|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
21.03.2011, 18:42
|
|
Сажусь в него и все прощаю!
Всем привет! Добрался я наконец до регистрации 
Гоняю на Муранчике (2003 г.в. американец) уже более 2-х лет. За это время он мне и сюрпризы подкидывал, но больше радости. Даже не представляю на какую машину дальше пересаживаться. Прёт просто супер, салон-больше не куда, езжу зимой на 255-й резине так видок еще солидней.
Но вот чувствую доганялся. Появилась такая проблема: разгоняюсь до 40 миль и все, дальше педаль до полика, а скорость также на 40. Приходиться останавливаться и заново заводить. Вчера новая хрень, при остановке когда едешь накатом от 40 км.ч и ниже, обороты не падают ниже 1200, когда уже почти останавливаешься резкий скачок оборотов вниз и как будто переключаюсь на нейтралку и обороты в порядке, около 800.
Похоже вариатору кирдык приходит? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в плане ремонта? Узнал по контрактной - 120 тыщ. как-то не камельфо стало.  (
|
|
|

# 2
21.03.2011, 18:49
|
|
120к нормально за контрактный, а дешевле в Красноярске наверно не отремонтируют.
|

# 3
21.03.2011, 19:18
|
|
Все это гадания на кофейной гуще - надо ошибки с CVT консалтом считать и замерить линейное давление по известной методике. Только после этого можно делать выводы.
|
|
|

# 4
21.03.2011, 19:18
|
|
Издержки наверно быстрой езды. На первом годе раздатку ремонтировал, на втором кардан поменял, теперь вариатор. Расстраивает, но все равно Мурано зверь! 
Подозреваю диагностики и сбросы ошибок не помогут. Просто интересно может кто меньшими потерями обошелся.
|
|
|

# 5
21.03.2011, 19:56
|
|
Все зависит от того, в каком состоянии он к Вам попал. Если америкос или канадец - почти 100% что все агрегаты ушатаны в хлам предидущим тупым владельцем америкосом или жирной американской телкой, которая масло ни разу не меняла ;)
ИМХО, если взять новый Мур и вевремя все ТО делать, аккуратно ездить служить он будет очень долго, быстрее Вам надоест, чем сломается!
|
|
|

# 6
21.03.2011, 23:38
|
|
у меня тоже непадают обороты при накате на любой скорости .1200 а когдо почти остановка так сразу 850 900. америкос 2003 А так полет нормальный
|
|
|

# 7
22.03.2011, 04:16
|
|
Сколько по времени так уже ездишь? Может просто смириться и ездить спокойно... А 120тыщ на нового Мура отложить 
|
|
|

# 8
22.03.2011, 15:10
|
|
лучше поставь, иначе вообще прикончишь коробку.
я думаю ремень начал проскальзывать, надо его менять иначе он конуса поцарапает(если уже не повредил) и потом порвется.
|
|
|

# 9
22.03.2011, 16:49
|
|
Заехал сегодня на диагностику, вылезло каких-то 4 ошибки. Сбросили и отправили к другим спецам. Говорят, похоже на сбой в электронике.
Поеду дальше диагностироваться...
|
|
|

# 10
22.03.2011, 20:55
|
|
Еще, дергаться может от низкого уровня масла в CVT. По щупу этого не определить! У меня так было после переноса допрадиатора. Хорошо, вовремя заметил. Начал дергать при начале движения.
Тест такой. Проехать по городу 5 - 10 км, останоиться на ровном месте, заглушить. Выйти покурить 15 мин, завести и поехать снова. Тронуться в этот момент надо чуть резвее, чем вы обычно это делаете. Если дернется хоть раз - долить в CVT масло (0.5 - 1 л) и повторить тест. Должно помочь.
Характерно, но данный симптом не проявляет себя при других условиях езды. Ущерб вариатору от маслянного голодания колоссальный!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|