Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #81   17.10.2008, 20:43
Нормальный знак не повредит. А от кустарной дешёвки можно ждать чего угодно, неизвестно какой там клей.
Я бы больше не за тонировку, а за обогрев стекла переживал.
Аццкий клаббер
Старый #82   18.10.2008, 13:57
По мне так лучше снаружи знак вешать. Сколько стоит тот знак? Ну оторвет его кто-то, ну купить еще один, хотя я не понимаю зачем их отрывать - эмблемы это хоть как-то понятно, а знаки... . У меня на одной машине наклейкой RUS была заклеена дырка в пластике(неудачно портфель с ноутбуком с плеча слетел при открытии багажника), так я машину продал и еще года два ее периодически встречал с моей наклейкой - никто не оторвал. Цена на заднее стекло не порадует, а ремонтопригодность у ниток обогрева крайне низкая . Я поэтому ни на одной машине не тонировал заднее стекло - дешевле шторку присобачить, вот на X-Trail пока никак не найду ничего подходящего.

А почему все забыли про размораживающие жидкости? Вот это очень актуально, иногда бывает надо место хранения только придумывать надо, а то танцевали пару раз так. Один раз у гаража, а один раз у машины, но обошлось. В обоих случаях жидкость в наличии была, но как можно догадаться в первом случае в гараже, во втором в машине .

Смазка для резинок тоже актуально один раз врывался в машину через заднюю дверь, остальные примерзли
Хилтон вне форума Хилтон    
Начинающий клаббер
Старый #83   18.10.2008, 21:44
Для смазки резинок на дверях приобретаю в любой аптеке глицерин. Морозы и оттепели не страшны.
sniper вне форума sniper    
Начинающий клаббер
Старый #84   20.10.2008, 07:10
На всех машинках для смазки резинок дверей пользовался силиконовым карандашом. Продается в Метро, стоит копейки, а польза есть. Спреем из баллона пользоваться не удобно.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #85   20.10.2008, 09:09
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
А почему все забыли про размораживающие жидкости? Вот это очень актуально, иногда бывает надо место хранения только придумывать надо, а то танцевали пару раз так. Один раз у гаража, а один раз у машины, но обошлось.
А что ей размораживать? Замки?
Если у гаража, то пользуюсь газовой горелкой (небольшая такая, с баллончиком) или сварочным карандашом (этот вообще в любом кармане помещается, как авторучка).
А на машине что за прок от жидкостей? Если ЦЗ схватит - только и ждать как сонце выглянет и прогреет. Или через багажник лезть - таможний замок почему-то реже морозом схватывает.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan X-Trail 2.0 CVT SE (2007)
Старый #86   20.10.2008, 16:29
А вот мне что-то щас такой вопрос в голову влез - Трэил брал в ноябре 2007, первое ТО проходил летом 2008, нужно ли мне как-нибудь готовить машину к зиме? Менять там масло или еще что-нибудь? Может глупый вопрос, но вот что-то вклинился и все... ответа сам придумать не могу
ZUZU77 вне форума ZUZU77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #87   20.10.2008, 16:54
Сообщение от D.O. Посмотреть сообщение
... нужно ли мне как-нибудь готовить машину к зиме?...
Выгони его (то бишь вопрос), пусть далее гуляет .
Если на машинке будешь ездить, что желательно (для нее) то:
1. Поменяй резину.
2. Залей в омыватель незамерзайку.
3. Просиликонь резиновые уплотнители на всех дверях и лючке бензобака.

Остальное сделают на очередном ТО, будь то через 15 000 км иль через год после первого ТО.
Клаббер-завсегдатай
Старый #88   20.10.2008, 18:45
Сообщение от sniper Посмотреть сообщение
На всех машинках для смазки резинок дверей пользовался силиконовым карандашом. Продается в Метро, стоит копейки, а польза есть. Спреем из баллона пользоваться не удобно.
искал я и не нашел. взял баллончик. на выходных надо б побрызгать, а то зима скоро.

еще вопрос: у меняв бачке омывателя вода, а надо бы залить незамерзайку. кто как опустошает бачок? а то выбрызгивать - чесслово, лениво

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #89   20.10.2008, 18:47
добираться до него мягко говоря неудобно, так что когда вонючую бодягу залил (анонсированую как супернезамерзайку) пришлось выбрызгивать
Аццкий клаббер
Старый #90   20.10.2008, 19:57
Я подозреваю что можно таки жидкость из бачка слить. Нужна такая же тонкая трубочка как и на крышке, только много длинней, ну а дальше все как обычно по принципу сообщающихся сосудов . Хотя я обычно просто поинтенсивней ее лить начинаю и за день литр-полтора выливается. Дальше доливаю незамерзайку и все. Ну не будет же так резка минус 20, а минус 5-7 такая смесь переживет без проблем, ну может пока не нагреется с утра будет сильно вязкой и плохо лится . Ни разу проблем не было.
PS. Поехал в МЕТРО заодно и смазку посмотрю .
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail