|
|
|
|
|
# 901
01.03.2013, 09:51
|
|
ну ладно 120-130, а у меня и на 3й передаче в городе может такое произойти, когда едешь и газ на одном уровне держиш.
|
|
|
# 902
01.03.2013, 10:13
|
|
Сообщение от SERVAS
показывает максимальное давление турбины и через несколько секунд авто перестает разгонятся, сбрасываешь газ и нажимаешь снова опять едет, раньше такого не было
|
МАФ чистить или менять. ЕГР чистить. впускной чистить. у мя така же фигня после зимней эксплуатации вылезла.
|
|
|
# 903
01.03.2013, 13:21
|
|
Сообщение от SatanaKot
. Может лы быть связь с заглушенным ЕГР?
|
конечно может...,ты ветку про глушение егорки читал?,там это все прекрасно наши бывалые отписывали... Если глушишь ЕГР,то в любом случае надо снижать давление наддува,т.к. начинает срабатывать система защиты от перенаддува...,в этой ветке этот процесс(регулировки турбы) описан досконально,сложного ничего нет-отпустил контрогайку (ключ на 10)на штоке актюатора и крутишь гайку по часовой стрелке(та что без граней,рифленая)-это и будет тебе снижение наддува ...,только не увлекайся-крутанул на пол оборота,проедь проверь...если мало-ещё на пол оборота и т.д. пока не найдешь оптимальное положение...
|
|
|
# 904
01.03.2013, 16:13
|
|
Спасиб. Началось после глушения ЕГР примерно через месяц. МАФ летом новый ставил (недавно смотрел - ещё не засран). Чем мне ЕГР помешал??? Буду убирать глушилку.
|
|
|
# 905
01.03.2013, 16:58
|
|
Сообщение от SatanaKot
Чем мне ЕГР помешал??? Буду убирать глушилку.
|
Когда я общался с Лёххой по-поводу чиповки,то задал ему вопрос про егорку,на что получил неожиданный для себя ответ о нецелесообразности его глушения,т.к. большинство людей кто заглушили возвращают всё как было...;как оказалось,ЕГР способствует понижению температуры в ЦПГ,депая топливо-воздушную смесь богаче... ...;как я понял,данные эти появились в результате замера температуры выхлопных газов...
P.S. Для себя точно решил,что буду ставить датчик давления турбы(наддува) и датчик температуры выхлопных газов, имхо очень нужные девайсы для наших ЗД-30,т.к. с уверенностью могу сказать если бы были у меня эти датчики,то поршень бы не прогорел...,я бы просто увидел повышение температуры выхлопа
Последний раз редактировалось alex75m75, 01.03.2013 в 17:09.
|
|
|
# 906
07.03.2013, 07:14
|
|
ЕГР разглушил, передува вроде не стало. Остался свист от турбины, такое ощущение что турбина умерла и задевает за корпус колесом, но на самом деле всё работает, вот только свист...
|
|
|
# 907
07.03.2013, 12:40
|
|
Сообщение от SatanaKot
на самом деле всё работает, вот только свист...
|
ну и пусть себе свистит...,главное чтоб работала ...; я когда сажевик выпотрошил,то свист тоже стал гораздо отчетливей...раз свистит,значит работает
|
|
|
# 908
07.03.2013, 18:15
|
|
Сообщение от SatanaKot
вот только свист...
|
У меня тоже на холодную поёт.
|
# 909
07.03.2013, 18:52
|
|
Когда турба начинает задевать, то на холостых это слышно по звуку задева железа по железу.
В свое время (на охоте) не придал этому значения.
Итого, с этой темой по трассе на мкпп при скорости 120км/ч и 3000 об мин пройдено 480 верст, на подъезде к гаражу на кольце был звук как-будто самолет приземлился.
Итого - тормозили передачей.
ПЫСЫ: делайте выводы.
|
# 910
07.03.2013, 19:47
|
|
Свист не задевающий)) Начинается с 1200 об, очень похож на звук дырявого патрубка или худого интеркулера.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|