| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				13.11.2010, 09:43

| 

| 

Запах горячего масла

Ну вот не нашел куда этот вопрос разместить, поэтому создал темку. Я как-то года полтора назад уже говорил, что заметил появляющийся иногда запах горячего масла. Если кто в жаркий солнечный день попадал на территорию какой-нибудь автобазы с землей, пропитанной насквозь нефтепродуктами, тот представит себе этот аромат. Появляется он на короткое время, от времени года практически не зависит. Даже с оборотами двигателя связи не прослеживается. Более того, не могу определить какие-либо постоянные факторы, кроме одного. Происходит это непосредственно после маневра - резкого поворота или торможения. Причем далеко не всегда. 
Ничего в голову не приходит, агрегаты работают нормально, уровни масла не снижаются.  
Т.е. вопрос-то этот мозг не выносит, но интересно все же. Есть соображения? 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				13.11.2010, 10:33

| 

| 

Сообщение от Михельсон
 Есть соображения? 

| 

Есть....у супруги моей на Дайхатсу Териос была такая проблема - оказалось масло подтекало из под прокладки клапанной крышки (ослабли болты) при резких манёврах масло капало на горячий коллектор и через систему вентиляции запах попадал в салон.........заменили прокладку клапанной крышки и всё прошло........  

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				13.11.2010, 12:01

| 

| 

| 

при интенсивных торможениях колодки могут пахнуть (вонять маслом). Проєксперементируй и понюхай тот ли запах? 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				13.11.2010, 12:31

| 

| 

Сообщение от JonnyBil
 при интенсивных торможениях 

| 

да нет. Это и при резких виражах без торможения. И далеко не всегда. Алгоритм появления не вырисовался... А вот  

Сообщение от Alex340
 при резких манёврах масло капало на горячий коллектор 

| 

надо проверить...  

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				13.11.2010, 12:36

| 

| 

| 

может колодки? 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				13.11.2010, 12:47

| 

| 

Сообщение от Black Jack
 может колодки? 

| 

Да нет. Колодки забудьте. Достаточно сказать, что при нынешнем пробеге 77тык я поменял только два передних комплекта и один задний. Да и то они еще могли походить.  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				13.11.2010, 13:11

| 

| 

Сообщение от Михельсон
 появляющийся иногда запах 

| 

Такая же фигня. Запах неприятный появляется кратковременно. Не скажу, что ассоциации с горячим маслом, но не приятный уж точно. По моим ощущениям, появляется после резкого ускорения, спустя несколько секунд. Тоже искал по форуму что-то подобное.

Кроме этого про омывайку :  http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E7%E0%EF%E0%F5  ничего не нашел. 

Запах досаждает, но откуда он берется вовсе не понимаю.  

Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…   

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				13.11.2010, 13:23

| 

| 

Сообщение от Stany
 появляется кратковременно 

| 

Я вот грешу на какие-нибудь сапуны (коробка, раздатка...). Может выброс происходит и затягивает в вентиляцию? Надо будет посмотреть, как там они расположены.  

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				13.11.2010, 13:27

| 

| 

Затягивает в вентиляцию однозначно, а вот откуда выброс?    При том, что проявляется все это в движении, определить источник будет нелегко... У дилера спрашивать бесполезно, рассчитывать можно только на себя самих.

P.S.  Колодки (новые), жидкость для стеклоочистителя (и при полном бочке и при ее полном отсутствии), и даже результат внезапного"испуга" пассажиров  исключаю.  

Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…   

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				13.11.2010, 16:52

| 

| 

Сообщение от Михельсон
 заметил появляющийся иногда запах горячего масла 

| 

У меня тоже летом ни с того ни с сего иногда появлялся и быстро пропадал, сейчас уже давно не было. Мне больше этот запах напоминал, что-то похожее на выхлопные газы.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |