльника. А потом я поехал в буденовский покупать брату планшетник, и в поисках внутреностей на ежика в одном из павельенов взял карпс ексимер на d525mw 4500р и к нему сенсорный экран 7" 2500р.
Дальше по плану было приклеить к центральной панели экран. что получилось лучше всего. К экрану с тыла я приклеил вебку, клеил термоклеем, скинув переноску с окна, клеил так: сначала нанес немного клея, подождал пока засохнет, положил родной экран (далее калькулятор
) на магнитолу, поставил панель, посмотрел что показывает вебка, повернул куда надо, отогрев пистолетом клей, и снова смотрел что получается, в итоге камера встала как надо, единственное, остовалось подрезать воздуховоды. Все, камера нацелена на калькулятор. Идем дальше.
Карписи всборе с БП был завернут в корпус который ну никак нехотел умещаться на за панелью, разобрал, снял из-под магнитолы кармашек(для перчаток? удобно было туда документы класть, которые постоянно вылетали от туда на маневрах) в глубине обнаружилась ниша, туда уложился БП, провода от него вывел в сторону ног водителя. чуть выше свободно легла мать. Рассказывать как я укладывал провода не буду, поясню на фотках.
Прикупил ГПС дигма м1. Выкачал айГО-8, центрифугу, скин нашел нисановский, уехал в бердянск, по дороге переставил винду на свежекупленный ССД 40гб ОЦЗ вертекс 2, который потому спалил...
После этого я подцепил плюсовой провод в пустое место в коробке с предохранителями, поставил 10А фуз. Звук перекидывал через фм трансмитр, который подключил не к прикуривателю, что бы не слушать шум генератора, а к разьемам от БП.
Впоследствии, разобрав ССД понял что лучше купить большего объема, так как на нем есть нераспаянные места под чипы памяти, что говорит о том, что больший объем должен быть более быстрым. Дигма М1 взбесила не плавностью движения миниатюрной машинки в айго, то ли это айго то ли м1 точно не знаю, подозреваю м1 так как он больше чем на 4800 бод пускаться не захотел.(может быть надо посмотреть настройку самого ком порта и там подкрутить....)