|
| 
|
|
|

# 1
18.03.2010, 23:57
|
|
Нация стареет. Ощущаете этот момент?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=348006&cid=549
Согласно исследованиям ВШЭ жители крупнейших мегаполисов стремительно стареют. Более сложное положение в г. Санкт-Петербург (Питерцам привет)
людей в пенсионном возрасте, то есть от 55 лет и старше для женщин и от 60 и старше для мужчин, - 25,5% - в Петербурге.
|
Почему складывается такая ситуация и у меня ли одного есть жуткое ощущение того, что дальше будет только хуже?
|

# 2
19.03.2010, 06:55
|
|
А по моему мнению просто в крупных мегаполисах с высоким уровнем жизни люди просто умудряются дожить до пенсионного возраста...
Езжу на машине без крыши...
|
|
|

# 3
19.03.2010, 10:26
|
|
Сообщение от Снуп
 Ощущаете этот момент?
|
Нет.
Даже не смогу объяснить почему. Но как минимум в моем окружении детей рождается больше, чем умирает стариков.
|
|
|

# 4
19.03.2010, 11:40
|
|
за питерцев не скажу, но москвичи не нация. это приговор.
тем не менее:
на пенсию не собираюсь.
и при нынешней тенденции у меня есть надежда найти работу даже в состоянии глубокого маразма. что позитивно.
|

# 5
19.03.2010, 18:19
|
|
Насколько я понял статью, речь идет не столько о количестве пенсионеров, сколько об их доле в общем числе. Доля пенсионеров в % увеличивается в нашем случае за счет падения рождаемости и высокой смертности активного населения.
Я тут сегодня сходил в "Центр здоровья" обследоваться. Сказали, что у меня все в порядке, результаты оформят к середине апреля. Когда тестировали лёгкие, компьютер выдал их "возраст" - 31 год
Так что, главное ребята, перцем не стареть 
|
|

# 6
19.03.2010, 18:48
|
|
Правильно народ говорит.... Важен не собственно возраст, а до какого возраста ты можешь (хоть насколько-нибудь продуктивно) работать, а значит не напрягать общество.
Все равно по статистике у нас нагрузка меньше, чем в Европе. См,, например, таблицу по вот этой сцыле:
http://demoscope.ru/weekly/2010/0405/tema03.php
|
|
|

# 7
19.03.2010, 20:53
|
|
Сообщение от Снуп
 Нация стареет. Ощущаете этот момент?
|
Я ощущаю тот момент, что государству выгодно не платить пенсию. И оно этого добивается самыми циничными способами - низким уровнем здравоохранения и устранением долгосрочных жизненных ориентиров, мотиваций.
Есть ощущение временности всего происходящего: не надо заботиться о ЗОЖ, экологии, истощении ресурсов, личных сбережениях (их съедают реформы, которые проходят чаще, чем меняются поколения).
|

# 8
22.03.2010, 00:00
|
|
Сереж, это ощущение, что мы чья-то колония...
|
|
|

# 9
22.03.2010, 15:51
|
|
в буровой отрасли демографическая проблема очень остро стоит... работать через пару лет будет некому - пенсионеры уйдут - опытных работников не останется.
|
|

# 10
22.03.2010, 19:22
|
|
В Газпроме та же проблема - народ уходит и с магистрали тоже.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|