|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 81
29.07.2009, 15:27
|
|
Сообщение от OksanaD
 брать фамилию супруга имеет смысл как знак любви к мужу и желание сделать ему приятное, но вопрос в том что нужно ли это тебе самому.
|
Если размышления идут в категориях "сделать приятное", "нужно" и с разделением "ему" и "тебе самому" - то это не семья, а сожительствующие индивиды.
ИМХО и НЛ.
|

# 82
29.07.2009, 15:32
|
|
+1
Какой смысл расписываться(за исключением рождения ребенка или какой другой материально экономической выгоды), если не брать фамилию мужа? Можно жить просто вместе.
Последний раз редактировалось alexgun, 29.07.2009 в 15:36.
Причина: Не так выразился...
|
|
|

# 83
29.07.2009, 15:32
|
|
Сообщение от Логин
 не семья, а сожительствующие индивиды.
|
Сереж..а разве 2 человека, создающие семью - это не 2 индивидуальности?
Или ты о себе говоришь исключительно во множественном числе?)))
|
|
|

# 84
29.07.2009, 15:42
|
|
Сообщение от alexgun
 +1
Какой смысл расписываться, если не брать фамилию мужа? Можно жить просто гражданским браком.
|
Можно еще вспомнить про смысл жизни)) Вопрос примерно о том же))
При чем тут вообще росписи и виды браков..
Могу еще понять верующих людей..для них венчание - священный обряд..
Семья для меня..это когда двое людей искренно хотят прожить эту жизнь вместе..хотят просыпаться рядом..растить детей..и делать прочие скучые бытовые вещи..Это главное.
А когда вспоминают только про фамилии и штампы..и тем более материально-экономические выгоды..то такая семья точно бессмысленна..
|
|
|

# 85
29.07.2009, 15:43
|
|
Сообщение от SVR
 Вашему мужу "все равно"? Я понимаю это как безразлично? Не понимаю я такого отношения, сначала безразлично какая фамилия, а что потом будет безразлично?
|
Сергей, потому как свою фамилию я оставила в честь отца, муж у меня человек понятливый и настаивать что бы у нас была одинаковая фамилия имхо глупо. Детей у нас и не будет, да и фамилия его мне не идет.
а вот настаивать или ты берешь мою фамилия либо пшла на отсюда, это лучше что ль ?? Сергей, я еще скажу в защиту своего мужа, он прошел со мной очень серъезный этап в нашей жизни, из-за чего многие мужчины через 40 лет брака расходятся со своими женами, которые взяли их фамилии.
|

# 86
29.07.2009, 15:49
|
|
Сергей..кмк переходить на конкретные семьи в данной теме не вполне корректно. Вы же не знаете этих людей.
Или Вы считаете, что когда в доме пустота..имеет смысл хоть немного украсить его фасад..Может тогда соседи подумают, что и внутри также красиво, как снаружи
ЗЫ У всех свои приориететы и тараканы) Это нормально)
Мы же все разные) Главное - чтобы семьи всех форматов и укладов были счастливы)) Чего и всем желаю.
|
|
|

# 87
29.07.2009, 15:52
|
|
Мария, а что мешает делать эти вещи без штампа в паспорте?
Сообщение от Мириам
 это когда двое людей искренно хотят прожить эту жизнь вместе..хотят просыпаться рядом....и делать прочие скучые бытовые вещи..
|
ПС. Я специально убрал фразу про детей
|
|
|

# 88
29.07.2009, 15:59
|
|
Сообщение от alexgun
 Мария, а что мешает делать эти вещи без штампа в паспорте?
ПС. Я специально убрал фразу про детей
|
А я где-то писала, что мешает????
Кмк наоборот хотела сказать что штамп без этих вещей бессмысленен..
ПС Дети кстати тоже не от штампов появляются.
Другое дело, что в обществе растить детей проще со штампами
ППС Тема как то ушла от фамилий) Предлагаю вернуться))
|
|
|

# 89
29.07.2009, 16:13
|
|
Девочки ну вы что? Я и не собирался переходить на конкретные семьи и отношения, диалог ведется исключительно в обобщенном контексте.
Если я вас обидел, то приношу свои извенения.
|

# 90
29.07.2009, 16:20
|
|
Сообщение от Мириам
 что в обществе растить детей проще со штампами
|
растим ребенка без штампов
и все прекрасно
если будем все таки сочетатся браком
фамилии менять не будем