|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 931
06.01.2013, 15:35
|
|
Саш, спасибо. По цене-то сейчас получаются всего на 30% примерно дороже AGM, а вот про перезаряд тоже в нете читал, что критично, но у меня зарядку держит 14,3-14,4В.
|
# 932
06.01.2013, 16:16
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
По цене-то сейчас получаются всего на 30% примерно дороже AGM
|
Это смотря какие..Многие тут хвалят Баннер, но в нете по тестам они даже не в тройке лучших. Я смотрел именно DEKA. Обычный 90А стоит 7. А вот AGM уже 17. Разница более чем ощутимая. Да и пусковые токи у них не такие уж и космические, разница небольшая. Масло нормальное лить нужно и стартер будет крутить двиг хорошо
|
|
|
# 933
06.01.2013, 16:34
|
|
Кстати говоря, вчера после зарядки аккумуляторов машина простояла ночь на улице при -23С. Утром запустил Бинар и через 40 минут без проблем завелся, стартер крутил нормально(тьфу три раза), так что посмотрим, может еще пронесет с заменой аккумов.
|
# 934
06.01.2013, 19:30
|
|
Сообщение от motomario
при полном заряде мин ток 0.3А.,т.е сопротивление АКБ порядка 40 ом
|
Что-то не правильно. Ток зарядки доходит до 15-30 А. Каким напряжением заряжаешь? Желательно 14-15в.
|
|
|
# 935
06.01.2013, 19:45
|
|
Vrubel,
Денис, ток заряда, в отличие от напряжения, напрямую зависит от сопротивления..
|
|
|
# 936
06.01.2013, 19:52
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Vrubel,
Денис, ток заряда, в отличие от напряжения, напрямую зависит от сопротивления..
|
Стесняюсь спрросить про закон Ома, Ом, наверно чегото не предусматрел когда его выводил
А если серьезно я могу меняя напряжение заряжать любым током. Есть ускоренная технология зарядки акумов, при совке использовалась, заряжали напряжением 80-90 вольт.
|
|
|
# 937
06.01.2013, 20:03
|
|
Vrubel,
только после этого аккумы помирали быстро. Напряжение можно чуток поднять, но не настолько!
Про ток...тут принцип водопровода: так - это сечение приемной трубы, напруга - напор воды. Дальше, думаю, будет понятно ))
Аккум в машине включен ПАРАЛЛЕЛЬНО и, как уже говорилось неоднократно, служит регулятором бортовой сети, а не "пропускатором"
|
|
|
# 938
06.01.2013, 20:23
|
|
Александр Анатолич, мне как раз все понятно, я ТОЕ 3 года изучал ))) Я тоже владею школой законов Киргофа и Ома ))))
Вы вообще про что, какие трубы и пропускаторы )))
Ток зарядки на акуме меняестся в зависимости от напряжения. И если при зарядке идет малый ток значит низкое напряжение или высокое сопротивление(клемы окислились) или акумы сдохли....
|
|
|
# 939
06.01.2013, 20:28
|
|
Vrubel,
Денис, я младше тебя, можно на ты ))
В данном случае напряжение на клеммах аккумулятора зависит от его внутреннего сопротивления. И только от него. Согласен ?
|
|
|
# 940
07.01.2013, 00:14
|
|
Сообщение от motomario
Надеюсь,что никто не будет оспаривать факт
чем больше емкость АКБ ,тем больше время зарядки.
Вот из этого и следует исходить,соединяя параллельно АКБ.
Заряжаться будет дольше..и возможно просто не успеет зарядиться за время не очень длинной поездки с небольшими оборотами двс и генератора ,включенными доп потребителями типа фары,печки,бортовое оборудование ну и т.д.
|
Вы обычно всегда АКБ высаживаете в 0 перед поездкой? Заряжаться будет ровно столько сколько разрядили перед и во время пуска.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Александр Анатолич
В данном случае напряжение на клеммах аккумулятора зависит от его внутреннего сопротивления. И только от него. Согласен ?
|
Я нет.
Сообщение от Vrubel
Ток зарядки на акуме меняестся в зависимости от напряжения.
|
Приэтом от напряжения=напряжения генератора-напряжение поляризации АКБ. На примере грубо 14,5В-13В=1,5В
Напряжение поляризации обычно ниже 12В только при глубоком разряде или если одна или несколько банок закорочено.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 07.01.2013 в 00:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|