|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

19.04.2006, 12:05

|  |  
	| 
				 ТО-1 замена свечей 
 Ззравствуйте, уважаемые.Записался на ТО-1 в ННТ. По телефону мастер сказал, что будет замена свечей. На сайте Пеликана и в сервисной книжке говорится о замене свечей через 30000 если они платиновые, про обычные ничего не сказано. Менять их или нет. Кстати, мастер сказал, что воздушный и салонный фильтр тоже менять, но в сервисной книжке их менять через 30000.
 |  
| 

|  |      | 

19.04.2006, 12:09

|  |  
	| Про фильтры развод, меняются раз в 30000 
				__________________"Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений."
 |  
| 

|  |      | 

19.04.2006, 12:32

|  |  
	| Это не развод, а опыт. Когда я посмотрел на состояние фильтров, то сразу же решил их заменить. Салонный был хлопьях чёрной сажи, смешанной с пылью, а воздушный весь чёрный.Свечи лучше менять на обычные. Платиновые свечи по 23 у.е. не дают никакого эффекта с нашим бензином. За эти деньги можно три раза обычные NGK поменять.
 Кстати, ТО-15000 я делал в Финляндии, в г. Ровеньями.
 |  
| 

|  |      | 

19.04.2006, 15:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kors
Это не развод, а опыт. Когда я посмотрел на состояние фильтров, то сразу же решил их заменить. Салонный был хлопьях чёрной сажи, смешанной с пылью, а воздушный весь чёрный.Свечи лучше менять на обычные. Платиновые свечи по 23 у.е. не дают никакого эффекта с нашим бензином. За эти деньги можно три раза обычные NGK поменять.
 |  И сколько Вам обошлось ТО в Финляндии - в долларовом эквиваленте??? :shock:
				__________________   |  
| 

|  |      | 

19.04.2006, 15:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kors
Это не развод, а опыт. Когда я посмотрел на состояние фильтров, то сразу же решил их заменить. Салонный был хлопьях чёрной сажи, смешанной с пылью, а воздушный весь чёрный.Свечи лучше менять на обычные. Платиновые свечи по 23 у.е. не дают никакого эффекта с нашим бензином. За эти деньги можно три раза обычные NGK поменять.
 |  И сколько Вам обошлось ТО в Финляндии - в долларовом эквиваленте??? :shock:
				__________________   |  
| 

|  |      | 

19.04.2006, 15:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Olegun
И сколько Вам обошлось ТО в Финляндии - в долларовом эквиваленте??? :shock: |  92 евро. Вместе с расходниками. 
1 евро = 1,21$ |  
| 

|  |      | 

19.04.2006, 15:59

|  |  
	| кстати насчет свечей имхо это Вам решать менять их или нет....Ниссан это не утверждает-а предлагает,в связи с качеством нашего топлива.... |  
| 

|  |      | 

19.04.2006, 16:40

|  |  
	| И правилно делает!!!! особенно менять надо тем кто ездит на 95 |  
| 

|  |      | 

19.04.2006, 21:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от abshap
И правилно делает!!!! особенно менять надо тем кто ездит на 95 |  можно спорить до бесконечности....но....выбирайте хорошие заправки,где продается качественное топливо, и свечи даже после 30 тык будут как новые    
а так и после одной запрвки можно свечи убить...что тогда Ниссан порекомендует.... :?: заправлять бензин в другой стране :?:    |  
| 

|  |      | 

20.04.2006, 00:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dimendos
Про фильтры развод, меняются раз в 30000 |   Угу! А потом  воздушные фильтры, пробегавшие по Москве 30000, можно продать на киностудию... как декорацию к фильмам ужасов.  А если ездить с грязным салонным, то на Р12 сгорает регулятор частоты вращения мотора печки, по законам подлости и физики - в самую жару кондиционер работать не будет!
				__________________Всё относительно (с)
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |