|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
30.04.2010, 12:32
|
|
Главное хвост или зачем нам оппоненты.
Ничего серьезного, так - поболтать перед выходными, но понравилось:
"Если взять авраамического Бога, как он описан в первой главе книги «Бытие», не отвлекаясь на языческие пантеоны и дуальный зороастризм, то у Него в жизни существует ровно одна проблема. Он одинок, Он страшно одинок. Он существует в единственном экземпляре, Ему не с кем выпить чаю, померяться силами или перекинуться словцом.
В этом состоит первая и главнейшая мотивация всех Его актов Творения: Он пытается создать Себе собеседника, слушателя, антагониста и спарринг-партнера.
Создает Он, разумеется, по образу и подобию Своему, чтобы не иметь потом проблем с интерфейсом. Каждая попытка создать непохожего деятеля проваливается. Они сразу начинают заниматься своими делами и не приходят к Нему вечером пить чай.
Как только Он создал по Своему подобию первый экземпляр, тут же проблемы начались у экземпляра, и были они идентичны проблемам Прототипа: одиночество, отсутствие собеседника, после смерти Ганди не с кем стало поговорить. И как только Бог решил эту проблему у подопечного, тому срочно понадобилось укрытие, персональное пространство, в которое он мог бы Бога и любых иных посторонних не впускать, заперев входную дверь и задраив шторы.
Способ, каким Бог привык исправлять Свои ошибки, — огонь и сера. Но этот способ не работает и не помогает. Остаются все те же проблемы, из-за которых изначально затевался акт Творения.
Бог время от времени убеждает Себя, что есть и другой способ. Нужно создать не Человека, а Дьявола. Чтобы тот по полной программе оппонировал и противостоял. И сам решал свои проблемы с компанией. Чтобы сам лепил себе гурий и нимф для ублажения плоти, мюридов-хасидов для послушания, а к Богу приходил регулярно на чай и спарринг со своим воинством. Так появляется Змей в саду, так появляется Сатана в книге Иова, злые искусы в книге Баруха и книге Товита. Обратим внимание, что Тувья и Барух с их действующими сатанами не входят в иудейский канон. Как не входят в него и никакие Маккавеи, пытавшиеся устроить праздник своими силами в Иерусалиме, и не входит большая часть наследия Есфири. От тех попыток обустройства двухполярного мира без помощи Бога остается нам на память Девятое Ава, пост, плач Иеремии и впечатляющий корпус текстов Давида с Соломоном: Псалтирь, Екклезиаст, Песнь Песней. Воистину эпоха царствования Давида и Соломона была их «болдинской осенью», когда можно было просто сочинять песни Богу, записывать их в студии под гитару (на киноре, начальнику хора), отправлять в свет и ничего не отчислять в РАО."
P.S. Все постить не буду: много, но идея интересна. Что скажете?
|

# 2
30.04.2010, 16:52
|
|
Как-то трудно осилить в пятницу вечером такое дело... Может, надо было в беседку или курилку?
Я обещаю попробовать еще раз завтра с утра)
|
|
|

# 3
30.04.2010, 16:54
|
|
С утра читала ) Перекинь, может кому будет интересно.
|

# 4
30.04.2010, 17:25
|
|
Кидайте..
Облисудим тему)
Но я сходу не смог тоже прочитать))
|

# 5
30.04.2010, 17:44
|
|
Сообщение от viHTik
 Но я сходу не смог тоже прочитать
|
"Эффект курилки" 
|

# 6
30.04.2010, 17:50
|
|
Сообщение от Nightingale.spb
 "Эффект курилки"
|
это скорее диагноз)
ща прочитаю)))
|

# 7
30.04.2010, 17:55
|
|
многабукф ))))))))))))))))
поехал употреблять пиво!
|

# 8
30.04.2010, 18:23
|
|
осилил по диагонали, улыбнуло вот в этом месте, так как недавно постил эту фразу в беседке в несколько ином контексте ))
Сообщение от Nightingale.spb
 после смерти Ганди не с кем стало поговорить
|
Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос немецкого журнала Der Spiegel (июнь 2007 года):
— Господин президент, бывший федеральный канцлер Герхард Шрёдер назвал вас «демократом чистой воды». Считаете ли вы себя таковым?
— (Смеётся.) Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. …После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%B4%D0%B8
в остальном, имхо, беллетристика в духе Жванецкого )
|

# 9
30.04.2010, 18:26
|
|
Сообщение от Tim
 осилил по диагонали
|
Вот и я с ура за кофе )
Сообщение от Tim
 беллетристика в духе Жванецкого
|
поднимала настроение на день )
|

# 10
30.04.2010, 18:44
|
|
после четырехчасового напряженнейшего совещания у базинес партнера решил отдохнуть моском и незадумчиво пофлудить в курилке...пофлудил мля....)))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|