|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

18.03.2010, 23:57

|  |  
	| 
				 Нация стареет. Ощущаете этот момент? 
 http://www.vesti.ru/doc.html?id=348006&cid=549
Согласно исследованиям ВШЭ жители крупнейших мегаполисов стремительно стареют. Более сложное положение в г. Санкт-Петербург (Питерцам привет)

| 

людей в пенсионном возрасте, то есть от 55 лет и старше для женщин и от 60 и старше для мужчин, -  25,5% - в Петербурге.

|  Почему складывается такая ситуация и у меня ли одного есть жуткое ощущение того, что дальше будет только хуже? 

|  |      | 

19.03.2010, 06:55

|  |  
	| А по моему мнению просто в крупных мегаполисах с высоким уровнем жизни люди просто умудряются дожить до пенсионного возраста... 
				__________________Вот и до меня Кризис добрался...
 Ем сыр с плесенью...
 Пью старое вино...
 Езжу на машине без крыши...
 |  
| 

|  |      | 

19.03.2010, 10:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 Ощущаете этот момент? |  Нет. 
Даже не смогу объяснить почему. Но как минимум в моем окружении детей рождается больше, чем умирает стариков. |  
| 

|  |      | 

19.03.2010, 11:40

|  |  
	| за  питерцев не скажу, но москвичи не нация. это приговор. тем не менее:
 на пенсию не собираюсь.

и при нынешней тенденции у  меня есть надежда найти работу даже в состоянии глубокого маразма. что позитивно.

__________________Синдром циничной скотины не лечится!
 |  
| 

|  |      | 

19.03.2010, 18:19

|  |  
	| Насколько я понял статью, речь идет не столько о количестве пенсионеров, сколько об их доле в общем числе. Доля пенсионеров в % увеличивается в нашем случае за счет падения рождаемости и высокой смертности активного населения. 
Я тут сегодня сходил в "Центр здоровья" обследоваться. Сказали, что у меня  все в порядке, результаты оформят к середине апреля. Когда тестировали лёгкие, компьютер выдал их "возраст" - 31 год    
Так что, главное ребята, перцем не стареть  
				__________________Возлюби ближнего своего; либо дальний приблизится, возлюбит тебя и возрадуется!
 Не выстрелил - точно промазал.
 |  
| 

|  |      | 

19.03.2010, 18:48

|  |  
	| Правильно народ говорит.... Важен не собственно возраст, а до какого возраста ты можешь (хоть насколько-нибудь продуктивно) работать, а значит не напрягать общество. 
Все равно по статистике у нас нагрузка меньше, чем в Европе. См,, например, таблицу по вот этой сцыле:
http://demoscope.ru/weekly/2010/0405/tema03.php |  
| 

|  |      | 

19.03.2010, 20:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 Нация стареет. Ощущаете этот момент? |  Я ощущаю тот момент, что государству выгодно не платить пенсию. И оно этого добивается самыми циничными способами - низким уровнем здравоохранения и устранением долгосрочных жизненных ориентиров, мотиваций.  
Есть ощущение временности всего происходящего: не надо заботиться о ЗОЖ, экологии, истощении ресурсов, личных сбережениях (их съедают реформы, которые проходят чаще, чем меняются поколения).
				__________________Кузнец не может не куя
 |  
| 

|  |      | 

22.03.2010, 00:00

|  |  
	| Сереж, это ощущение, что мы чья-то колония... 
				__________________Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
 Звон денег в кармане уже не означает богатство.
 Снимаю сглаз, вешаю на уши.
 |  
| 

|  |      | 

22.03.2010, 15:51

|  |  
	| в буровой отрасли демографическая проблема очень остро стоит... работать через пару лет будет некому - пенсионеры уйдут - опытных работников не останется. 
				__________________Good judgment comes from experience.
 Experience comes from bad judgment.
 |  
| 

|  |      | 

22.03.2010, 19:22

|  |  
	| В Газпроме та же проблема - народ уходит и с магистрали тоже. 
	> Беседка

|   |  |  

|  
 |  
 |