|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

23.12.2010, 21:44

|  |  
	| 
				 Вопросы по прохождению ГТО 
  РЕБЯТ расскажитен дураку как у что смотрит на техосмотре)) надо проити гостехосмотр а зеркало левое водительское треснуло!!!! покупать- времени не хватает(доставлять долго) на разборках Ижевска нет зеркал!!!!!!!!!!!!! помогите советом! 

|  |      | 

23.12.2010, 21:57

|  |  
	| Тупо - не парься! Смело заезжай на инструментальный контроль, в зеркала никто не зырит, а ты молчи как партизан. Гаишник обязан выявлять недостатки, а ты обязан их устранять.Короче, что гаишник нароет, то и устраняй, а что не заметит - тут решай сам, тебе рулить. Кстати, с диагностической картой с указанными недостатками можно ещё 20 дней ЗАКОННО ездить и всем гайцам в нос тыкать. С наступающими, удачи!!! 
				__________________Не ту страну назвали Гондурасом
 |  
| 

|  |      | 

23.12.2010, 22:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от St_jimmy
 что смотрит на техосмотре |     Меряют выхлоп ..смотрят регулировку света фар ..также чтоб все фонарики на машине работали ..поворотники стопы и проч .Особливо смотрят тормозное усилие ..Если машина покругу на дисковых тормозах --проблем недолжно быть ..а вот с барабанами --засада ..(сам плавал ) но и это решаемо ..смотрят  ручной тормоз ..рекомендую также глянуть на свежесть аптечки +свежий огнетушитель +знак аварийки ..Если машина на шиповке + знак на заднее стекло ..вроде все .. 

|  |      | 

24.12.2010, 00:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 +свежий огнетушитель |  и не фуфловый. В магазине даже спрашивают - вам какой,для ТО или так))) 
еще смотрят на люфт руля, но это мелочи |  
| 

|  |      | 

24.12.2010, 07:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от St_jimmy
 как у что смотрит на техосмотре)) |  я так проходил
http://www.drive2.ru/cars/nissan/alm...51781587/#post
				__________________Almera 1.5 МКПП 2006г служила верно с 2008 по 2011г......
 Honda Civic 1.8 АКПП 2008г останется в моей памяти 2011-2012г.....
 Hyundai Tucson АКПП 4WD 2010г, выручал всегда с 2012 по 2016г.....
 |  
| 

|  |      | 

24.12.2010, 11:11

|  |  
	| На счет зеркала.... не знаю как в Ижевске, а в Москве есть такие наклейки, типа зеркальные, наклеиваешь и вроде как зеркало нормальное.Ну а после ТО - по бюджету.
 Вообще, чтобы знать, что смотрят на ТО, можно заехать в гаи и взять карту осмотра. И по карте самому все проверить, перед ТО.
 |  
| 

|  |      | 

25.12.2010, 08:50

|  |  
	| м, забыл, меня первый раз завернули из-за трещины на лобовом. Если трещина в зоне дворников - не пройдете. |  
| 

|  |      | 

25.12.2010, 10:15

|  |  
	| Ремни безопасности у нас любят смотреть. Лампочки обязательно все проверьте, были случаи, не проходили из-за подсветки номера. Мне еще отсутствующую ручку заднего стеклоподъемника вписали, пришлось срочно приколхозить от вазовской классики. |  
| 

|  |      | 

25.12.2010, 10:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ringgrey
 Мне еще отсутствующую ручку заднего стеклоподъемника вписали, |  развели неподецки! это не надо смотреть....
				__________________Almera 1.5 МКПП 2006г служила верно с 2008 по 2011г......
 Honda Civic 1.8 АКПП 2008г останется в моей памяти 2011-2012г.....
 Hyundai Tucson АКПП 4WD 2010г, выручал всегда с 2012 по 2016г.....
 |  
| 

|  |      | 

25.12.2010, 15:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nextall4
 можно заехать в гаи и взять карту осмотра. И по карте самому все проверить, перед ТО. |  Безполезно. Там много лишнего - чего не надо глядеть и названия в основном двусмысленные - не поймешь, что они имели ввиду.

ТО - это техобслуживание, а техосмотр называется ГТО; переименуйте, пожалуйста тему, а то в заблуждение вводит.

| 

Сообщение от shel76
 с диагностической картой с указанными недостатками можно ещё 20 дней ЗАКОННО ездить и всем гайцам в нос тыкать |  Да еще полно времени - зеркало успеют при везти. Как срок подойдет смело езжай. А зеркало закажи прямо сейчас.

Огнетушитель должен быть нормального размера, а не маленькая пукалка.

Еще глядят чтоб сикалки сикали и дворники дворили.

Ксенон в противотуманках запрещен во всем мире, а в ближнем должен соответствовать нормам.

На газовое оборудование должен быть сертификат.

По новым правилам резина везде должна быть одинаковая			 Последний раз редактировалось VovaTuf, 25.12.2010 в 15:53.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |