|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
12.05.2011, 12:47
|
|
Не могу вынуть ключ с замка зажигания
Всем доброго времени суток. В общем такая проблемка. Вчера беру машину. Приезжаю к магазу, глушу движок. Пытаюсь вынуть ключ с замка зажигания нихрена . Пытался поворачивать, заводить заново, потом глушить нихрена. Такое ощущение что что-то его держит. Пыжился пыжился никак. Потом опять попробовал через пару минут. Вынул чуть ли не плоскогубцами, с таким усилием что ппц. Потом прихожу с магаза, вставляю ключ, вставляется норм, завожу, все в порядке. Еду в гараж, ставлю машину. Опять таже самая хрень. Реально боюсь сломать либо ключ, либо замок зажигания, тогда это алес будет...Подскажите что делать?
З.Ы. проблема появилась после того как я попал в ахренительный дождь, но я не знаю как это могло повлиять на замок зажигания
|
|
|
# 2
12.05.2011, 16:02
|
|
Отломилось что то или погнулось.
Если ни у кого не было такого о вряд ли кто то поможет.
|
# 3
12.05.2011, 20:46
|
|
Я когда только купил машину и приехал с в гараж...
Заглушил, а ключь не вынимается! Ну думаю ...купил ...мать!!!
И сразу попал!...
Оказалось, что на паркинг не поставил,- вот ключ и не вынимается!
А раньше на автоматах не ездил!
А как на механие в этом вопросе ?
|
# 4
12.05.2011, 20:51
|
|
Сообщение от Юрка
А как на механие в этом вопросе ?
|
Проблем нет
Сообщение от serg1476
|
Тоже склоняюсь к этой версии Если мех.коробка
|
# 5
12.05.2011, 20:55
|
|
А у тебя оба ключа так заедают ? Проверял ?
А насчет приложения больших усилий, сам понимаешь , проблему не снимишь, а сдуру можно и ...сам знаешь что сломать!
|
# 6
12.05.2011, 22:16
|
|
А может это как-то с рулем связано. Это всего лишь предположение. Ведь руль становиться в замок, когда не включено зажигание. Я думаю на это тоже стоит обратить внимание. Попробуй рулем покрутить немного туда-сюда когда ключ не вынимается. Ну и одновременно аккуратно вынимать ключ
|
# 7
13.05.2011, 00:26
|
|
Сообщение от Kotoffich
А может это как-то с рулем связано. Это всего лишь предположение. Ведь руль становиться в замок, когда не включено зажигание. Я думаю на это тоже стоит обратить внимание. Попробуй рулем покрутить немного туда-сюда когда ключ не вынимается. Ну и одновременно аккуратно вынимать ключ
|
!!!!!
|
# 8
13.05.2011, 14:00
|
|
Сообщение от serg1476
Если ни у кого не было такого о вряд ли кто то поможет.
|
Смотрел сам ключ вроде ровный и без особо видимых царапин. И как там могло что-то погнуться внутри или сломаться, если я туда гвозди не забивал, отверткой ничего не крутил и ключ не гнул?
Сообщение от Юрка
А у тебя оба ключа так заедают ? Проверял ?
А насчет приложения больших усилий, сам понимаешь , проблему не снимишь, а сдуру можно и ...сам знаешь что сломать!
|
Да я понимаю что можно разломать замок зажигания или ключ сломать и тогда будет попадалово на большие деньги. Кстати у меня не автомат, а механика. Вот ещё кое-что, у меня беда заключается в том, что в машине только один ключ. По неподтвержденной информации стоит этот ключ(т.е. сделать копию) порядка 300$+++
Сообщение от Kotoffich
|
Пытался я и крутить руль и заводить её потом глушить не фига. Но нашел выход без лишнего вмешательства. Короче у меня такое чувство что подклинивает блокиратор руля или ещё что. Но если с небольшим усилием ключ поворачивать до упора при выключении зажигания, то ключ достается хоть и не идеально. Но вроде бы разрабатывается по немногу и становится уже лучше. И почему то эта проблема появилась после того как я попал в оч сильный дождь на трассе. Машина в гараже постояла 2 дня с открытым окном и после этого я обнаружил такую проблему. Сегодня попробую панель снять под рулевой колонкой и посмотреть что там. НАдеюсь ничего не сломаю
И ещё кое-что, может капнуть туда масла моторного со шприца? Только вот не спалю я чего таким образом?
Добавлено через 1 час 4 минуты
И ещё один вопрос. Кто-нибудь снимал нижнюю панель под рулевой колонкой, возле замка зажигания? Есть ли там проблемы при снятии?
Последний раз редактировалось FreeMaNby, 13.05.2011 в 14:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
13.05.2011, 18:08
|
|
Сообщение от FreeMaNby
Кто-нибудь снимал нижнюю панель под рулевой колонкой, возле замка зажигания? Есть ли там проблемы при снятии?
|
Снимай проблем нет.
Сообщение от FreeMaNby
Только вот не спалю я чего таким образом
|
Капай не боись.
Сообщение от FreeMaNby
По неподтвержденной информации стоит этот ключ(т.е. сделать копию) порядка 300$++
|
По моему у нас была тема по поводу ключей и цен ищи.
|
# 10
13.05.2011, 20:03
|
|
Сообщение от FreeMaNby
По неподтвержденной информации стоит этот ключ(т.е. сделать копию) порядка 300$+++
|
Не утверждаю, но думаю, что это цена за ключ полностью, но если проблема только в личинке, то будет горазо дешевле. Поменять только личинку.
Сообщение от FreeMaNby
Но если с небольшим усилием ключ поворачивать до упора при выключении зажигания, то ключ достается хоть и не идеально
|
Все таки я сторонник того, что это проблема с блокиатором руля...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|