|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

16.05.2007, 23:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ДучеМоллари
 Ставим после транзисторного ключа делитель частоты на JK-триггерах. Либо чуть более сложный, что определяется количеством зубьев на ступице (это если мы хотим максимально попасть в 6 импульсов на оборот колеса).

|  Дуче  все  это  хорошо  - но вот незадача - -датчики  на трейле  вообще  непонятно  как работают... На  транзисторе  уже  пробовал  усилитель - тишина на  проводах..завтра  кстати  еще  раз  постараюсь  прочитать  какой же  именнно  сигнал  идет  о т  датчика... Расскажу  покумекаем... |  
| 

|  |      | 

16.05.2007, 23:54

|  |  
	| А  вот  дальше ВОПРОС! Найдешь ли ты  схему  конвертора, который  независимо   того какого вида  синусоида  будет  идти  от  датчика  сможет  конвертировать  ее в  синусоиду  с  заданной  амплитудой .Т.е нижняя  точка    сигнала  исходной  синусоиды (не  важно о это  или 1  или 5 вольт) - это должно стать  нижней  точкой создаваемой  синусоиды на 0В (пусть  четко 0В) верхняя  точка исходной синусоиды - где  бы  она  не  была -  пусть это будет 9 вольт вновь созданной, частота колебаний  таже,Фаза  значения  не  имеет и можетзапаздывать, главное  что бы  был  переход  сигнала  из логического нол  в  логическую  еденицу Мультитроникса.Какая  схема ? То  что  прибор понимает  синусоиду  а  не  только  меандр - -это ясно т.е. Гоа  поставил транзистроный усилитель и у  него все  получилось -  соответственно не только меандр понимается...
 |  
| 

|  |      | 

17.05.2007, 01:28

|  |  
	| Осциллограф надо нарыть, а к нему обученного человека. Ну и цифровые вольтметры в топку. Я когда телевизор свой ремонтировал, то неисправный БП вычислил далеко не сразу - цифровой вольтметр показывал напряжения в пределах нормальных значений. 
				__________________Almera N15 5HB GA14DE 5MT BS7 '98 Аи-95
 Note E11E 5HB HR16DE 4AT B52 '07 Аи-95
 Букварь по двигателю - цынк://www.box.net/shared/static/fddtqn1v5s.rar
 Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
 Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
 |  
| 

|  |      | 

17.05.2007, 10:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ДучеМоллари
 Осциллограф надо нарыть, а к нему обученного человека. Ну и цифровые вольтметры в топку. Я когда телевизор свой ремонтировал, то неисправный БП вычислил далеко не сразу - цифровой вольтметр показывал напряжения в пределах нормальных значений. |  Именно с  осцилографом  сегодня  и  будет сделан подход к  датчику. Кстати из предварительных  колупаний датчика -когда  ставил усилитель на  транзисторе -   из датчика  выходит 2  провода и  масса  по  картинке идет на  корпус.Так  вот   по  обоим  проводам   тишина, однако при включении  зажигания  один из   проводов оживает  на  секунду -   проскакивает  ток (похоже  тестирование датчика  блоком  управления ABS).Один  раз  случайно замкнулся  один  из проводов датчика  на  массу - -иголка  которой  был  проткнут  провод коротнула -- Заурчал  блок  управления - -стал  жужжать и  потом   загорелась  лампотка  ошибки на  приборке... И  все ...- -  больше  никаких  синалов с  датчика  не  удалось  снять и  никакие  другие  признаки  жизни не  подавались... Ну  это так - -первичные наблюдения  ...

|  
| 

|  |      | 

17.05.2007, 13:09

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

17.05.2007, 13:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kimura
 Демокс - -я не пойму - -у тебя какая машина трейл или Алмера - -я тебя и там и сям виже - -просто теряюсь в догадках... Нарыл что или нет для Трейла подключения - -я пока нет.... |  на алмере у меня заводской комп, а на трейле мультитроникс не работающий. Я затаился и слежу за тобой   |  
| 

|  |      | 

17.05.2007, 15:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от demox
 на алмере у меня заводской комп, а на трейле мультитроникс не работающий. Я затаился и слежу за тобой  |  Прально - а я  за  тобой... Чувствую  что  вопрос  решу  скоро... Уж очень я за  него взялся... |  
| 

|  |      | 

17.05.2007, 16:37

|  |  
	| я всегда думал, что обычный диод из синуса меандр сделать может   |  
| 

|  |      | 

17.05.2007, 17:59

|  |  
	| Компу вообще всё-равно какой формы сигнал, т.к. ему нужен лишь переход выше или ниже 3.5 Вольт. Тогда он будет считать импульсы. |  
| 

|  |      | 

17.05.2007, 18:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GoaN16
 Компу вообще всё-равно какой формы сигнал, т.к. ему нужен лишь переход выше или ниже 3.5 Вольт. Тогда он будет считать импульсы. |  >>> судя по опыту Kimurы, ни фига не все равно, нужно практически полное отсутствие потенциала с дальнейшем практически полным его присутствием   а плавное изменение он не хочет воспринимать. Дмитрий. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |