|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

24.07.2011, 23:06

|  |  
	| 
				 Сцепление или еще что то.Помогите разобраться 
 Привет всем!Возвращался домой из деревни,на подъезде к городу стал обгонять автомобиль,переключил на 5 передачи и стал нажимать на педаль газа!вдруг авто начинает просто визжать и обороты скакнули с 2500 до 4700!после этого все вроде стабилизировалось!Чуть сильнее на педаль нажимаю сразу происходит подобное!Что могло случиться???Сцепление?или еще что-то. |  
| 

|  |      | 

25.07.2011, 01:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Anton oparin
 Что могло случиться???Сцепление?или еще что-то. |  Оно самое. Готовься к замене.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

25.07.2011, 10:34

|  |  
	| 100 % поддерживаю. |  
| 

|  |      | 

25.07.2011, 11:23

|  |  
	| Я бы, всё же, сначала спросил у автора, это происходит только на пятой передаче или и на других тоже? 

|  |      | 

25.07.2011, 11:27

|  |  
	| у меня сначала так на 5 и 4 было, потом через 1500км на 3 потом еще через 1000 уже на 2 стал прокручиваться.
 С такими симптомами можно еще кататься 1-2к км, только без рискованых обгонов.
 |  
| 

|  |      | 

25.07.2011, 20:07

|  |  
	| Сегодня сел за авто!Попробовал тронуться со 2ой передачи,тронулся нормально!Потом попробовал с 3ей передачи,двигатель заглох!Знакомый сказал все вроде норм!Почему проскользнуло тогда??? |  
| 

|  |      | 

25.07.2011, 20:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Silence1
 Я бы, всё же, сначала спросил у автора, это происходит только на пятой передаче или и на других тоже? |  Я же не случайно этот вопрос задал. У этих коробок вылет пятой передачи обычная болезнь, если в коробке долгое время был недостаточный уровень масла.

зы: Я, если честно, пятой вообще не пользуюсь. В городе она не нужно совершенно. И на КАДе не пользуюсь.  

|  |      | 

25.07.2011, 21:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Silence1
 У этих коробок вылет пятой передачи обычная болезнь |  Ответ:

| 

Сообщение от Anton oparin
 переключил на 5 передачи и стал нажимать на педаль газа!вдруг авто начинает просто визжать и обороты скакнули с 2500 до 4700!после этого все вроде стабилизировалось |  Ни о каком вылете речи не было.

| 

Сообщение от Silence1
 Я, если честно, пятой вообще не пользуюсь. В городе она не нужно совершенно. И на КАДе не пользуюсь. |  Ну и зря,  движок "шлифуешь".

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

25.07.2011, 23:42

|  |  
	| как можно не пользоваться пятой? это ж с каким шумом в салоне едешь, если даже 120 ехать? |  
| 

|  |      | 

26.07.2011, 00:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alexxx15
 как можно не пользоваться пятой? это ж с каким шумом в салоне едешь, если даже 120 ехать? |  Шум в основном от шин. А шинам до лампочки, на какой я передаче еду.  Двигатель не напрягает, есть шумоизоляция. На КАДе (там, где я езжу) всё время приходится либо ускоряться, либо притормаживать в потоке машин, поэтому пятая передача не особенно удобна.
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |