|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 81
24.09.2008, 18:46
|
|
Но формулировка "не спешит" все-таки подразумевает некоторое движение..
|
+1 ибо овощь не есть камень и он тянецоо к солнцу за хлорофиллом 
|

# 82
24.09.2008, 18:51
|
|
Сообщение от Tim
 Ну... я бы сказал, что со временем появляются некоторые сомнения в позитивности движения вперед вообще, даже в общечеловеческом смысле.
|
Блин, боюсь, как бы у меня не появились подобные сомнения... Чета я стал ленивым и праздным последнее время...
Сообщение от Tim
 ... как были дураками так и остались. До сих пор вместо того чтобы заниматься как ты говоришь самореализацией путем стремления к звездам и познанию чего-то нового, все еще делят воздух, пищу и нефть с применением установок "град" и бронетехники.
|
Похоже, человеческая глупость тоже со временем накапливается и развивается...
Сообщение от Tim
 кто сказал?
|
Некто Михауил Литвак. Академик в области психологии. Имел удовольствие общаться с ним лично. Разделяю эту точку зрения, кстати.
Сообщение от Tim
 уверен в этом. возможно чужое воспитание и наложило бы свой отпечаток, но не во всем.
|
Категорически не согласен, Юр. Считаю, что окружающая среда и воспитание формируют человека более чем на 90%.
|

# 83
24.09.2008, 18:54
|
|
Сообщение от Teanka
 ...А вот дальше - это зависит от ряда моментов: мозгов, генетики, амбиций и т.д. и даже того, как давно человек реализовал базовые потребности. Нормальный человек, по идее, не может долго довольствоваться достигнутым и станет искать новые возможности самореализации. Но после базовых кого-то потянет в сторону карьеры, кого-то - к признанию окружающими и т.д. , а кому-то будет достаточно того, чего он уже достиг. И нельзя наверняка сказать, что это - хорошо, а то - плохо.
|
Вот мне и интересно - а почему это "дальше" у всех по-разному?
При чем по разному еще на таком уровне, что кому-то уже ничего не надо, кроме жвачки для мозга, а кто-то все же не останавливается?
|

# 84
24.09.2008, 18:57
|
|
Блин, боюсь, как бы у меня не появились подобные сомнения...
|
не бойся, это не больно
Сообщение от spoilt
 Некто Михауил Литвак. Академик в области психологии. Имел удовольствие общаться с ним лично. Разделяю эту точку зрения, кстати.
|
лана, убедил, академег, в рот иму ноги  тока имхо у каждого свои способы и границы самореализации.
Категорически не согласен, Юр. Считаю, что окружающая среда и воспитание формируют человека более чем на 90%
|
я бы согласился если бы не видел то, о чем говорю своими глазами. И кроме того, насчет формирования - да, но это процесс растянутый во времени. Вот я и удивляюсь тому, что меня среда за все мои годы сформировала уже совсем другим человеком в оличии от того что был в 10 лет, а он еще не сформирован и его характер почти в точности такой как был у меня тогда. Хотя и среда и воспитание были совершенно другими. С чего бы это?
|

# 85
24.09.2008, 19:03
|
|
|

# 86
24.09.2008, 19:05
|
|
будь на чеку! оглянись 
|

# 87
24.09.2008, 19:25
|
|
Сообщение от Tim
 будь на чеку! оглянись 
|
Кирпич вроде обещал не подходить.
Но все ж буду не чеку, ага. 
|

# 88
24.09.2008, 19:30
|
|
Сообщение от Tim
 ... Вот я и удивляюсь тому, что меня среда за все мои годы сформировала уже совсем другим человеком в оличии от того что был в 10 лет, а он еще не сформирован и его характер почти в точности такой как был у меня тогда. Хотя и среда и воспитание были совершенно другими. С чего бы это?
|
С того, что ты подспудно передаешь ему лишь основные черты своего характера, основы, которые накладываются на особенности его возраста и развития - и получаешься ты в тех же условиях. Он физически не может быть таким, какой ты сейчас. А когда достигнет твоего возраста, то будет почти таким же, как ты сейчас.
Конечно, с поправками на другое время, воспитание других окружающих людей, которые на тебя не влияли, образование, и прочие факторы.
|

# 89
24.09.2008, 19:40
|
|
С того, что ты подспудно передаешь ему лишь основные черты своего характера, основы, которые накладываются на особенности его возраста и развития - и получаешься ты в тех же условиях
|
не, нифига. у меня этих черт уже нет давно, которые были тогда и есть у него сейчас.
|

# 90
24.09.2008, 19:50
|
|
Ден, сходи на тренинг личностного роста. Насамореализуешься до краев 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка