|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 81
17.10.2008, 20:43
|
|
Нормальный знак не повредит. А от кустарной дешёвки можно ждать чего угодно, неизвестно какой там клей.
Я бы больше не за тонировку, а за обогрев стекла переживал.
|

# 82
18.10.2008, 13:57
|
|
По мне так лучше снаружи знак вешать. Сколько стоит тот знак? Ну оторвет его кто-то, ну купить еще один, хотя я не понимаю зачем их отрывать - эмблемы это хоть как-то понятно, а знаки... . У меня на одной машине наклейкой RUS была заклеена дырка в пластике(неудачно портфель с ноутбуком с плеча слетел при открытии багажника), так я машину продал и еще года два ее периодически встречал с моей наклейкой - никто не оторвал. Цена на заднее стекло не порадует, а ремонтопригодность у ниток обогрева крайне низкая  . Я поэтому ни на одной машине не тонировал заднее стекло - дешевле шторку присобачить, вот на X-Trail пока никак не найду ничего подходящего.
А почему все забыли про размораживающие жидкости? Вот это очень актуально, иногда бывает надо  место хранения только придумывать надо, а то танцевали пару раз так. Один раз у гаража, а один раз у машины, но обошлось. В обоих случаях жидкость в наличии была, но как можно догадаться в первом случае в гараже, во втором в машине  .
Смазка для резинок тоже актуально  один раз врывался в машину через заднюю дверь, остальные примерзли 
|
|
|

# 83
18.10.2008, 21:44
|
|
Для смазки резинок на дверях приобретаю в любой аптеке глицерин. Морозы и оттепели не страшны. 
|
|
|

# 84
20.10.2008, 07:10
|
|
На всех машинках для смазки резинок дверей пользовался силиконовым карандашом. Продается в Метро, стоит копейки, а польза есть. Спреем из баллона пользоваться не удобно.
|
|
|

# 85
20.10.2008, 09:09
|
|
Сообщение от Fenix747
 А почему все забыли про размораживающие жидкости? Вот это очень актуально, иногда бывает надо место хранения только придумывать надо, а то танцевали пару раз так. Один раз у гаража, а один раз у машины, но обошлось.
|
А что ей размораживать? Замки?
Если у гаража, то пользуюсь газовой горелкой (небольшая такая, с баллончиком) или сварочным карандашом (этот вообще в любом кармане помещается, как авторучка).
А на машине что за прок от жидкостей? Если ЦЗ схватит - только и ждать как сонце выглянет и прогреет. Или через багажник лезть - таможний замок почему-то реже морозом схватывает.
|

# 86
20.10.2008, 16:29
|
|
А вот мне что-то щас такой вопрос в голову влез - Трэил брал в ноябре 2007, первое ТО проходил летом 2008, нужно ли мне как-нибудь готовить машину к зиме? Менять там масло или еще что-нибудь?  Может глупый вопрос, но вот что-то вклинился и все... ответа сам придумать не могу 
|
|
|

# 87
20.10.2008, 16:54
|
|
Сообщение от D.O.
 ... нужно ли мне как-нибудь готовить машину к зиме?...
|
Выгони его (то бишь вопрос), пусть далее гуляет  .
Если на машинке будешь ездить, что желательно (для нее) то:
1. Поменяй резину.
2. Залей в омыватель незамерзайку.
3. Просиликонь резиновые уплотнители на всех дверях и лючке бензобака.
Остальное сделают на очередном ТО, будь то через 15 000 км иль через год после первого ТО.
|

# 88
20.10.2008, 18:45
|
|
Сообщение от sniper
 На всех машинках для смазки резинок дверей пользовался силиконовым карандашом. Продается в Метро, стоит копейки, а польза есть. Спреем из баллона пользоваться не удобно.
|
искал я и не нашел. взял баллончик. на выходных надо б побрызгать, а то зима скоро.
еще вопрос: у меняв бачке омывателя вода, а надо бы залить незамерзайку. кто как опустошает бачок? а то выбрызгивать - чесслово, лениво 
|
|

# 89
20.10.2008, 18:47
|
|
добираться до него мягко говоря неудобно, так что когда вонючую бодягу залил (анонсированую как супернезамерзайку) пришлось выбрызгивать 
|

# 90
20.10.2008, 19:57
|
|
Я подозреваю что можно таки жидкость из бачка слить. Нужна такая же тонкая трубочка как и на крышке, только много длинней, ну а дальше все как обычно по принципу сообщающихся сосудов  . Хотя я обычно просто поинтенсивней ее лить начинаю и за день литр-полтора выливается. Дальше доливаю незамерзайку и все. Ну не будет же так резка минус 20, а минус 5-7 такая смесь переживет без проблем, ну может пока не нагреется с утра будет сильно вязкой и плохо лится  . Ни разу проблем не было.
PS. Поехал в МЕТРО заодно и смазку посмотрю  .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|