Значиться так, тема не про сэкс, уж извиняйте, однако тоже полезная и интересная.
Сразу оговорюсь, данное устройство придумал сам, но если Пролетариат напишет про АККОРДИОН, (слово на Б..Н не проходит :? ) значит, кто то ещё на свете есть такоё же умный как Я, не обижусь.
Данное устройство называется «Чучело ОВО» и очень полезно будет для тех, кто уезжает на долго из дома (наступает летний период), да и вообще в быту, и предназначено для отпугивания всяких придурков

, покушающихся на самое ценное и сокровенное, то бишь квартиру и имущество. У самого стоит такая фишка уже больше полгода, работает без сбоев, сосед до сих пор думает, что я поставил квартиру на охрану и всё спрашивает про расценки.
Значиться так, на хоз. рынке приобретается: звонок с лампочкой (светодиодом), распределительная прозрачная коробка круглой формы (старого образца) для телефонной линии, выключатель обыкновенный (такой же, как вешается на ночники или бра), несколько метров провода. Разбираем звонок и вытаскиваем оттуда лампочку с диодом. Засовываем их в круглую коробку, вешаем её, желательно над дверью, в районе, где по идеи должны быть контакты охранной системы, подводим (желательно скрытно) провода. Подключаем к ближайшему источнику 220 Вольт, перед этим не забыв поставить на провод выключатель, выходящий в квартиру.
Как енто действует: уходите на работу- дома никого нет, включаете светодиод и создаётся впечатление, что хата под охраной, приходите, выключаете.
Вместо круглой коробочки можно использовать, что то другое, но советую поставить её, т.к. 5-6 лет ставили именно такие.
Цена вопроса: звонок – 25 руб. распред. Коробка – 20 руб., выключатель – 20 руб., провод – в зависимости от метража. Услуги ОВО (примерно): установка периметра и датчиков – от 2000 руб. и выше, абонентская плата – от 500 рублей, очередь – запись на 2-3 месяца вперёд.
Предвижу дебаты по поводу бесполезности данной затеи:

скажу так, захотят зайти- зайдут и с хозяевами - «на плечах», а охраняемые квартиры обирают очень редко, хотя такие факты тоже помню. В общем пользуйтесь на здоровье, буду рад, если кому то это поможет.
Заказы на дом не принимаю ибо свободного время мало. :sly: